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Tarta de chocolate Paso a paso

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Dr.Oliva

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Me han pedido que publique en este subforo también las recetas con el prefijo "Sin TH", y así lo he hecho.:D4005566505_5c85bec51e.jpg4005566835_2b42faedbb.jpg
Buscando en Internet una tarta para el cumpleaños de mi mujer, encontré la denominada Mejor tarta de chocolate del mundo. La desconocía, aunque aprecié la gran aceptación que tenía. Observé detenidamente algunas fotos y me puse manos a la obra.
Este es el resultado de mi versión, considerando que no la he visto directamente y tampoco la he probado. Al residir un “poco” lejos de la capital, he tenido que hacer un alarde de imaginación. Así que cualquier parecido con la original, de nombre tan pomposo, puede ser simple coincidencia.
Buen provecho amigos.

Capas crujientes:
10 claras.
3 yemas.
200 gr. de azúcar glas.
150 gr. de chocolate negro para postres.


Trufa montada:
500 cc. de nata.
200 gr. de chocolate negro para postres.


Cobertura:
150 gr. de chocolate negro para postres.
150 gr. de nata.

Elaboración:

Capas crujientes:
Separar cuidadosamente las claras de las yemas.
Poner el chocolate a fundir al baño María y cuando este fundido retirarlo del calor para homogeneizarlo perfectamente con la varilla.
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Montar las claras y cuando están firmes añadir el azúcar tamizado para que no tenga grumos. Seguir batiendo hasta que el merengue tenga cuerpo y se haya disuelto bien el azúcar. Incorporar las yemas batiendo a baja velocidad.

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Añadir el chocolate y mezclar con movimientos envolventes cuidadosamente para que no se baje la mezcla.


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Formar tres discos repartiendo el batido en el interior de un aro de unos 28 cm. de diámetro con papel de hornear en el fondo. Si no se dispone del útil indicado, sustituir por aros de los moldes desmontables.


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Hornear unas 2 horas a 125ºC hasta que se queden secos.

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Una vez cocidos, sacar del horno y no manipularlos hasta que estén completamente fríos.
Para esta ocasión se recomienda horno de aire.

Trufa montada:
Se elaborarán cuando las bases estén listas.
Poner a fundir la cobertura al baño María o en el microondas.
Semimontar la nata. No conviene montarla demasiado porque al final se podría pasar al mezclarla con el chocolate.

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Mezclar con el chocolate fundido con movimientos envolventes, cuidadosamente y sin batir.

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En este punto, colocar en un plato un disco crujiente, cubrirlo con la mitad de la trufa, colocar otro disco y terminar con la otra mitad de trufa, por último tapar con la tercera capa.

Baño:
Poner en un cazo la nata y llevarla al fuego. Cuando comience a hervir retirarla de la lumbre, añadir el chocolate troceado y el azúcar, y con una varilla batir enérgicamente hasta que espese un poco la mezcla.

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Verter encima de la tarta para cubrir toda la superficie y se precipite por los bordes.

El conjunto debe quedar, más o menos, con el aspecto de la foto. No es precisamente una tarta decorativa y su encanto radica en la apariencia informal y de estructura desmigada al corte.
Su principal cualidad; sabor y texturas.
De las pruebas realizadas, esta es la versión que más me gustó, no muy dulce, aunque se le pueden añadir 100 gramos de azúcar a la nata cuando hacemos la trufa y satisfacer a los más dulceros.


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  • Dr.Oliva

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Gracias por la receta, suelo tomar en una cafeteria, una muy parecida y me encanta, sólo que allí se llama "muerte por chocolate" un nombre muy apropiado por que esta de muerte. Me alegra que estés en el foro, aunque ya te "conocía" por el blog,


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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