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Merluza Goierri

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neska

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Esta riquísima merluza está basada en una receta de uno de los maestros de la cocina vasca, Jose Juan Castillo de Casa Nicolasa, en Donosti.
7c5603dab67df0c7e36eb328acee6636o.jpgLa receta original:
*1.250 g de merluza deshuesada en trozos gruesos y sin aplastar
*12 almejas
*4 dientes de ajo muy picados
*Perejil picado
*50 g de mantequilla
*10 cucharadas de aceite de oliva
*½ lata de espárragos cortados por la mitad
*½ lata de guisantes finos
*2 yemas de huevo crudas
*El caldo de la lata de espárragos
*15 cucharadas de sidra seca
*Harina
*Sal

Mezclar la sidra, el caldo de espárragos y la mantequilla y hervir en una sartén hasta que reduzca a una tercera parte durante unos diez minutos. Retirar.
En otra sartén, poner una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente, añadir las almejas. Cuando se hayan abierto, colocarlas en un plato junto con los espárragos y los guisantes.
Poner una cazuela de barro o una sauté amplia, donde quepa holgadamente la merluza, al fuego con 9 cucharadas de aceite y los ajos picados. Cuando los ajos estén dorados, agregar los trozos de merluza, sazonados con sal y rebozados en harina. No hay que aplastar nunca la merluza a la hora de preparar este plato.
Remover continuamente la cazuela sobre el fuego durante 3 minutos más.
Agregar los espárragos, los guisantes y las almejas, y la reducción de la sartén.
Seguir removiendo la cazuela, con mucho mimo, 2 minutos más, como si fuera un pil pil, con movimientos de vaivén.
Tapar la cazuela y dejar hirviendo 10 minutos más.
Romper dos yemas de huevo con un tenedor y verter sobre la merluza.
Espolvorear con perejil picado y servir en platos caliente.
Es importante comer este plato recién hecho.

Se hace con la merluza en lomos, pero yo tenía esta en rodajas,:-) le puse vino blanco, por no tener sidra, al caldo:grin:y chirlas en vez de almejas, que no tenía:dientes:pero el resultado es exquisito, os la recomiendo, y además se hace muy rápido.8)Besukis:fiesta:
(siento que la foto no haga justicia, es que es de un móvil):nodigona:[url=http://www.daviddejorge.com/2010/09/07/robinfood-merluza-goierri/]


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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