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mi fracasado intento de angel food

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belenmar

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No os pongo una foto porque me dan ganas de llorar de lo mal que me ha salido y necesito consejo para saber qué he hecho mal.
El problema estaba en las claras que no han montado. Lo he hecho con mi TH21 poniendo la mariposa y en velocidad 3 y 3 1/2 y después de diez minutos aquello seguía pareciéndose a la leche pero no han montado nada.
Como era mi primera vez he usado el bote de claras de mercadona y le he echado unas gotitas de limón y un pellizco de sal, pero como si nada.

Como ya tenía todo preparado y he visto que después de más de diez minutos seguía sin montar lo he echado en el molde y lo he puesto al horno (lo siento es que me niego a tirar comida). Os podéis figurar el resultado... como un bizcocho compacto que no ha subido nada y un poco apelmazado, aunque de sabor buenísimo. Por eso me gustaría saber si alguien me puede explicar porqué puñetas no han subido las claras. Lo quiero repetir.

Gracias por adelantado


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Bueno esa es otra.... no tengo el molde porque pasaba de gastarme 25€ más gastos de envío por un molde de 18cm de diámetro (pequeño pequeño) sin saber si me iba a gustar la receta, no está la cosa para gastar a tontas y a locas y según tengo entendido este molde sólo sirve para este bizcocho en concreto.
Yo me he agenciado uno de los chinos que es de aluminio y aunque no tiene agujero en el centro, para una prueba no perdía más que dos euros si al final no tenía éxito.
No lo he comentado antes porque en realidad mi problema se ha presentado antes de hornearlo al no montarme las claras.
Ahora después de leer a BRISA ya se que tengo que probar con las claras que no sean de bote.

Tengo que decir que de sabor está bueno aunque no ha quedado esponjoso para nada


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Bueno esa es otra.... no tengo el molde porque pasaba de gastarme 25€ más gastos de envío por un molde de 18cm de diámetro (pequeño pequeño) sin saber si me iba a gustar la receta, no está la cosa para gastar a tontas y a locas y según tengo entendido este molde sólo sirve para este bizcocho en concreto.
Yo me he agenciado uno de los chinos que es de aluminio y aunque no tiene agujero en el centro, para una prueba no perdía más que dos euros si al final no tenía éxito.
No lo he comentado antes porque en realidad mi problema se ha presentado antes de hornearlo al no montarme las claras.
Ahora después de leer a BRISA ya se que tengo que probar con las claras que no sean de bote.

Tengo que decir que de sabor está bueno aunque no ha quedado esponjoso para nada



uys lo de que las claras de bote no montan....falso falso falso de hecho yo para hacer merengues PASTEURIZO las claras antes para no tener problemas (si este va en crudo,por ejemplo en milhojas etc etc) lo del agujero.. pues puede (vamos que estoy seguro) que no es ninguna tonteria. aqui en salamanca hacemos un bizcocho que llamamos BOLLO MAIMÓN ( en mi blog está) y la verdad que aunque lo puedes hacer en molde sin agujero no queda ni parecido ya que por el centro no se llega a hacer bien mientras que por los bordes se hace en exceso quedando seco. Es el mismo motivo de que los donuts tengan o no agujero. el hecho de que lo lleven es porque si no no se harian bien por el centro (de hecho los que no lo llevan son bastante más pequeños. mi pregunta por el molde del angel food es precisamente por ver si me servia para hacer el maimon que ando con un invento rustico (pongo la cubeta de la fussion cook,bien encamisada y en el centro me he aligenciado un bote de metal de pelotas de tenis que es igual de alto que la cubeta, el cual lo lleno de piedras para que tambien coja calor, jejej) ale ya he contao todo, jejeje. te pongo el enlace a mi blog del bolo maimon aunque en el foro viejo tb lo publiqué.

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2010/09/bollo-maimon.html
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uys lo de que las claras de bote no montan....falso falso falso de hecho yo para hacer merengues PASTEURIZO las claras antes para no tener problemas (si este va en crudo,por ejemplo en milhojas etc etc) lo del agujero.. pues puede (vamos que estoy seguro) que no es ninguna tonteria. aqui en salamanca hacemos un bizcocho que llamamos BOLLO MAIMÓN ( en mi blog está) y la verdad que aunque lo puedes hacer en molde sin agujero no queda ni parecido ya que por el centro no se llega a hacer bien mientras que por los bordes se hace en exceso quedando seco. Es el mismo motivo de que los donuts tengan o no agujero. el hecho de que lo lleven es porque si no no se harian bien por el centro (de hecho los que no lo llevan son bastante más pequeños. mi pregunta por el molde del angel food es precisamente por ver si me servia para hacer el maimon que ando con un invento rustico (pongo la cubeta de la fussion cook,bien encamisada y en el centro me he aligenciado un bote de metal de pelotas de tenis que es igual de alto que la cubeta, el cual lo lleno de piedras para que tambien coja calor, jejej) ale ya he contao todo, jejeje. te pongo el enlace a mi blog del bolo maimon aunque en el foro viejo tb lo publiqué.

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2010/09/bollo-maimon.html


yo hize con la maizena y no estaba muy bueno asi que diem donde compro lo del almidon de trigo por fi
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Las claras no montan por algún resto (invisible al ojo humano!) de grasa o suciedad en las cuchillas o en el vaso. No se trata de que limpies bien todo, a veces, sobre todo en las cuchillas, queda un restito pequeñito de grasa y te echa a perder las claras.

Cuando te pase, haz un bizcocho de claras que no haga falta montarlas (el de yogur básico, sustituyes cada huevo por dos claras y lo haces igual).

El molde yo lo compré por ebay me costó 9 euros con gastos incluidos, 4,5 el molde y 4,3 los gastos de envío desde UK, y más feliz que todas las cosas!


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Las claras no montan por algún resto (invisible al ojo humano!) de grasa o suciedad en las cuchillas o en el vaso. No se trata de que limpies bien todo, a veces, sobre todo en las cuchillas, queda un restito pequeñito de grasa y te echa a perder las claras.

Cuando te pase, haz un bizcocho de claras que no haga falta montarlas (el de yogur básico, sustituyes cada huevo por dos claras y lo haces igual).

El molde yo lo compré por ebay me costó 9 euros con gastos incluidos, 4,5 el molde y 4,3 los gastos de envío desde UK, y más feliz que todas las cosas!



Me puedes decir dónde lo compraste?.... a ese precio sí me lo compraría.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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