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mi fracasado intento de angel food

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belenmar

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uys lo de que las claras de bote no montan....falso falso falso de hecho yo para hacer merengues PASTEURIZO las claras antes para no tener problemas (si este va en crudo,por ejemplo en milhojas etc etc) lo del agujero.. pues puede (vamos que estoy seguro) que no es ninguna tonteria. aqui en salamanca hacemos un bizcocho que llamamos BOLLO MAIMÓN ( en mi blog está) y la verdad que aunque lo puedes hacer en molde sin agujero no queda ni parecido ya que por el centro no se llega a hacer bien mientras que por los bordes se hace en exceso quedando seco. Es el mismo motivo de que los donuts tengan o no agujero. el hecho de que lo lleven es porque si no no se harian bien por el centro (de hecho los que no lo llevan son bastante más pequeños. mi pregunta por el molde del angel food es precisamente por ver si me servia para hacer el maimon que ando con un invento rustico (pongo la cubeta de la fussion cook,bien encamisada y en el centro me he aligenciado un bote de metal de pelotas de tenis que es igual de alto que la cubeta, el cual lo lleno de piedras para que tambien coja calor, jejej) ale ya he contao todo, jejeje. te pongo el enlace a mi blog del bolo maimon aunque en el foro viejo tb lo publiqué.

http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2010/09/bollo-maimon.html



Pues igual no tenía el vaso perfectamente limpio.... ya no se que pensar. Volveré a probar.

Por cierto tu receta buenísima, a ver si me animo y la hago.
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pues alguen en el otro foro puso la receta ya no lo recuerdo bien no salio malo del todo pero para mi gusto estaba demasiado seco


pues te pasarias de coccion poruqe no es que sea muy seco que digamos de hecho aqui no se come en exvceso poruqe es bastante "añusgón" vamos que se deshace en la garganta y lo más normal es atragantarse con él
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pues te pasarias de coccion poruqe no es que sea muy seco que digamos de hecho aqui no se come en exvceso poruqe es bastante "añusgón" vamos que se deshace en la garganta y lo más normal es atragantarse con él


entonces hare tu receta con la maizena que sigo sin saber donde comprar el almidon de trigo :beso:
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Os cuento mi experiencia con el angel foods cake. Yo lo he hecho 3 veces. La primera con un molde de corona normal, de estos desmontables que llevan antiadherente. Salió muy bueno.
Me compré el molde auténtico por ebay, y el segundo angel me salió incluso más rico, aunque mi molde es de 23 cm y la receta es para uno de 18, no quedó tan alto como ví en alguna foto, pero estaba buenísimo, tal como dicen, como comerse una nube.
El tercero ya fue el del experimento, hice la receta para molde de 23 cm, con 12 claras, y puse una parte de cacao que quité de harina. Estaba muy rico, pero al dejarlo enfriar boca abajo apoyado en las patitas que trae el bizcocho cayó, se me pegó en la encimera y quedó bastante perjudicado al intentar reconstruirlo. Nos lo comimos igual, pero deslució bastante.
Yo creo que el problema no son las claras, es el intentar batirlas con la thermo (por lo que he leido es dificil), con una batidora de varillas se baten genial y montan muy rápido. Yo siempre uso claras pasteurizadas y en este bizcocho vienen muy bien, porque que hago yo luego con 9 o 12 yemas?
Para quien quiera saber donde compré mi molde (tiene en 3 tamaños, el de 18 sale bastante baratito)
http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110574758349&ssPageName=STRK:MEWNX:IT


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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