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recetas sencillas de helados

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Hola a todos. Llevo leyendo muchas recetas para hacer helados con heladora con dextrosa, sacarosa, neutro,... Mis preguntas al respecto son las siguientes. Lo primero es dónde encontráis todas esas cosas? Nunca en mi vida las había visto vender así tal cual, y no sé adonde ir. ¿Al corte inglés, quizá?
Por otro lado, ¿no existen maneras caseras (es decir, con los ingredientes de toda la vida) de hacer helados decentes? Algún tipo de base común a todos, o no. No sé. Qué opinais?
Muchas gracias.


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Te cuento, yo en los ultimos dias casi he hecho un master

:lol::lol::lol::lol::lol:


Puedes hacer helados con los materiales de toda la vida, y el helado ecien hecho a mi me gusta mas que con la dextrosa, etc.... el problema es cuando lo congelas, al congelarlo a -18º (temperatura normal de un congelador) e intentar servirlo el azucar, leche.... cristalizara y estara hecho una piedra y la textura no sera buena. Recien hecho exquisito, congelado malo, malo....

La dextrosa y el azucar invertido retardan la congelacion y evitan la cristalizacion, al sacarlo del congelador la textura sera muy buena, el emulsionante (yema d ehuevo o lecitina de soja) sirve para que meta aire (hasta un 30%) y mejora la palatibilidad y textura.

La lecitina de soja la encuentras en cualquier herboristeria, la dextrosa (o glucosa, es lo mismo) y el azucar invertido, en lugares especializados, aunque esta ultima lo puedes hacer tu en casa con acido citrico. Yo he comprado un saco de dextrosa de 25kg :nodigona::nodigona::nodigona:
En fin me voy a tener que hinchar de hacer helados.

Yo tenga una heladera chiquitita y me va regular para hacer los helados raros.... congela muy tarde quiero comprarme una con compresor.

Bueno espero haberte sido de ayuda, si quieres recetas de helados de toda la vida, sin cosas raras dimelo e intento ponerte alguna

:beso::beso::beso:


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yo para los helados no uso ni dextrosa ni glucosa liguida ni nada de eso, yo azucar de toda la vida, jajaja esas cosas comprarlas en huelva esta mas limitado, y la verdad es que estan muy buenos, yo hago una base parecida a la crema inglesa y esta muy bueno, sobre todo si le añades miel y nuez moscada, y una vez cuajado le echas trozos de pan de especias


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Os pongo algunas recetas de helados faciles y rapidos "sin cosas raras" pero recordar es ideal para tomarselos recien hechos pero si los guardamos en el congelador en un dia estaran como una piedra a no ser que los congelemos a una temperatura muy alta (-5º o similar). Como vereis no se pasteurizan si quereis hacerlo llevais la masa a 80º rebajaiis rapido a 4º rapidamente y lo dejais varias horas en la nevera, esto tambien es util si la mexcla lleva emulsionante (yema de huevo o lecitina de soja) para que le entre despues aire.

Bueno al lio:

HELADO DE NATA

4 yemas de huevo
160 g. de azucar
200 cc de leche
250 g de nata

Batir las yemas con el azucar , añadir la leche y la nata y a la cubeta. (Ya no doy mas la lata pero tambien se puede pasteurizar y madurar en nevera, al gusto de cada uno)

HELADO DE PLATANO

380 g. de platano
3/4 zumo de un limon
150 g. de azucar
3/4 azucar avanillada
190 cc. nata
60 cc. de leche

Amasar platano, azucar , vainilla y zumo de limon. Mezclar esto con la nata y la leche y a la cubeta

HELADO DE CAFE

2 Yemas de huevo
150 g. de azucar
8 g. de cafe soluble (o cafe hecho)
3g de cacao
3/4 de azucar avanillado
300 cc. de leche
250 cc de nata

Mismo orden que antes,

HELADO DE CHOCOLATE
2 yemas de huevo
150 de azucar
40 g. de cacao
625 cc de leche
1 pellizco vainilla

Batir las yemas con el azucar, añadir cacao leche y azucar, la vainilla y a la cubeta (tambien podeis fundir chocolate de cobertura en microondas y echarlo a la masa).

HELADO DE VAINILLA

3 yemas de huevo
125 g. de azucar
13 g. de azucar avanillada (casi 3 cucharaditas)
450 g. de leche
150 cc. de nata

Batir yemas con azucar, calentar la leche cuando este a punto de hervir añadirle la mezcla de yemas y vainilla (que no hierva o las yemas solidificaran) cuando este frio se le echa la nata y la cubeta.

HELADO DE YOGURT Y FRUTA
125 g. de frambuesas (o cualquier otra fruta)
125 g. de fresas
325 g. de yogurt
200 g. de azucar
zumo 1/2 limon
Lavar fruta y hacer papilla, añadirle yogurt azucar y limon y a la cubeta

TRUCO PERSONAL Yo cojo un vasito de yogurt (yo lo hago por la noche antes de acostarme)(con yogurt griego mejor) lo mezclo con un litro de leche ENTERA pongo tres dedos de agua a hervir en la olla expres cuando ha hervido lo APAGO ( si hierve con el yogurt dentro matara la levadura) pongo el tarro con la mezcla dentro de la olla la cierro y por la mañana tengo un litro de yogurt exquisito.


HELADO DE FRESA

375 g. de fresa
160 g de azucar
1 cucharada zumo limon
185 g. de nata
65 cc. de leche

Lavar las fresas, chafarlas con el azucar y el zumo de limon, añadir la nata y a la cubeta

Salen ricos, ricos lo garantizo


:beso::beso::beso::beso:


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Wuenas...


teneis recetas o alguna pagina web con recetas de helados con esos ingredientes especiales?

Las recetas "standard"ya las he hecho bastante a menudo con mi heladora y quedan muy bien recien hechos pero una vez congelados aquello es una piedra.

que soluciones hay?

gracias


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El neutro es lecitina de soja, lo encuentras en cualquier herboristeria.

Yo he intentado hacer lso helados "complejos" en una heladera sin compresor y no acaban de quedarme bien, asi que cuando pueda otra maquinita para la cocina

:cry::cry::cry::cry:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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