Jump to content

Croquetas de jamon con mi nueva adquisicion.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


fenixero es que me encantan tus nuevos cacharritos' date=' el día que tenga una casa más grande te haré la competencia a cacharritos. Las croquetas que pinta por favor, las congelas? pero como, separadas unas de otras o como? nunca he hecho croquteas y no sé luego como se pondrán congelar para que luego no salga un mazacote como en algún paquete de preparadas. Gracias.[/quote']

Ja ja ja mi cocina es muy pequeña, pero eso no me impide seguir comprando cacharritos :lol: Cuando no me quepan más en la cocina ya buscaré donde meterlos :anda-ya:
Las croquetas si las congelo, las meto por docenas en bolsas de plástico, no lleno la bolsa del todo porque sino si que me parece que quedarian todas pegadas, dejo las bolsas en posicion horizontal que no se toquen mucho entre sí las croquetas, aunque se toquen un poco no pasa nada que luego una vez congeladas se separan, una vez todas congeladas ya las puedes poner en vertical que ya no se pegaran entre si :up:
Me gusta que te gusten mis cacharritos :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    19

  • moniqueen

    6

  • TRONITA

    4

  • sara70

    4

Top Foreros En Este Tema


Es que... no me gusta como quedan en la Thx.. porque la cebolla me queda cocida ... no frita... he probado al menos 6 veces... y no terminan de gustarme. El otro día sin ir mas lejos.. hizo el último intento de hacerlas en la Thx.. con una receta muy parecida a la que tu me has puesto.. y nada.. cuando probé el resultado final... ni me molesté en darles formas... se fueron directas a la basura. Normalmente se si me van a gustar con sólo probarlas así. Luego como soy tan insistente pues las hice otra vez.. pero en lugar de aceite le puse mantequilla (que es como las hago de forma tradicional), y al final... quedaron algo mejor.. pero tuve que terminar de cocinar la masa en la sartén.. (porque para mi gusto estaba demasiado líquida).. hasta que conseguí que se despegaran. Una vez leí que hay recetas que no quedan igual en la Thx.. y creo que personalmente para mi esta es una de ellas. Me quedan mucho mejor de la forma tradicional.

Voy a intentar la próxima vez meter la masa en la manga pastelera cuando aun no esté tan espesa a ver si así consigo trabajar un poco menos... de todas formas mil gracias por la receta wapetona.

Besitos Sara.


Yo las hago con la panificadora, pero sofrío la cebolla primero en la sartén o en la ollita GMC, y luego las doy forma con el mismo ayudante que fenixvero (quedan chulísimas en un momento). Las proporciones que yo uso: 100 de harina normal, 50 de maicena, 50/60 de mantequilla, 1 litro de leche, 1 pastilla de concentrado de carne, pollo o pescado, según de qué sean las croquetas, y el picadillo de bacalao, jamón, carne, pollo, etc... Quedan melosas y muy ricas! Es una masa que se maneja perfectamente para luego meter en la manga. Prueba a reducir harina y echarle un poco de maicena, y verás qué cambio.
Te paso el link de unas que hice de jamón
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?228734-Croquetas-de-jamón-(Pani-y-sartén)&highlight=
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago con la panificadora, pero sofrío la cebolla primero en la sartén o en la ollita GMC, y luego las doy forma con el mismo ayudante que fenixvero (quedan chulísimas en un momento). Las proporciones que yo uso: 100 de harina normal, 50 de maicena, 50/60 de mantequilla, 1 litro de leche, 1 pastilla de concentrado de carne, pollo o pescado, según de qué sean las croquetas, y el picadillo de bacalao, jamón, carne, pollo, etc... Quedan melosas y muy ricas! Es una masa que se maneja perfectamente para luego meter en la manga. Prueba a reducir harina y echarle un poco de maicena, y verás qué cambio.
Te paso el link de unas que hice de jamón
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?228734-Croquetas-de-jamón-(Pani-y-sartén)&highlight=


Me e pasado a ver tus croquetas y se ven riquisimas, a ver si la proxima vez que haga me acuerdo y substituyo 50 gramos de harina por 50 gramos de maicena y tambien le añado un poco de nuez moscada. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuidao que en hipercor es más carillo que en otros sitiossss. Si vives en Asturias' date=' busca alguna ferretería del grupo Cofedas, que ahí lo compré yo bastante más barato ;)[/quote']

Pues tengo una ferreteria de esas cerquita del curro, me pasaré ;)gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago con la panificadora, pero sofrío la cebolla primero en la sartén o en la ollita GMC, y luego las doy forma con el mismo ayudante que fenixvero (quedan chulísimas en un momento). Las proporciones que yo uso: 100 de harina normal, 50 de maicena, 50/60 de mantequilla, 1 litro de leche, 1 pastilla de concentrado de carne, pollo o pescado, según de qué sean las croquetas, y el picadillo de bacalao, jamón, carne, pollo, etc... Quedan melosas y muy ricas! Es una masa que se maneja perfectamente para luego meter en la manga. Prueba a reducir harina y echarle un poco de maicena, y verás qué cambio.
Te paso el link de unas que hice de jamón
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?228734-Croquetas-de-jamón-(Pani-y-sartén)&highlight=


Gracias cielo... me copiaré tu receta y tus indicaciones. Probaré y freiré la cebolla aparte... que creo que es lo que menos me gusta (en la Thx) y utilizaré la harina/maicena en la proporción que me has indicado. Me pasé y vi las que tu hicistes y se ven estupendas...y por supuesto, la masa mucho menos densa que las mias. Tengo una duda... normalmente yo le suelo poner unos 300 gr. de pollo (o pescado o jamon... etc).. sabrías decirme más o menos la cantidad que le pones tu.????.

Esta semana acabo de hacer una buena tandada de pollo y tengo el congelador full, pero desde que lo vacíe un poco las hago y luego te cuento.

Besos Sara.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Fenixvero,

vaya croquetas por favor!!!!
Tengo una preguntita, crees que con ese Kit, se podrían hacer albóndigas? Es que nosotros no somos mucho de croquetas pero nos encantan las albóndigas y procuro hacer muchas a la vez y congelar. Qué piensas???, es que llevo tiempo buscando algo sencillo, barato y rápido y puede que ésto sea la solución.

Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Fenixvero,

vaya croquetas por favor!!!!
Tengo una preguntita, crees que con ese Kit, se podrían hacer albóndigas? Es que nosotros no somos mucho de croquetas pero nos encantan las albóndigas y procuro hacer muchas a la vez y congelar. Qué piensas???, es que llevo tiempo buscando algo sencillo, barato y rápido y puede que ésto sea la solución.

Gracias!!!


Pues yo creo que si te serviria, pero tambien hay otra cosa barata y que es especial para las albondigas y en el mismo sitio que compré el de las croquetas lo vendian, supongo que en ferreterias tambien lo venderan.
23tlafb.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago con la panificadora, pero sofrío la cebolla primero en la sartén o en la ollita GMC, y luego las doy forma con el mismo ayudante que fenixvero (quedan chulísimas en un momento). Las proporciones que yo uso: 100 de harina normal, 50 de maicena, 50/60 de mantequilla, 1 litro de leche, 1 pastilla de concentrado de carne, pollo o pescado, según de qué sean las croquetas, y el picadillo de bacalao, jamón, carne, pollo, etc... Quedan melosas y muy ricas! Es una masa que se maneja perfectamente para luego meter en la manga. Prueba a reducir harina y echarle un poco de maicena, y verás qué cambio.
Te paso el link de unas que hice de jamón
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?228734-Croquetas-de-jamón-(Pani-y-sartén)&highlight=


Acabo de copiar tu receta para hacerla con la pani a ver qué tal me salen..... sería la primera vez que hago croquetas, pero bueno, siempre hay una primera vez para todo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias cielo... me copiaré tu receta y tus indicaciones. Probaré y freiré la cebolla aparte... que creo que es lo que menos me gusta (en la Thx) y utilizaré la harina/maicena en la proporción que me has indicado. Me pasé y vi las que tu hicistes y se ven estupendas...y por supuesto, la masa mucho menos densa que las mias. Tengo una duda... normalmente yo le suelo poner unos 300 gr. de pollo (o pescado o jamon... etc).. sabrías decirme más o menos la cantidad que le pones tu.????.

Esta semana acabo de hacer una buena tandada de pollo y tengo el congelador full, pero desde que lo vacíe un poco las hago y luego te cuento.

Besos Sara.


Sinceramente, ni idea de qué cantidad le pongo. En eso sí que es cuestión de gustos, si te gustan con más o menos tropiezos... yo cuando hago de pollo limpio todos los huesillos del espinazo y las alitas, que las reservo, y será más o menos cuarto kilo o así. De jamón serrano, como da mucho sabor, echo unos 150 grs., de carne guisada, a ojo unos 300 grs. En cualquier caso, lo que es la bechamel te va a quedar igual de densa eches los añadidos que eches, eso no espesa más, sólo tiene más o menos tropezones.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de copiar tu receta para hacerla con la pani a ver qué tal me salen..... sería la primera vez que hago croquetas' date=' pero bueno, siempre hay una primera vez para todo.[/quote']

Moniqueen: yo desde que tengo la pani no he vuelto a revolver una hora sin parar para que quedase rica la bechamel. Quedan exquisitas. Siempre hago y tengo congeladas, que apañan muy bien un aperitivo o una cenita. Ya nos contarás cuando pruebes.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...