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una duda con la fructosa

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me ha comentado una compañera de trabajo que antes os leia, (no habia ni pp, que cuando se lo dijo me puso cara rara) un sustituto que usais del azucar es la fructosa, que puntua menos, pero lo he visto en el merca y veo que tiene la mismo info nutricional que el azucar, no entiendo como puede puntuar menos, a ver si me podeis ayudar


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Yo siempre he leído que se echaba la mitad, pero esta tarde he leído en un post que escribía una chica que trabaja en una pastelería, que mejor dividir entre 1,5.

Pero yo nunca la he usado, así que no puedo asegurarte qué será mejor.

pues fijate, yo tengo un paquete e iba a comentar que yo habia leido que a la mitad, pero que cuando hago el arroz con leche me queda poco dulce y mas o menos hecho eso, la dicision de 1,5, esta muy bien eso
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La diferencia fundamental entre el azúcar blanco y la fructosa, es que este último no hace subir el IG, por lo tanto, para los diabéticos es más recomendable. El azúcar blanco pasa a la sangre de inmediato y no aporta ningún nutriente, la fructosa es un azúcar lento y por lo tanto tarda más en pasar al torrente sanguíneo, lo cual quiere decir que no va directamente a convertirse en grasa como el azúcar:dientes:. En cuanto al poder endulzante, la verdad es que yo no la tomo, no sabría decir.


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¡Hola!

Yo he puesto alguna vez fructosa en algunos postres y de sabor no se toma diferencia con el azúcar, eso si quizás mejor la referencia 1.5, la mitad se queda poco dulce ( si sois golosillos...).

Respecto a lo que adecuada para diabéticos, acabo de leer en el libro "Las recetas de la bisabuela de Miguel", del Dr. Juan Madrid, Médico Especialista de Endrocinología y Nutrición del Hospital Virgen de la Arrixaca en Murcia justo lo contrario:
"....Es un monosacárido...un hidrato de carbono sencillo que pasa rápidamente a la sangre y precisa la insulina para metabolizarse, por lo que no es aconsejable para las personas diabéticas.Se encuentra fundamentalmente en las frutas, sobre todo las maduras, pero al ir asociado a la fibra de la fruta su absorción es más lenta y no producen subidas bruscas de glucosa.(...)"

También dice que su poder endulzante es mayor que el de la sacarosa = azúcar de mesa en un proporción 100 a 170 %.

Un saludo.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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