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Cocina mexicana.

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Fajitas de pollo mexicanas
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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
400 gr. de pechuga de pollo
60 gr. de pimiento verde
60 gr. de pimiento rojo
100 gr. de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Un bote de salsa mexicana
12 tortillinas

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Cortamos la pechuga en trozos pequeños, salpimentamos y reservamos.
En una sartén, echamos aceite, cuando este caliente, echamos el pimiento y la
cebolla, (todo ello cortado en juliana) ponemos a fuego suave y dejamos hacer.
Cuando este blandito, añadimos la salsa mexicana, dejamos unos 5 min.
Pasado el tiempo añadimos el pollo dejamos unos 2 min. mas. comprobamos de sal.
Calentamos las tortillinas unos seg. en el microondas o en una sartén con un poco de mantequilla.
Ponemos la mezcla en el centro y doblamos los lados.


Fajitas_mexicanas_1.jpgFajitas_mexicanas_2.jpgMundoRecetas.com

Fuente: Eguski


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Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila II (PrunusDulcis)




Esta receta se ha realizado a partir de la receta publicada en este recetario por Alegna, a la cual he hecho unas pequeñas variaciones en cuanto a la elaboración de la trufa que la hacen más sencilla y manejable.

Los ingredientes son los mismos(aunque yo para la trufa utilizo los 400gr de chocolate, no reservo nada para las virutas) y el montaje casi igualiato que el que indica la receta original, con la única variación que hago 2 pisos de fruta.

La receta original:
http://recetas.mundorecetas.com/receta14270-Tarta-de-chocolate-Mexicana.html&0


pastis_mexica_PD3.jpgG4954a08f1a25d.jpg

Las 3 cucharadas de tequila que indica la receta hacen que sea casi imperceptible el sabor a alcohol, si os gusta más "cargadito" habrá que añadir más cucharadas de tequila.

Ingredientes:

400 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata
200 gr de galletas de chocolate (unas cookies con trocitos de chocolate también sirven)
3 cucharadas de Tequila
80 gr de mantequilla
2 mangos maduros

Frambuesas para decorar y vitutas de chocolate

Para molde de 20cm de diámetro (queda bastante alta), se podría utilizar también un molde de 22cm

Instrucciones:

1.-Picar los 400 gr de chocolate y derretirlo.

2.-Picar las galletas en la picadora (o thermomix), derretir la mantequilla y amasar las dos cosas.

3.-Poner esta masa en un molde presionar ligeramente de modo que la base quede toda cubierta. Meter en la nevera para que la mantequilla se endurezca.

4.- Pelar los mangos y cortarlos en tiras finas. Reservar

5.-Montar la trufa: montar la nata e ir añadiendo el chocolate derretido con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.

6.- Cuando esté bien integrado añadir el tequila y seguir removiendo mezclar con movimientos envolventes.

7.- Colocar 2/3 de las tiras de mango encima de la base de galletas.

8.- Añadir una capa de trufa y volver a cubrir con una capa de tiras de mango.

9.- Cubrir la fruta con otra capa de trufa.

9.- Refrigerar en la nevera, como mínimo una hora.

10.- Decorar la tarta con las tiras de mango restantes(también se pueden hacer formas con un cortapastas de galleta de tamaño pequeño), virutas de chocolate y unas frambuesas.

11.- Volver a introducir en la nevera 30 minutos más como mínimo. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

pastis_mexica_TALL_PD1.jpgFuente: Alegna

Autor: PrunusDulcis


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Pastel de carne navideño a la mexicana
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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1hora 15 minutos
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Introducción:
ESTE PASTEL DE CARNE ES DELICIOSO, SE PREPARA EN EL NORTE DE MEXICO Y ES MUY TRADICIONAL. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 kilo de carne picada mixta
2 huevos
2 cucharitas de pimienta
2 cucharas medianas de moztaza
2 cucharas medianas de salsa catsup
3 cucharas de pan molido
2 c.c. sal

ensalada de papa

3 papas grandes
2 c.c. de mostaza
2 cucharas medianas de mantequilla
1 cebolla mediana
2 c.c. de cliantro seco o fresco
1 c.c. sal
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Para el pastel de carne, se mezcla la carne picada con los demás ingredientes uno por uno, al final se le agrega el pan molido, y se coloca en un refractario de vidrio alargado en forma de pastel y se deja reposar unos 15 minutos, y después se pone en le horno de la estufa a 200 grados.

Para la ensalada de papa, primeramente se ponen a cocer las papas en agua , ya que estan cocidas, se parten en cuadros pequeños, después en una cacerola se pone la mantequilla a derretir, después de acittrona la cebolla partida en cuadritos, después se agregan las papas y se le agrega la mostaza , después ya que estan acitronadas las papas con todos los ingredientes se le agrega el cilantro ya sea fresco o seco,

despues que ya esta listo el pastel de carne y las papas cocidas se ponen en un plato redondo formando una corona.

Esto también se puede acompañar con un spaguetti con mantequilla o con tomate.

BUEN APETITO. MundoRecetas.com

Enviada por barber en jueves, diciembre 22. 2005 en 03:34:55


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Boniato asado con judías a la mexicana

boniatos-mexicana.jpgIngredientes:

4 boniatos de 200 g cada uno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo machacados(opcional)
2 guindillas rojas sin semillas y bien picadas (opcional)
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de salsa worcestershire
600 gr de tomates troceados en conserva
400 gr de jud?as en conserva escurridas y lavadas
1 cucharada de cilantro fresco picado
50 g de queso Cheddar curado rallado para servir (opcional)


Preparación:


Frote bien los boniatos y p?nchelos con un tenedor. precaliente el horno a 200°C y ase los boniatos. (Yo los he comprado asados, y eso que me ahorro)

Caliente el aceite en una cazuela antiadherente. Añada la cebolla, el ajo, las guindillas, el vinagre y la salsa Worcestershire. Saltealo todo hasta que la cebolla esté tierna, unos 5 minutos.Agregue los tomates y lleve a ebullición. Baje el fuego y cueza 10 minutos. Añada las judías y remueva unos minutos mas hasta que estén muy calientes.
Incorpore el cilantro

Corte los boniatos por la mitad. Ponga dos mitades en cada plato y reparta encima la mezcla de judías a la mexicana. Espolvoree un pcoo de queso Cheddar (yo puse un queso cualquiera) rallado y sirva de inmediato.


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buñuelos a la mexicana
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Porciones / número de personas: 4 a 6 personas
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil

Introducción:

estos buñuelos son tradicionales en el norte de México, en el mes de diciembre y enero, acompañados con una taza de café o con una taza de chocolate, son exquisitos.


Ingredientes:

1/2 kilo de harina blanca
50 gramos de mantequilla
3 naranjas (jugo) ó agua tibia ó caliente
aceite el necesario para freír cada buñuelo

Instrucciones:

Primeramente se mezcla la harina con la mantequilla, y poco a poco se empieza a incorporar el agua ó el jugo de naranja, hasta que quede la consistencia suave, que no se peque a las manos, después se hacen unos testales o bolas pequeñas y después se empieza a extender cada bola con el palote de madera para hacer tortillas, se extiende lo más que se puede y que quede delgada la tortilla, después que se extienden todas, se empiezan a freír con el aceite caliente hasta que queden dorados por los dos lados, al final se agrega cada uno con una mezcla de azúcar con canela.

BUEN APETITO.

Enviada por barber en viernes, noviembre 25. 2005 en 23:35:28


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sopes de pollo a la mexicana

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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Introducción:
sopes de pollo a la mexicana MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla pequeña

sopes
1/4 de harina de maiz

ensalada
1 lechuga mediana
1 tomate

salsa mexicana
2 tomates medianos
3 chiles jalapeños o chiles serrano o chile pepper
2cs.de ajo en polvo
1 cs. sal
cilantro seco o fresco a su gusto


MundoRecetas.com

Instrucciones:
primero se pone a cocer la pechuga en agua con sal al gusto y una cebolla pequeña o la mitad de una cebolla mediana´como 30 o 45 minutos.
después que este ya cocida la pechuga se pone a enfriar y se desmenuza en pequeños trocitos.
depsues se prepara la ensalada, se corta la lechuga en pequeños trocitos y 1 tomate.

después se prepara la salsa, se ponen a cocer los tomates con los chiles unos 10 minutos, ya que estan cocidos se ponen en el vaso de la licuadora y se licuan junto con los demás ingredientes, sal, ajo, pimienta y cilantro.
después se preparan los sopes, primero se amasa la harina con agua tibia y se le pone un poquito de sal, enseguida que este la masa uniforme, se empiezan a hacer con las manos se extende la harina de maiz formando una tortilla pequeña y en las orillas formar una casuelita con las orillas para arriba, despues se ponen a freir en una cacerola con aceite, como 5 minutos, de los dos lados. ya que estan preparados los sopes, el pollo desmenuzado se le pone un poquito de comino y se frie el pollo en el mismo aceite que quedo de los sopes pero poquito aceite.
y al último se sirven con lechuga y tomate y al final se rocian de salsa, la que desen.

buen apetito MundoRecetas.com

Enviada por barber en sábado, noviembre 05. 2005 en 00:05:40


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Tacos mexicanos con pollo-g.m

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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: MINIMA
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil

Introducción:
EL NUMERO DE PERSONAS ES YA SEGUN LOS TACOS QE SE KIERAN HACER O COMER LAS TORTAS DE TACOS BIENEN YA PREPARADAS , EN CAJAS DE 12 , SE PUEDEN TENER CONGELADAS
YO SOLO ISE 6 MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 PECHUGA DE POLLO
1/2 PIMIENTO VERDE Y 1/2 ROJO , TIPO DE ASAR
1 CEBOLLA MEDIANA
1 ZANAHORIA
UN CHORRITO TOMATE FRITO DE BOTE
UNA PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA
UNA PIZCA DE SAL
2 CUCHARADAS DE SALSA PARA TACOS
1 CHORRITO DE ACEITE OLIVA MundoRecetas.com

Instrucciones:

CORTAR LA PECHUGA EN TIRAS FINAS . LA CEBOLLA . LOS PIMIENTOS Y LAS ZANAHORIA EN JULIANAS , PONER EN LA CUBETA EL CHORRITO DE ACEITE . PONER MENU CARNE CON LA OLLA AVIERTA . UNA VEZ ESTE CALIENTE . PONER LOS PIMIENTOS LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA , REOGAR SIN DEJAR DE REMOVER PARA QE SE POCHE . CUANDO ESTE POCHADA , PONER LAS TIRAS DE PECHUGA , REOGARY PONER LA SAL , EL TOMATE ,LA SALSA , Y LA PIMIENTA . CANCELAR . Y TAPAR . PONER MENUT ARROZ . DEJAR QE TERMINE . SOLTAR EL VAPOR , DESTAPAR . RELLENAR LOS TACOS METER 1 MINUTO AL MICROONDAS PARA QE SE AGA LOS TACOS . Y LISTO MundoRecetas.com

Fuente: OLLA RAPIDA G.MEnviada por campanilla1953 en sábado, marzo 18. 2006 en 17:37:50


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Pay de lima

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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 8-12
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Introducción:
Una receta muy fácil y muy fresquita MundoRecetas.com

Ingredientes:
2 paquetes de galletas maría
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4-5 limas (limones verdes)
Para decorar: mermelada de naranja o galletas trituradas (opcional) MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se exprime el zumo de 4 limas (limones verdes). Se mezcla con una lata de leche condensada y una lata de leche evaporada. En un molde redondo desmontable, se pone una capa de galletas maría, una capa de la crema de lima, y así sucesivamente hasta terminar con la crema. Se pone en el frigorífico para que cuaje (como mínimo un par de horas, mejor si es el día antes). Se desmolda y se decora con mermelada de naranja o galletas trituradas.
MundoRecetas.com

Enviada por mariamd en lunes, enero 26. 2009 en 11:57:10


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patitas de puerco a la mexicana



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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 60 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción:
estas patitas se preparan en el norte de méxico, son riquisimas y se pueden acompañar con arroy a la mexicana.
MundoRecetas.com

Ingredientes:
4 patitas de puerco
2 tomates rojos medianos
5 ó 6 hojas de laurel
1 cebolla
2 cc. de pimienta
2 c.c. sal
1c.c. aceite

arroz a la mexicana

1 taza de arroz
2 tomates rojos medianos
media cebolla
1 cc. de pimienta
2 dientes de ajos ó puede ser 2 c.c. de ajo en polvo
1 consome de pollo
1 lata de chicharos con zanahoria ó precongeladas 1/2 taza
2 c.c. de aceite
1c.c.de sal
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Primero se ponen a cocer las patitas de puerco en agua con sal por 1 hora, con las 6 hojas de laurel, después que ya esten cocidas y que las sientas que ya estan blanditas, las sacan del caldo, después se licua el tomate, pimienta , y se agrega el ajo en polvo y poquita sal, después se licua todo con un poquito del caldo donde se cocieron las patitas , se acitrona la mitad de la cebolla picada o en rajas con poquito aceite, una cucharita, después de unos 3 minutos se le agregan las patitas de puerco junto con las hojas de laurel, y se deja cocer unos 10 minutos,

La preparación del arroz es muy sencilla, se lava el arroz con agua, a que quede seco, después se licua el tomate, junto con la cebolla y pimienta, después se pone a dorar el arroz con un poquito de aceite con dos c.c. de aceite, hasta que quede bien dorado el arroz, quedando unn poquito de color cafesito se le agrega el tomate, la pimienta y el ajo en polvo o 2 dientes de ajo, con un litro de agua, después se le agrega el chicharo con zanahoria, y ya que está agregado todo se deja cocer por espacio de unos 20 minutos hasta que haya quedado seco.

Muy buen apetito.
MundoRecetas.com

Enviada por
barber en martes, noviembre 29. 2005 en 04:06:26


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Salsa Mexicana o Pico de Gallo

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(Pulsa para ampliar) Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción:
Categoría: Salsas y fondos
Dificultad: Fácil

Introducción:
La màs clásica de las salsas mexicanas es el pico de gallo, fresca, picante, puede acompañar cualquier platillo, nunca puede faltar en la mesa MundoRecetas.com

Ingredientes:
2 jitomates rojos
1 manojo de cilantro
1 cebolla
2 chiles serranos
jugo de limón
jugo de naranja
sal al gusto MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se pican finamente todos los ingredientes y se mezcan en una salsera. MundoRecetas.com

Información Nutritiva:Màs facil no puede ser, no podemos pensar en tacos, huevos, carne o pescado sin esta salsa, el chile tiene un ácido especial que lo hace adictivo, si no me creen pruebenla. MundoRecetas.com

Fuente: Galeria Culinaria MèxicoEnviada por barmijo en viernes, mayo 20. 2005 en 23:22:07


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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