Jump to content

Cocina mexicana.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada de la Granja

G42abc99614ae9.jpgIntroducción:
Simplemente Deliciosa, fácil y rápida, es la clasica comida rápida ligera

Ingredientes:
Lechuga romana
Tomates rebanados
Nueces
almendras
semillas de amapola
1 pepino pelado y rebanado
1 rollito de pollo relleno de jamón con queso asado y rebanado
salsa de frambuesas
Instrucciones:
Coloque las hojas de lechuga como base, ponga los tomates y agregue las rebanadas de pechuga rellena, rodee la fuente con pepinos rebanados, espolvoree con nueces y almendras picadas y bañela generosamente con aderezo de frambuesa.

Fuente: Galería Culinaria México

Autor: barmijo
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 99
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    99

  • itorf

    1

Top Foreros En Este Tema


Ensalada de Pepinos Mazatlán

Ensalada de Pepinos Mazatlán

G42df1ab9600e8.jpgIntroducción:
Esta es una rica ensalada muy apropiada para este verano, fresca y nutritiva, con la convinación exacta de sabor, e ingredientes para una comida rápida y ligera.

Ingredientes:
4 pepinos pelados cortados en tres partes
4 hojas de lechuga sangría
2 ramitas de apio finamente picadas
2 zanahorias finamente picadas
1/2 cebolla de cambray finamente picada
4 aceitunas picaditas
1/4 de taza de pepinillos agrios finamente picados
1/2 pimiento morron picadito
1 lata de atún drenado
2 cuhcharaditas de queso rallado (AÑEJO)
1 taza de zanahoria rallada

La vinagreta
1/4 de taza de vinagre balsamico
1/4 de taza de aceite de olivo
2 cucharaditas de jugo de limón


Instrucciones:
Corte en cuatro los pepinos y saque las semillas dejando un cuenco para rellenarlos, como barrilitos, ponga la lechuga como cama y haga un nido conla zanahoria rallada, aparte mezcle los ingredientes del relleno, rellene los pepinos y bañelos con una vinagreta.

Fuente: Galería Culinaria México

Autor: barmijo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de pimientos Cuyutlan

G42abcd0c5da2b.jpgIntroducción:
Esta es una ensalada de pescado muy fresca y propia para el verano, fácil y nutritiva disfrutela.

Ingredientes:
4 pimientos morrones lavados y cortados en mitades
1 lechuga romana
1 zanahoria rallada
6 elotes cherry
2 huevos cocidos rebanados

Relleno de los pimientos
1 pepino picado
2 ramitas de apio picadas
1/2 cebolla picada
1 taza de chicharitos cocidos
1 lata de atun o cualquier pescado cocido y marinado en trocitos

Aderezo
1 cucharadita de mostaza
2 cucharaditas de salsa catsup
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de extracto de naranja
1 cucharadita de aceite de olivo
1 cucharadita de cilantro picado
Instrucciones:
Coloque la lechuga en la base del plato, rellene los pimientos y coloquelos en la fuente, agregue los huevos duros y la zanahoria, corone cada pimiento con los elotitos rebanados y bañe la ensalada con el aderezo.

Fuente: Galería Culinaria México

Autor: barmijo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Frutos del Bosque

Ensalada Frutos del Bosque

G42e056194c6ed.jpgIntroducción:

Balanceada y muy nutritiva.



Ingredientes:

1 lechuga escarola
10 cerezas lavadas,deshuesadas y tajadas en mitades
1 manzana en gajos
1 pepino en rebanadas
1 pechuga de pollo asada y picada
1/4 taza de cacahuate
1/4 taza de Nueces

El Aderezo
1/4 de taza de vinagre balsamico
1/4 de taza de aceite de olivo
1/4 de cucharadita de hinojo
1 pisca de pimienta
sal
Instrucciones:
haga una cama con la lechuga e integre los demas ingredientes, aderecela generosamente y sirvala,

Fuente: La Galería Culinaria México

Autor: barmijo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Neptuno

G42990ea3346c5.jpgIntroducción:
Esta es una especialidad de la Galería Culinaria. Puede ser una entrada o una ensalada para quien gusta de la comida ligera.

Ingredientes:
200 gramos de Camarón pacotilla
1 lechuga sangría lavada y desinfectada
4 tomates cherry
2 ramitas de apio picado
1 pimiento morrón verde picado finamente
2 cucharadas de mayonesa
Pimienta molida
Sal al gusto

El aderezo
4 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de mostaza de dijón
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de apio y cebolla muy finamente picados


Instrucciones:
Haga una cama con las hojas de lechuga picadas en cuadros, corte los tomates por la parte superior, retire las semillas y acomodelos en la lecchuga, aparte pique finamente 150 gramos de camarón, agregue el apio, la mayonesa y el pimiento, pudiendo poner un poco de cebolla finamente picada si es su gusto, salpimiente y rellene los tomates.
Sirvala con el aderezo que fué previamente preparado en un tazón.

Fuente: Galría Culinaria México

Autor: barmijo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Paraíso

Ensalada Paraíso

G42b89996723d6.jpgIntroducción:

Esta es una deliciosa ensalada inspirada en las aves del paraíso, color, sabor y olor que seduce al paladar, es una creación original para la Galeria Culinaria.



Ingredientes:

1 lechuga orejona
1 lechuga sangría
1 manojo de berros
1 pimiento rojo cortado en tiritas
1 pechuga asada
3 cucharaditas de cilantro
1 taza de zanahoria rallada

El aderezo
1/2 vaso de jugo de mango
2 chiles chipotles
1 cucharada de miel de abeja
4 cucharadas de aceite de olivo
sal
pimienta
Licue todo y aderece la ensalada



Instrucciones:

Corte la lechuga en cuadritos, mezclela, agregue los berros u coloque la pechuga asada, forme flores con el mango el pimiento y el cilantro, decore con la zanahoria rallada y bañela con el aderezo.

Fuente: Galeria Culinaria México

Autor: barmijo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Sol de Oriente

G42b8bd18d6864.jpgIntroducción:
Para degustar el leeche nada mejor que esta ensalada. Fácil y rápida.

Ingredientes:
1 taza de leeches pelados y deshuesados
1 taza de brotes de apio
1 taza de lechuga sangría picada
1 jitomate cortado en rodajas
1 taza de pollo deshebrado
1 taza de brotes de chicharo
1 zanahoria en rodajas

El aderezo
1 taza de crema ácida
1 pizca de eneldo
1 pizca de pimienta con ajo
1 pizca de sal
1 pizca de jengibre en polvo.

Instrucciones:
Mezcle los ingredientes dejando como base la lechuga y al final los leeches, bañela generosamente con el aderezo.

Fuente: Galeria Culinaria México

Autor: barmijo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Wellington con pollo

Ensalada Wellington con pollo

G42c1ed2115121.jpgIntroducción:
Esta ensalada es especial para una comida energetica y nutritiva, a los niños les agrada muchisimo.

Ingredientes:
4 hojas de Lechuga escarola para la base
4 manzanas rojas peladas y picadas en cuadros
4 ramitas de apio picado finamente
100 gramos de nueces picadas
100 gramos de pollo cocido y deshebrado
100 gramos de crema ácida
100 gramos de mayonesa

Instrucciones:
Haga una cama con las hojas de lechuga y deje un poco de base picada en cuadritos,mezcle todos los ingredientes en un bol para ensaladas y rectifique el sazón,puede agregar una pizca de sal.

Fuente: La Galería Culinaria México

Autor: barmijo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Enslada Papagayo

G42e0541a68b70.jpgIntroducción:

Rica y exótica



Ingredientes:

1 toronja roja pelada y rebanada
1 pitaya pelada y rebanada en rodajas
1 lechuga escarola
1 tunas peladas y rebanadas
1 filete de pechuga de pavo asado y rebanado
10 uvas sin semilla peladas y tajadas en mitades

El aderezo

1/4 de taza de jugo de mandarina
1 cucharadita de salsa de soya
1/4 de vinagre de vino
1/4 de aceite de olivo
1/2 cucharadita de miel de abeja
sal al gusto
Instrucciones:
Haga una cama con la lechuga y agregue los demás ingredientes, aderecela generosamente.

Fuente: La Galería Culinaria México

Autor: barmijo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada Wellington con pollo

Ensalada Wellington con pollo

G42c1ed2115121.jpgIntroducción:
Esta ensalada es especial para una comida energética y nutritiva, a los niños les agrada muchísimo.

Ingredientes:
4 hojas de Lechuga escarola para la base
4 manzanas rojas peladas y picadas en cuadros
4 ramitas de apio picado finamente
100 gramos de nueces picadas
100 gramos de pollo cocido y deshebrado
100 gramos de crema ácida
100 gramos de mayonesa

Instrucciones:
Haga una cama con las hojas de lechuga y deje un poco de base picada en cuadritos,mezcle todos los ingredientes en un bol para ensaladas y rectifique el sazón,puede agregar una pizca de sal.

Fuente: La Galería Culinaria México

Autor: barmijo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...