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Sartenes que se acaban pegando

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Ayer estuve en una feria de muestras y me compré las mejores sartenes de mi vida una maravilla :D la demostración fué interesantísima, hacían caramelo liquido lo volvaban a un molde y la sarten se quedaba que parecia que no se habia usado, huevos a la plancha, salsas y de todo me dejó con la boquita abierta:o
No podía irme sin comprarme alguna así que la tentación fue mayor y me fuí con dos sartenes guay del paraguay, una pequiñita y otra mediana, profunda y con tapadera de cristal me costaron un cotolín pero no os podeis imaginar lo buenas que son, hoy baicon y huevo todo sin una gota de aceite y buenísimo, y solo con pasarle un papel de cocina nuevas, creo que no las venden en tiendas pero no estoy segura, la marca es Mr. Stove, si la conoceis y la venden en tiendas informarme porque no creo que tarde en comprar de mas tamaños


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Yo hace años también me compré una que era una maravilla, :o en ella todo resbalaba, no hacía falta ni engrasarla. En la demostración alucinabas, también hacían caramelo y la limpiaban con un papel... En casa al principio muy bien, pero con el uso acabó siendo una sartén como todas las demás.

:beso::beso::beso:


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pasa con todas las sartenes antiadherentes que son nuevas. luego ya, se van estropeando. unas se estropean antes que otras, dependiendo de la marca y el material y demas.
a mi me gustan las de aluminio fundido. al menos no se doblan.

lo que tengo que probar son las nuevas de ceramica que dicen que no se estropean tanto.


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Esas sartenes son de aluminio fundido. A mi no me dan buena espina....

El aluminio



Tuvo en un principio mucho auge por su ligereza. No es muy recomendable ya que sólo al lavarlo ya observamos que desprende residuos.



Las ollas y recipientes de cocina de aluminio convencional tienen el problema de la liberación de sales de aluminio desde el recipiente a los alimentos que se cocinan, sobre todo si los alimentos son ácidos. La venta de menaje de aluminio para cocinar se ha prohibido en países como Alemania, Francia, Bélgica, Gran Bretaña o Brasil.



El aluminio también se puede hallar como fondo difusor en ollas de otro material, como se ha visto, para una mejor conducción del calor, de modo que al no estar en contacto con los alimentos no supondría ningún problema. El aluminio llamado anodizado tampoco permitiría la migración de aluminio a la comida, ya que el proceso de fabricación lo habría "sellado". De este modo, resulta seguro pero permite aprovechar sus propiedades de conducción y distribución uniforme del calor, y de antiadherencia de la comida.



Los recipientes de aluminio no anodizado, que son los que se deben evitar, suelen ser más pesados, parecen estar hechos todos de una misma pieza, y el interior y el exterior son del mismo color. De todos modos, la incorporación de aluminio en nuestro cuerpo a causa de los recipientes de aluminio sería mínima comparada con nuestra exposición habitual a este elemento, al que nos exponemos por múltiples vías, por ejemplo al ingerir algún medicamento como una simple aspirina.


http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/conquecocino.htm


El aluminio es un metal poroso y del que se desprenden residuos fácilmente. Si se pasa papel higiénico por una olla o sartén de este material, éste se pintara de color gris debido a que contendrá partículas de este metal. Algo similar pasara con los alimentos que se preparan en este tipo de ollas y quienes los consuman se contaminaran acumulando aluminio en sus cuerpos. Los síntomas se presentarán tarde o temprano.
La Administración de Alimentos y Drogas (FDA) ha determinado que los utensilios de cocina de aluminio, papel de aluminio, desodorantes, antiácidos, y otros productos de aluminio generalmente no presentan riesgo para la salud.
Sin embargo, en países como Estados Unidos, Alemania, Francia, Bélgica, Gran Bretaña, Suiza y Brasil los utensilios de cocina a partir de aluminio están siendo retirados del mercado y limitada su producción, ante sugerencias de grupos ecológicos.
Por su parte, la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos, en el sumario N° 540, señala lo siguiente:

  1. Hervir agua en un recipiente de aluminio produce oxido clorhídrico, que es venenoso.
  2. Hervir un huevo en un recipiente de aluminio produce fosfato, que es venenoso.
  3. Hervir carne en un recipiente de aluminio produce cloruro, que es venenoso.
  4. Freír tocino ahumado (bacon) en un recipiente de aluminio produce un poderoso ácido narcótico, que en grandes cantidades causa coma y en cantidades excesivas causa la muerte.
  5. Todos los vegetales que se cocinan en aluminio producen óxido clorhídrico, un tóxico que neutraliza los jugos gástricos digestivos, privándolos de su valor para digerir la comida y que produce disturbios gastrointestinales y del estomago, tales como ulceras y colitis.
  6. El veneno causado por el aluminio causa acidosis, lo cual destruye los glóbulos rojos y produce una condición similar a la anemia.


Prominentes médicos advierten por su parte que comer alimentos cocidos en utensilios de aluminio puede causar senilidad. Indican que alarmantes pruebas médicas demuestran que las personas que sufren de demencia tienen una concentración anormal de aluminio en el cerebro.
El Sr. Stephan E. Levick psiquiatra de la Facultad de Medicina de la Universidad de Yale, dice que se deshizo de todos los utensilios de cocina de aluminio que poseía después de notar que las ollas se corroían al cabo de un año o dos de uso y comenzaba a formarse un polvo blancuzco alrededor de los puntos de corrosión. Estos eran absorbidos por las comidas y llegaban a depositarse en algún lugar del cuerpo, especialmente en el cerebro.
Un estudio llevado a cabo en Inglaterra durante los años 30 reveló que la comida preparaba en ollas de aluminio puede absorber depósitos de este metal.
Por su parte, el Dr. Donald R, Crapper, profesor de fisiología y medicina en la Universidad de Toronto, descubrió, al llevar a cabo investigaciones de personas que sufrían enfermedades tipo Alzheimer (un tipo de senilidad), que en ciertas partes de sus cerebros tenían una concentración tan grande de aluminio que la misma cantidad en gatos o conejos hubiera sido fatal al cabo de 21 días. Señalo el especialista que el aluminio es tóxico para el cerebro y que el asunto de la toxicidad del aluminio se debe investigar a fondo y que se debe llevar a cabo algún tipo de investigación oficial a fin de establecer que es lo que pasa con el aluminio que se absorbe de las ollas y sartenes y que se ingiere con los alimentos preparados en ese tipo de utensilio.
La mayor parte de la gente considera que el tener ollas y sartenes de aluminio es tan inofensivo como tener un gato casero.
Sin embargo, los investigadores médicos advierten que este metal puede acelerar el avance de la senilidad. Es igualmente alarmante que, aun en pequeñas cantidades, el aluminio en la comida pueda ser causa de un prematuro envejecimiento del cerebro.
Investigadores canadienses han encontrado que en los cerebros de muchos pacientes que sufren de senilidad, tipo Alzheimer, cuya capacidad mental se ha visto afectada o disminuida, se pueden observar niveles de metal muy por encima de lo normal. La senilidad tipo Alzheimer es uno de los problemas médicos más enigmáticos y difíciles de tratar. Pruebas llevadas a cabo en la Universidad de Toronto han indicado que se puede dar marcha atrás al deterioro mental fomentando la eliminación del aluminio del cuerpo.
Esto ha hecho sospechar a los expertos que este metal es más peligroso de lo que se había creído anteriormente.
A su vez, el Dr. H. Tomlinson, quien cuenta con 40 años de experiencia, escribe en su folleto Aluminum Utensils and Desease (Utensilios de aluminio y enfermedades), que una de cada tres personas es sensible al aluminio y que el uso del aluminio en la preparación de comidas y productos alimenticios es uno de los factores más nocivos en la civilización moderna.
Médicos americanos, funcionarios del Departamento de Salud, químicos del sector alimenticio, entre otros, han expresado sus dudas acerca de la poca dureza del metal, lo fácil que es para que se corroa a causa de los ácidos y sustancias alcalinas y las propiedades irritantes y astringentes de las sales de aluminio que inciden especialmente en el sistema digestivo. Entre los males más comunes que se achacan al aluminio se encuentran: llagas en la boca, disturbios del estomago y colitis. Lo más peligroso es el deterioro en la memoria. Algunos especialistas creen que el aluminio puede producir la enfermedad de alzheimer al acumularse este metal en el organismo durante años.
Si se cocina en utensilios de aluminio y la comida se deja reposar en esos recipientes, la persona que coma los alimentos puede ingerir una gran dosis de este metal.


http://omco.org/Purificacion/teflon-aluminio.html




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En una feria en Murcia hacían demostraciones de ese tipo con sartenes,yo estaba alucinadita con ellas,pero mi marido y mi hija se quedaron con la copla,en un descuido del público le daban el cambiazo por debajo del mostrador.
Yo he comprado sartenes de todos los precios, tamaños,colores y materiales y al final se terminan pegando,inclus la plancha Pincess se me ha terminado pegando.


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pasa con todas las sartenes antiadherentes que son nuevas. luego ya, se van estropeando. unas se estropean antes que otras, dependiendo de la marca y el material y demas.
a mi me gustan las de aluminio fundido. al menos no se doblan.

lo que tengo que probar son las nuevas de ceramica que dicen que no se estropean tanto.


vultur las de ceramica son una marabilla ,yo me compre una hace dos mesesy hasta hoy es la mejor que he provado deja ver lo que dura ,son un poco caras pero merecen la pena ,se limpian sin frotar nada ,esta que me he comprado es de la marca jata .saludos
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vultur las de ceramica son una marabilla ' date='yo me compre una hace dos mesesy hasta hoy es la mejor que he provado deja ver lo que dura ,son un poco caras pero merecen la pena ,se limpian sin frotar nada ,esta que me he comprado es de la marca jata .saludos[/quote']

ahora tengo, pero cuando compre, mirare una de estas. ademas he visto en el carrefour de la marca propia y no las vi muy caras. estaban sobre 8-10 euros.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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