Jump to content

Cena del Sábado

Puntuar este tema:


Nainayi

Recommended Posts


Para coronar la semana que mejor que un menu bien rico para el sabado por la noche. El menu, pinchos de anchoas de Santoña, y Magret de Pato con Salsa Vino de Malaga y Moras.... ¡que os voy a decir! de cine.


Pinchos de Anchoas


Pues no tiene complicación ninguna, lo único que importa aquí es tener unas buenas anchoas, el resto está todo echo. Necesitamos:


Una barrita de pan
1/2 ajo
Tomate
Cebolla
Anchoas


Partimos rebanaditas de pan, y las tostamos. Cuando estén, con el medio ajo frotamos todas las rebanadas. Mientras tostamos el pan vamos picando el tomate y la cebolla bien finito. Encima de cada tostadita ponenos un poco del tomate y la cebolla y encima, coronamos con la anchoita.

2sblw9j.jpg

Magret de Pato con Salsa de Vino de Malaga y Moras


Lo importante a la hora de hacer el Magret es no hacerlo demasiado, el centro debe quedar crudito, así el sabor es mucho mejor y la carne queda jugosa, sino puede resultar muy seco a la hora de comernoslo.



Un magret
un vaso de vino de Málaga
Mermelada de moras
Maicena y agua fría


Lo primero que empezamos a preparar es la salsa, en un cazo ponemos a calentar, a fuego fuertecito, el vino de Málaga hasta que reduzca un poco. Un vez haya reducido añadimos la mermelada de mora, más o menos una cucharada y media. Y el mismo paso anterior, esperamos a que reduzca.


El magret lo haremos a la plancha. Primero, en la parte de la grasa hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado. Calentamos bien la sarten, pero sin nada de aceite, el pato se hace su grasa, por eso lo primero que ponemos en la sarten es el lado de la piel. Cuando vemos que esté le damos la vuelta y esperamos a que se haga en su punto.


Antes de servir, si la salsa nos ha quedado muy líquida la podemos espesar con un poco de maicena diluida en agua fría, ¡pero no echeis demasiado! o lo podreis utilizar para alicatar. Para servir cortamos el magret en filetitos y salseamos

i28qrp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta mucho...

Me encanta la cena... yo hubiera estado encantado.
Tienes razón con lo del magret, pero además tienes que controlar de donde viene el magret, que haya sido criado para ello... porque si no te puedes encontrar que igualmente te quede duro aunque no este muy hecho...
Como siempre la calidad es importante...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...