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Tarta de queso polaca

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¡Deliciosa!. Tiene una sabor riquísimo y la combinación con el merengue de encima es perfecta. La receta es del libro "Cocino a mi manera".

http://www.thermorecetas.com/2010/09/29/receta-postres-thermomix-tarta-de-queso-polaca/

tarta_queso_polaca.jpg* INGREDIENTES:
* Para la masa:
- 30 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 120 gr. de margarina
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
* Para el relleno:
- 5 huevos
- 1 Kg. de queso fresco (queso de Burgos)
- 600 gr. de leche entera
- 350 gr. de azúcar (250 gr. para el relleno y 100 gr. para el merengue)
- 120 gr. de aceite de girasol
- 2 sobres de preparado de natillas instantáneas
- 1 pellizco de sal

* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
- Masa: echamos todos los ingredientes para la masa, en el vaso de la Thermomix, y amasamos durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Estiramos esta masa sobre una superficie enharinada.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y colocamos la masa, terminando de estirarla en el propio molde y dejando bien cubierta la base.
Limpiamos el vaso con papel de cocina para eliminar los restos de masa que hayan quedado.
- Relleno: separamos las yemas de las claras.
En el vaso, echamos las yemas, el queso, la leche, 250 gr. de azúcar, el aceite y los dos sobres de preparado instantáneo de natillas.
Mezclamos durante 1 minuto y 30 segundos, a velocidad 6.
Cubrimos con esta mezcla la masa y horneamos durante 50 minutos, a 180º.
Lavamos y secamos muy bien el vaso.
A falta de 5 minutos para el final, preparamos el merengue.
- Merengue: echamos 100 gr. de azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras, el azúcar glas y un pellizco de sal.
Programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2, sin cubilete.
Pasados los 50 minutos, sacamos la tarta del horno (el relleno se verá que aún está poco cuajado). Echamos el merengue en un manga pastelera y vamos decorando la tarta hasta cubrirla (si no tenemos manga pastelera, lo echamos directamente y con una cuchara lo extendemos cubriendo toda la tarta). Metemos al horno y los dejamos otros 10 minutos, a 180º.
Dejamos enfriar totalmente antes de colocarla en una bandeja y servirla.
Es mejor hacerla de un día para otro y dejar que repose en el frigorífico. Al día siguiente está mucho más rica.

Un saludo, Elena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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