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Roscon de reyes

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s-o-n-i-a

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Ingredientes

Masa madre

  • 100ml leche tibia
  • 100g harina de fuerza
  • 1 Sobre levadura de panadería.
    • 100ml leche
    • 15g agua de azahar vahiné
    • 3 huevos medianos
    • 125g aceite de oliva virgen
    • 170g azúcar
    • Piel rallada de una naranja
    • Piel rallada de un limón
    • 1/2 CC canela
    • 1 pizca de sal
    • 570g harina de fuerza

    Para decorar


    [*]1 huevo
    [*]Cerezas en almíbar
    [*]Almendra laminada
    [*]Azúcar humedecido
    [*]Unos trocitos fruta escarchada (yo aproveché unas frutas de Aragón que tenía en casa)

    Elaboración

    Masa madre

    Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa de amasado (8 panificadora Norm).1,30 h.

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Masa del roscón
Agregamos a la masa madre la leche, el agua de azahar, los huevos batidos, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y de limón, la canela, la sal y la harina. Conectamos el programa de amasado/masa subidas (8, 1h 30 m.)
Engrasamos ligeramente la superficie de trabajo y nuestras manos con un poco de aceite de oliva, volcamos la masa con cuidado y le damos forma de bola. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre el papel de horno ligeramente aceitado. Dejamos descansar la masa cinco minutos para que se relaje.
Con cuidado hacemos el agujero central, introduciendo los dedos en el centro del roscón y haciéndolo cada vez más grande. Debe ser un agujero grande para que no se cierre al leudar. Si se quiere, es el momento de introducir el rey y el haba. Dejamos levar el roscón durante una hora.


Decoración
Pintamos el roscón con huevo batido, y lo decoramos al gusto con las cerezas, la almendra y el azúcar humedecido. Para preparar el azúcar humedecido, mezcla dos cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, quedaran unos gránulos para repartir por el roscón.

Cocción
En un horno precalentado a 180, horneamos el roscón durante unos 40-45 minutos. Durante los primeros 30-35 minutos sólo con la función horno, y los últimos 10 minutos conectamos también el grill.

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ay, qué pronto empezáis este año con los roscones! Rico se vé, mamma mía. El año pasado fue un furor en mi casa, y ya no hay quien me libre de repetir. (si por mi hermana fuera, ya tendría que hacerlos todas las semanas, pero se quitaría la ilusión de reyes con roscón;))


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ay' date=' qué pronto empezáis este año con los roscones! Rico se vé, mamma mía. El año pasado fue un furor en mi casa, y ya no hay quien me libre de repetir. (si por mi hermana fuera, ya tendría que hacerlos todas las semanas, pero se quitaría la ilusión de reyes con roscón;))[/quote']

Es que a mi peque le gustó mucho cuando lo probó el año pasado >(comprado) y lleva tgodo el año pidiendome que le haga uno, y digo pués voy a intentarlo, y bueno le encantó le metí su regalo también y lo ha disfrutado mucho, y si aunque sea tipico de navidad, porque sólo comerlo una vez al año??

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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