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Madeleines

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Maushinka

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Me apetecía mucho probar a hacer las Madeleines que tanto he visto en vuestros blogs, y tanto he visto en mis vacaciones por Francia, asi que hoy ha sido el día elegido jeje, y gracias a la receta del blog DeNIKAtessen (http://denikatessen.blogspot.com/2010/07/madeleines.html) que nunca falla, creo que he conseguido un buen resultado, tanto de aspecto como de sabor, estaban riquisisisisismas!! y si, digo estaban pq yo he hecho solo una pequeña prueba, con 9 madeleines, y entre mi chico y yo las hemos devorado en un momento jajajaja.

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Ingredientes:
1 huevo mediano
50 gr de azúcar
50 gr de harina de trigo
40 gr de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Una pizca de levadura (he puesto 1/4 de una cucharita de café)
Rayadura de limón (aproximadamente como media cucharita de café)

Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tamizar la levadura y la harina en un bol, y reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar, el limón y la sal hasta que quede una mezcla blanquecina.
Añadimos en tandas la harina con la levadura, y mezclamos con movimientos envolventes con una espatula.
Añadir la mantequilla de igual forma, mezclando hasta que quede totalmente incorporada.
Tapamos el bol con film de plástico y dejamos reposar en la nevera un minimo de 2 horas.

Trascurrido este tiempo, precalentamos el horno a 200º. Engrasamos muy bien los moldes y añadimos harina, retirando el sobrante. Rellenamos los moldes, cuidando no llegar hasta su total capacidad.
Metemos en la rejilla del horno, a media altura, durante 5 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 175º, y dejamos otros 5 minutos ó hasta que observemos que el filo esta bien dorado.
Sacamos del horno, desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar las madeleines en una rejilla.
Una vez frias se pueden servir espolvoreadas de azúcar glass ó con un medio baño de chocolate.

Riquisimas!!!!!!


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Probadlas que no os van a defraudar!!! estan riquisimas, por fuera con un puntillo como crujiente, y por dentro son todo esponjosasssssss mmmm yo creo que tb repetiré pronto, que con esa pequeña tanda nos hemos quedado con ganas de mas jajaja


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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