Jump to content

Fideos a banda

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Receta espectacular, del libro "Arroces de Levante". Nunca me había salido una fideua tan rica, y tengo clarísimo que el éxito es del caldo de pescado.
La receta la copio tal y como sale en el libro, pero tengo que decir que yo no la seguí al pie de la letra.

En lugar de hacer el fumet de cabracho hice el fumet de pescado y marisco del libro. Pongo al final de todo la receta.

Añadí unos tropezones de rape y calamar, que no aparecen en la receta original.

Me sobraba un poquito de caldo y por no tirarlo se lo puse. Fue un error, estos fideos tienen que quedar sequitos.

En mi caso, una vez acabados de cocinar, los puse a gratinar un ratito en el horno para que quedaran más sequitos, para mi gusto así ganan mucho.

2aezapw.jpg20k2ma1.jpg
INGREDIENTES (4 personas)

Para el fumet de cabracho:
250 gr de cabracho
250 gr. de cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)


Para los fideos a banda:

80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante


ELABORACIÓN

Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.


VARIANTE:Fumet de pescado y marisco

Para paellas, fideuas, salsas de pescados... buenísimo. Supongo que el de cabracho será aún mejor, pero este sale delicioso, y como es el que tenía en casa....

1zmf3x2.jpgCALDO DE MARISCO Y PESCADO

INGREDIENTES

500 gr. de gambas
25 gr. de aceite de oliva vírgen extra
800 gr. de agua
250 gr. de huesos de rape
1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN

Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite. Programe 3 minutos, tempreatura varoma, velocidad 4. Los cuerpos de las gambas servirán para otras elaboraciones.
Incorpore el agua, los huesos de rape y la sal, y programe 8 minutos, 100 grados, velocidad 2. Cuele por un colador fino.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    9

  • montsemi

    1

  • Sunflower

    1

  • pfm

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


tiene una pinta de muerte total... pero con ese caldito, ya le vale, jejeje...
me pones un platito ? creo que hasta sería capaz de tomarlo al desayuno

besinos


Es impresionante lo que da de si el jugo de unas gambas :):):):):) la foto desmerece lo ricos que estaban...

oooo que rico' date=' nuca he hecho ni fidehua ni arroz a banda pero viendo esta esquisitez me das animos, felicidades:beso:[/quote']

Anímate, es muy fácil y el resultado buenísimo:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenisima pinta que tiene' date=' me llevo un platito para la comida[/quote']

:-o:-o:-o:-o:-o:-o que pinta tienen esos fideos' date=' se me hace la boca agua:D:D[/quote']

:beso::beso::beso::beso:gracias chicas. Ya no queda nada, pero esta receta ya la he guardado para siempre, sale riquísima :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siempre pienso que tengo que hacerlo porque me encanta como queda el arroz en tmx y esta fideua tiene que ser prima hermana.
Me la apunto.


Desde luego que queda muy rica. Arroz no he hecho de pescado, aunque es cierto que quedan muy ricos :D:D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...