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Tapa de Tabernero

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AIXADALIAS

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Como ya sabéis muchos, Almería es famosa por sus tapas...abundan los bares, y los almerienses somos muy callejeros, la temperatura. El buen tiempo que hace la mayor parte del año, favorece que nos guste salir de "tapas" que no de "pinchos", pues basicamente para mí la diferencia es que las tapas van incluidas con la consumición, y los pinchos, valen un dinerito que encarece la consumición; así pues en Almería se puede tomar una cervecita por 1.50 euros y tomar una deliciosa tapa, normalmente bastante generosas.


Los domingos en vez de salir a un restaurante y comer por 40 euros, nos tiramos a la calle a "hacer el via crucis" que es como llamamos en mi pueblo a ir de bar en bar....toda una penitencia, teniendo en cuenta que hay muchos, jejejejej, no.......es broma, no vamos a todos, pero yo confieso que con dos a tres consumiciones, estoy más que satisfecha....y si me paso, ya me pongo piripi, jejejej


En mi tierra hay una asociación muy clara respecto a los bares, no recordamos el bar por sus decorados o por el sitio en dónde está....casi siempre nos referimos a tal o cual bar por sus tapas...y yo tengo muy buen recuerdo de un bar al que iba cuando era estudiante universitaria y que estaba a espaldas de la calle Artés de Arcos (los que sois de Almería lo conoceréis porque aún sigue existiendo, aunque no se si con los mismos dueños), pues bien, yo me pedía por aquel entonces una tapa de "tabernero" y ya con eso comía; era una mitad de barra de pan tostado con abundante pisto picantito aderezado con pimienta....que rico!!!!! y como picaba apetecía seguir bebiendo, jejej, por eso en los bares las tapas se ponen bien sabrosas....para hacernos beber más....


Hace tiempo que quiero dar con el sabor que yo recordaba, y no había manera, y es que utilizaba tomate frito casero para hacerlo y ya no obtenía el sabor recordado...que igual es un recuerdo equivocado, pero es así.....hasta que un día solo tenía tomates de ensalada y por fín encontré lo que buscaba.....



INGREDIENTES


2 pimientos hermosos
2 cebollas
1 berenjena grande
2 ajos
5 tomates para ensalada (que no estén maduros)
3 cucharadas de pimienta negra
una cucharada de sal
una cucharadita de azúcar
pan para servir
opcional "guindilla"

Y mi versión tuneá...

rodajas de patata asadas en el microondas
un tallito de tomillo o de perejil
huevos de codorniz fritos



ELABORACION


Picar en trocitos la cebolla, los pimientos y los ajos; poner en una sartén amplia el aceite (solo la base para que luego no quede muy aceitoso) y sofreir a fuego bajo las verduras con la sal. Cuando se vean blandas, añadir la berenjena cortada en daditos, remover y dejar que se impregne del aceite y de los jugos del resto de la verdura y agregar entonces los tomates pelados y picados con todo el jugo que hayan soltado al trocearlos y sofreir removiendo de vez en cuando y siempre a fuego medio-bajo. Cuando se evaporen todos los líquidos añadir una cucharadita de azúcar y un poco de pimienta al gusto.

Si queremos darle aún más intensidad y personalidad, le agregamos una guindilla o un trocito, al sofreir las verduras (luego la podemos retirar para que no pique demasiado)


Servir sobre rebanadas de pan tostado o de pan normal y acompañar con un huevo de codorniz frito y un tallito de tomillo.
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Mi versión tuneá, es hacer rodajas de patata y cocerlas en agua o en el microondas y poner el "tabernero" sobre la patata y encima el huevo frito.

Esta preparación nos sirve también para guarnición de otros platos, como pescado, carne, patatas asadas y cocidas, y está muy rico mezclándolo con patatas fritas....hacemos las patatas, las escurrimos del aceite y en la misma sartén le mezclamos el "tabernero" removiendo, si le ponemos un huevo estrellado y lo cuajamos....uhmmmm, exquisito....

Es importante que los tomates sean frescos, pues aunque podemos hacerla con tomate triturado o con tomate frito, el resultado es totalmente distinto.

****A ser posible acompañar de un buen vino o una cervecita fresca y de buena compañía***
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Cómo me has recordado el tiempo que viví en Almería capital' date=' allí le llamaban "fritaílla".....qué riiiiicas!!!:):beso:[/quote']

Flori aquí en mi puebo,la llamamos fritailla cuando le ponemos carne....está también riquísima...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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