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Necesito una ayudita de las expertas con los PP de los alimentos en recetas.

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Buenos dias chic@s... a ver hasta ahora calculo muy bien mis recetas pero con lo que voy a hacer hoy tengo un poco de lio a ver si me ayudais.

Quiero hacer una especie de cocido light, vamos sin chorizo, ni morcilla, ni tocino... solo voy a poner las verduras, dos muslos de pollo y un par de trozos de morcillo....

El morcillo se que es a 3pp los 100g, ahi solo tengo que pesar y calcular, lo mismo con los muslitos pero mi pregunta es la siguiente...

Cuando cueza todo y salga el caldo para hacer la sopa ¿cuantos puntos tiene ese caldo?

Gracias.


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pues tienes que contabilizar todo, y dividir entre las raciones que te salgan, te comas o no la chicha, asi que te aconsejo que te la comas.
Si haces el caldo hoy, lo dejas 24 horas en la nevera y lo desengrasas, te sale el caldo a 0pp.


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ah que buena idea.... mi idea era comermelo hoy, vamos hacerme la sopita y comerme parte de la chicha y del pollo que mis niños tambien pueden comerlo. Lo de desgrasar el caldo me puede venir bien cuando congele caldo pero hoy voy a comerme la chicha tambien asi que con apuntar la pasta y dividir los puntos entre las raciones solucionado. Muchas gracias cielo.


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tesa si no te importa te pongo los pesos que me ha salido ¿vale? a ver si me ayudas un poquito...

morcillo 301 g (10 pp)
muslos de pollo con hueso y piel 288 g (12pp)
verduras 658 g (estos no lo sumo al peso final por que como no puntuan y no me las voy a comer jejejejeje)
356 g garbanzos (11pp)
2790 g en caldo (al cocer el caldo y los fideos se me queda todo en 2710 g)
fideo 200g en crudo (19pp)
aceite 23 g (6pp)
1 pastilla de caldo (1pp)

Peso final de todo sin los fideos 3735 g (vamos lo que es la carne, los garbanzos y el caldo)
Peso final de todo con los fideos 3655 g

Total 59pp

Asi que supongo que lo que tengo luego que hacer es primero pesar el caldo con los fideos para saber cuanto pesa la pasta cocida, y luego añadirlo al peso final y sacar una regla de tres de lo que tomo como racion.... o ¿es mejor pesar la carne, los garbanzos y la sopa por separado y sumar los puntos de mi racion?

Es que lo de los cocidos aun no lo tengo yo muy claro.


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Otra vez pido socorrito.... a ver al final me he puesto un plato de sopa de 350g, 100g de garbanzos y 125g de morcillo, en total seria un peso de 575g que por regla de tres si todo el cocido son 3655g para 59pp para mi total de 575g serian 9,38 pp ¿entonces me cuento 9pp?


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Alina, yo lo que hago es contar los pp antes de cerrar la olla y luego dividirlos entre los platos que salen, para ello utilizo el cucharon, por ejemplo empiezo a repartir dos cucharones por plato, si veo que aún queda para otro cucharon por plato pués reparto otro por plato y así no tienes que estar pesando la olla antes y después.


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Gracias chic@s... yo es que lo peso todo, tanto antes como despues y asi se que todo el peso son todos los puntos, luego saco regla de tres de mi racion y listo, por que por ejemplo mi marido come mas cantidad que yo y mis hijos bueno, esos se comen algo mas de 1 racion entre los dos, por eso prefiero pesarlo jajajajajajaja. Pero si creeis que esta bien lo dejo asi. Hoy haré costillas con patatas, otra cosa igual, tendre que pesar los huesos luego para "despuntuarlos" jejejejejeje. A ver como me lo guiso (y nunca mejor dicho).


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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