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Andanzas gastronomicas por Asturias 2010 (I)

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Pachi

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Una vez al año, más o menos, nos juntamos unos ya viejos amigos que nos conocimos trabajando en Alcatel. ¿El objetivo? Fin de semana de andar por el campo, comer como animales y bebernos hasta el agua de los floreros. Simples pero importantes excusas para aprovechar y vernos, al menos, esa vez al año.

Este año el destino elegido ha sido la Ruta del Cares. El centro de operaciones se situó en Las Arenas de Cabrales, a sólo seis kilómetros del inicio de la ruta camino hacia Caín (seis kilómetros en los que me maree como un pato en una lavadora…jodías curvas!!!).

Pero vamos por partes. Primero viaje hasta allí desde Madrid. Optamos por la carretera de Burgos. Se nota que no hay pasta para acabar las cosas. Tropecientos tramos de carretera en obra a medio terminar, quedándonos en un solo carril. Coñazo. Como vas de charlita parece que se aguanta mejor, pero buffff….

Parada de avituallamiento en Aranda de Duero. Max, que se las sabe todas, nos llevó hasta la Bodega Cooperativa “Virgen de las Viñas” (Tel: 947 50 13) para comprar algo que yo desconocía: vino “bag in box”.Como su nombre indica, el vino viene en una bolsa de material plateado protector dentro de una caja, con un pequeño grifo dispensador. Un Ribera del Duero joven más que respetable a un precio imbatible, sobre los 9 euros los 5 litros!!

Segunda parada de avituallamiento media hora y tres tramos de obras más tarde. Cocacolas, cafés, tónicas y un bocatita de morcilla a media tarde, no fuera que el kilo de chuches que nos habíamos zampado en el coche no fuera suficiente. Y ya casi del tirón hasta Arenas de Cabrales, en el más que digno hotel Naranjo de Bulnes. Por 40 euros la noche una habitación limpia, muy correcta y con unas buenas vistas, como se ve en la foto.

vistacab.jpg

Por no marear mucho la perdiz, a la media hora de haber llegado ya estábamos escanciando sidra, con más o menos fortuna. Qué caras de concentración!!!

escanciar.jpg

Sirvió de calentamiento para la única comida inicialmente programada del viaje. Teníamos reserva en el restaurante “Cares”. La cena fue clara indicadora de la tendencia que seguiríamos el resto del viaje: entripada a saco. Pedir para cenar un plato de fabes con cabrito como primero no está al alcance de cualquiera, no os penséis. Unas fabes tiernas, una carne que igualmente se deshacía y se separaba del hueso con facilidad. Algo suaves, ganaron al añadirles una pizca más de sal.

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Mientras, los que no se atrevieron con un inicio tan potente disfrutaron de un variado de croquetas de jamón, cabrales y marisco y de una tablita de quesos de la zona.

cares2.jpgcares1.jpg

De primeros también se vieron unos jugosos fideos con almejas. A los segundos triunfaron las carnes. Un gran chuletón de ternera rosada, tierno y sabroso.

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Unos cachopos deliciosos, con buen jamón y queso.

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Algunos escalopines al cabrales y un salmón que debió estar bueno también.

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Todo regado con un aceptable vino de la casa.Una buena cena a unos 25 euros por persona, con chupitos y café. Gran parte de lo pedido estaba incluido en los menús del día (y noche) del lugar. Muy recomendable. Bajamos un poco la entripada con unas copitas y a dormir, que al día siguiente nos tocaba caminata progresiva …


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Me ha encantado leerte, la cena de 10 (como mínimo), y la Ruta del Cares, ufffffff, qué recuerdos, yo la hice con mi marido en el verano del 2005 y la recuerdo como una de las más bonitas de las que hicimos ese verano.

Gracias por compartir. Rosa.


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Aloa: a mi de pequeño la fabada ya me gustaba a rabiar
Gema22: la digestion de esa noche no fue del todo mala, aunque reconozco que a eso de las 5 de la mañana me dieron los calores...:)Arasia: Bien observado!!!! Efectivamente va con el taponcillo preparado con unos cortes hechos en el corcho para que la sidra no te salga a borbotones.El buen asturiano que nos atendia nos dijo que casi mejor empezaramos por el nivel aficionado o tendriamos que pedir el doble de botellas...:)Cirinde: aun me queda parte de la cronica del segundo dia.Pondre unas fotillos para que recuerdes ese peazo de ruta.


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Aloa: a mi de pequeño la fabada ya me gustaba a rabiar
Gema22: la digestion de esa noche no fue del todo mala, aunque reconozco que a eso de las 5 de la mañana me dieron los calores...:)Arasia: Bien observado!!!! Efectivamente va con el taponcillo preparado con unos cortes hechos en el corcho para que la sidra no te salga a borbotones.El buen asturiano que nos atendia nos dijo que casi mejor empezaramos por el nivel aficionado o tendriamos que pedir el doble de botellas...:)Cirinde: aun me queda parte de la cronica del segundo dia.Pondre unas fotillos para que recuerdes ese peazo de ruta.


Toda la razón del mundo, hubierais tirado la mitad:wink:además ahora que no nos lee nadie :lol::lol::lol::lol: la mayoría de los asturianos no saben escanciar :D igual que me imagino que no todos los andaluces sabrán bailar sevillanas :lol::lol: Aunque no es mi caso que yo si he aprendido:up: (a escanciar que de sevillanas no tengo idea ;) )
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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