Jump to content

Muffins glaseados al cardamomo

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


MUFFINS GLASEADOS AL CARDAMOMO
Toñi

DSCN3500.JPG


Hoy es mi aniversario de boda, 14 años hace ya, no he tenido mucho tiempo a mediodia pero no quería dejar este dia vacio sin ninguna entrada, el sabado estuve de compras en Alicante, fuí a CASA y me pasé por el rincon del gourmet del Corte Ingles buscando Cardamomo y claro, allí lo encontré, no recordaba bien para que se usaba pero si sabía que lo había visto en el foro y en varios blogs, hoy lo he utilizado, tiene un sabor cómo a limón muy rico, si teneis oportunidad no dejeis de probarlo.

DSCN3496.JPG


Hoy estaba trabajando y ha llegado una chica con un ramo de flores enorme que me ha mandado mi chico al trabajo, yo hubiese preferido que el sabado ya que estabamos en Alicante me hubiese invitado a cenar o a salir pero a falta de pan buenas son tortas, os pongo las fotos del ramo:

DSCN3488.JPG

DSCN3491.JPGY ahora ya no me enrollo más, anoche buscando recetas con Cardamomo encontré esta en el blog de Bea la cocinillas que ví que era rápida y por los ingredientes que lleva me tenía que gustar y así ha sido, el glaseado que lleva por encima le da un toque diferente y la masa con el cardamomo esta muy esponjosa.
Receta de Bea aquí
Otra cosa que se me olvidaba deciros es que el lunes dia 11 de Octubre en el Lidl vuelven a poner en oferta el super robot cómo el mío, es la batidora amasadora y no creais que llevo comisión en el Lidl, es solo informar.
Basta ya de "charreta" paso con la receta:
DSCN3508.JPG
INGREDIENTES:
Para 12 muffins:
-2 huevos.

-1 yogurt natural.

-2 medidas del yogurt de azúcar.

-3 medidas del yogurt de harina.

-1/2 medida del yogurt de aceite de girasol.

-1 cucharadita de levadura.

-2 cucharaditas de esencia o aroma de vainilla.

-4 semillas de cardamomo machacadas.

Para el glaseado:

Azúcar.

Canela.

20 grs. de mantequilla.

DSCN3499.JPG


PREPARACION:
En un bol, yo con mi super amasadora del lidl, se baten bien los dos huevos y se va añadiendo poco a poco, el yogurt natural, el azúcar, aceite, esencia de vainilla y el cardamomo machacado (hay que abrir 4 vainas y con el mortero machacar las semillitas).
Cuando se haya integrado todo, se añade la harina tamizada junto con la levadura, hasta que quede una masa sin grumo, queda una masa bastante líquida.
Precalentar el horno a 180º.
En las bandejas de muffins ponemos los papeles de muffins y llenamos un poco mas de medios los papeles.
Meter al horno durante 20 minutos aprox. según horno, yo lo he tenido ese tiempo.
Mientras tanto, se mete en el microondas la mantequilla que se va a usar para el glaseado, para que se derrita.
Cuando los muffins esten hechos, se dejan reposar un poco para que enfrien, fuera de los moldes metalicos.
En un bol pequeño y poco profundo, se mezcla azúcar y canela para el glaseado, yo creo que me he pasado poniendo canela ya que parece que los mios hayan tomado el sol.
Cuando los muffins esten templados, se cogen boca abajo y se les mete "el copete" primero en la mantequilla fundida y después en la mezcla de azúcar y canela.

DSCN3504.JPG
Dejar enfriar del todo (yo no me he podido resistir y lo he probado antes) y ya estan listos.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas felicidades por tu aniversario...que cumpláis muchos más...ahora ya es un honor "aguantar" tantos años :lol::lol::wink:

Yo con tu permiso me cojo un muffin, me encanta el sabor del cardamomo...has probado a hacer donuts???? les da un sabor muy rico..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...