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duda como hacer una fondue de queso

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nanfemo

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Hola chic@s! tengo una duda, quiero hacer una fondue de queso y no se si se puede hacer en las que se utilizan para las de carne, tengo una de esas negras, las típicas de hierro colado, me sirve o tiene que ser de las de porcelana?

Y para hacerla, compro queso preparado y ya está o tengo que ponerle algun ingrediente más?
muchas gracias por vuestra ayuda!!!!

:beso:


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Yo la hago en una de esas negras como tú dices, pensaba q era la ideal :nodigona:
Y los ingredientes, pues o bien compras la típica caja del super q ya viene todo junto y es meterlo en la ollita y listos, o bien haces que te rallen en la tienda los tipos de queso q os gusten, y le añades un poquito de vino blanco y a mojar!

Aix, q rica la fondue!!


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Puedes hacerla en una de hierro fundido de las que despues están esmalatadas, tipo la creuset, o de ceramica, desde luego yo son las que visto siempre en Suiza y por azares del destino voy bastante.

Supongo que si la utilizas mucho, la de hierro se terminará estropeando, pero también te digo que yo he hecho fondues de queso en una fondue de metal normal y salen super ricas.

Respecto a como hacerla, los preparados están ricos de sabor y es muy sencillo de preparar, yo los suelo utilizar. Respecto a rallar el queso, echarle vino y demás, aun no lo he probado... algún día lo haré.

Hay un libro sobre fondues en el que te lo explica todo muy bien, a ver si miro en casa la editorial y el autor.


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Yo tengo una fondue y hago esta salsa de quesos...espero te guste, un beso.

Tempura mixta con salsa de quesos al vino

G49b65f35a957c.jpgIngredientes:
1 pechuga de pollo asada o cocida
1 patata asada o cocida
2 alcachofas asadas, coidas o fritas
4 huevos de codorniz cocidos

(Para la salsa de queso y vino blanco)(fondue)
100 g de queso emmenthal
100 g de queso de tetilla
100 g de queso gruyere
1 cucharada de salsa Worcester
200 ml de sidra natural
100 ml de vino rosado
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de brandy
Nuez moscada

Instrucciones:
Preparamos los ingredientes de la tempura mixta y hacemos la tempura segun indique el fabricante. Freimos los ingredientes y dejamos escurrir sobre papel absorvente.Pinchamos las brochetas.

(Hacemos la salsa)
Mezclamos el vino y la sidra. En una taza, disolvemos la maicena con el brandy. Ponemos en un cazo los quesos emmenthal y gruyere y el de tetilla. Añadimos el vino y la sidra y derretimos a fuego lento. Removemos. Añadimos la maicena con el brandy sin dejar de remover hasta que espese. Ponemos al final una pizca de nuez moscada.
Ponemos la salsa en el perol de la fondue y servimos.


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Yo la hago en una de esas negras como tú dices, pensaba q era la ideal :nodigona:
Y los ingredientes, pues o bien compras la típica caja del super q ya viene todo junto y es meterlo en la ollita y listos, o bien haces que te rallen en la tienda los tipos de queso q os gusten, y le añades un poquito de vino blanco y a mojar!

Aix, q rica la fondue!!

pues si tú lo has probado ya me quedo más tranquila... es que no me quiero gastar dinero en algo que utilizaré un par de veces al año, además con el espacio que ocupan.... gracias!!!
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Puedes hacerla en una de hierro fundido de las que despues están esmalatadas, tipo la creuset, o de ceramica, desde luego yo son las que visto siempre en Suiza y por azares del destino voy bastante.

Supongo que si la utilizas mucho, la de hierro se terminará estropeando, pero también te digo que yo he hecho fondues de queso en una fondue de metal normal y salen super ricas.

Respecto a como hacerla, los preparados están ricos de sabor y es muy sencillo de preparar, yo los suelo utilizar. Respecto a rallar el queso, echarle vino y demás, aun no lo he probado... algún día lo haré.

Hay un libro sobre fondues en el que te lo explica todo muy bien, a ver si miro en casa la editorial y el autor.

gracias, la mía no es esmaltada, es la típica toda negra de hierro fundido. Por eso dudaba, por que yo también siempre lo he visto con la esmaltada. Voy a probar si sale ien con la que tengo.
Muchas gracias!
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Yo tengo una fondue y hago esta salsa de quesos...espero te guste, un beso.

Tempura mixta con salsa de quesos al vino

G49b65f35a957c.jpgIngredientes:
1 pechuga de pollo asada o cocida
1 patata asada o cocida
2 alcachofas asadas, coidas o fritas
4 huevos de codorniz cocidos

(Para la salsa de queso y vino blanco)(fondue)
100 g de queso emmenthal
100 g de queso de tetilla
100 g de queso gruyere
1 cucharada de salsa Worcester
200 ml de sidra natural
100 ml de vino rosado
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de brandy
Nuez moscada

Instrucciones:
Preparamos los ingredientes de la tempura mixta y hacemos la tempura segun indique el fabricante. Freimos los ingredientes y dejamos escurrir sobre papel absorvente.Pinchamos las brochetas.

(Hacemos la salsa)
Mezclamos el vino y la sidra. En una taza, disolvemos la maicena con el brandy. Ponemos en un cazo los quesos emmenthal y gruyere y el de tetilla. Añadimos el vino y la sidra y derretimos a fuego lento. Removemos. Añadimos la maicena con el brandy sin dejar de remover hasta que espese. Ponemos al final una pizca de nuez moscada.
Ponemos la salsa en el perol de la fondue y servimos.

muchas gracias por la receta, la verdad es que tiene una pinta increible!!!!
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Además, ahora que staba yo leyendo, me la regaló un francés que entendía del tema, digo yo jeje. No, en serio, no es que comamos cada semana, ahora igual hace casi un año q no sale del armario, pero las veces q he hecho, genial.

Lo que sí me aconsejó es que después de limpia, pasarle un papel de cocina con aceite por dentro para protegerla.

Ya nos contarás :beso:


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pues que sepais ..que en un cazo normal tambien se puede hacer y sin ningun problema ..y si no tienes mucha experiencia te recomiendo los sobres,yo los compro en el alcampo...y estan de muerte lenta.creo que es la marca tigre..pero otra que la caja es mas oscura tambien esta muy buena

tenia foundi,de los esmaltados ..pero como ocupaba sitio y la utilizaba de pascuas a ramos ..fue a la basura directamente ..y ahora cuando tengo ganas,echo el sobre en un cazo de esos que tiene el fondo difusor ..y la mar de bien ..que veo que el queso se va solidificando ..pues otro minutito al fuego y listo.

y las foundis..valen para todo tipo,ya sea de carne,de queso o de chocolate..no he tenido problemas


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bueno teviro, pues ya veo que no hace falta que me preocupe más de la cuenta. Y lo de los sobres qué es? yo he comprado por internet ésta semana y he cogido un kit que pone Foundue de queso, supongo que eso ya es la mezcla de quesos no? o tengo que comprar quesos a parte???
gracias!!!
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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