Jump to content

Recetas de almíbar y rellenos

Puntuar este tema:


silviamil

Recommended Posts


Hola!

Siempre me quedo asombrada cuando describís las tartas, y en concreto los calados de almíbar que poneis, y cómo combinais con los rellenos, siempre originales.

Me gustaría que pudieramos recoger tanto las combinaciones que más os resulten, como las recetas de almíbar (con cantidades o proporciones) y las recetas de los rellenos. Para inspirar a las que no se nos ocurre más que el típico almíbar de azúcar+agua y el relleno de mermelada :(

Os parece? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ami me gusta combinar el almibar con el relleno ,si es de limon combinar con almibar de limon ,me hago mis licores para tener de todos ,si las tartas son para niños uso batidos y aveces leche con azucar vainilla o canela ,te dejo mi bloc para que veas las tartas y asi veas como combino

http://mary505.blogspot.com/search/label/tarta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí que estaría bien porque yo no salgo de la tarta de brownnie de choco blanco con relleno de nocilla o trufa y almibar de choco o de vainilla. Vamos que es más soso. Solo he hecho 4 tartas, pero todas parecidas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago varios.
si la tarta la van a tomar niños lo preparo con agua, azúcar y naranja o limón.
a veces también lo hago de naranja con un poquito de canela.

y sólo la van a comer mayores, lo suelo preparar con agua, azúcar y un chorrito de licor: de manzana, Malibú, melocotón... depende del relleno que vaya a utilizar.

en cuanto a rellenos también utilizo mucho las mermeladas. y mis favoritos son la crema pastelera con Lacasitos y la crema de Oreo. de los dos ya puse las recetas por aquí y también están en mi blog.
aunque también utilizo buttercream y ganache de chocolate blanco o negro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

creo que va un poco en gustos. a mí con la crema pastelera con Lacasitos me gusta ponerle el almíbar con algún licorcito, y con la de crema de Oreo me gusta con almíbar de naranja, sin cargar mucho más el sabor que bastante lleva ya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una combinación que a mí personalmente me encanta es el bizcocho de chocolate oscuro con el siguiente relleno:
1 capa: calado con almíbar con crema de orujo o bailys, untado con crema de chocolate densa, tipo ganaché o crema ya preparada de choco (compro en Alcampo la americana del bote azul y blanco que tienen al lado del preparado de brownie), encima una capa de SMBC de chocolate.
2ª capa: Descongelo frutos rojos en un escurridor y recojo el almíbar que suelta. Con ese jugo calo esa capa, pongo SMBC de frutos rojos (hecho con mermelada de frutos rojos) y encima los frutos descongelados.
3ª capa: otra vez como la primera.

Total, una boma, jaja

Otra combinación rica:
Bizcocho esponjoso sabor vainilla: melocotón en almíbar muy picadito, recojo el almíbar, añado chorrito de licor y calo el bizcocho. Unto con dulce de leche, bastante, encima el melocotón picadito, y así varias capas. Se puede añadir un poco de SMBC de dulce de leche, mmmm


Cítricos:
Bizcocho de naranja o limón, calado con almíbar con cointreau o aroma de naranja, SMBC de naranja y mandarinas en almíbar escurridas y trocitos chips de choco oscuro.

En fin, que no sigo, jajaj, que empiezo a babear!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...