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Menus semanales, que os parece?

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Noni80

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Sobre la carne de caballo, se compra en carnicerias que solo venden esta carne, es como la ternera, un sabor parecido, yo era reacia a probarla, pero me he decido, de momento solo compro hamburguesas y hoy he comprado carne picada para hacer al lunes unos macarrones. Pero tambien hay longanizas, huesos para caldo, chuletas, higado....
Hace un tiempo mi hijo estaba falto de hierro y el pediatra me recomendo esta carne, me dijo que era muy buena para los niños y personas enfermas.


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Me apunto, que así cojo ideas y planifico las comidas y cenas, sobre todo por mis niñas!! Vamos a ver...

Miercoles - COMIDA: Spaghetti con salsa philadelphia y taquitos de pavo, de postre macedonia. CENA: Tortilla de espinacas y salchichas frankfurt, de postre fruta o yogurt.
Jueves- COMIDA: Lentejas y empanadillas caseras, de postre haré una tarta de manzana. CENA: Libritos de lomo con jamón y queso y una ensaladita, de postre fruta....o si sobra, tarta jeje (ojalá sobre).
Viernes- COMIDA: Merluza en salsa con guarnición de verduras y gambas, de postre fruta, yogur... CENA: Lo que quiera mi hija mayor, y de postre lo mismo jaja, le toca elegir a ella, ya veremos...
Sabado- COMIDA: Iremos a comer fuera. CENA: En casa de mi hermano, así que sorpresa sorpresa.
Domingo- COMIDA: Paella y barbacoa, de postre haré otra tarta, que es el cumple de mi hermano. CENA: Pizza y ensalada, de postre alguna guarreria jaja.


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Algunas semanas planifico el menu, aunque siempre acabo cambiando algo. Es una buena idea. Esta semana solo hice la mitad, asi que os pongo lo que tengo
Miercoles: judias pintas con arroz y ensalada de tomates. Cena pisto con huevos
Jueves: ensalda de pasta y algo de pescado (mañana ire a comprar). Cena sanwiches vegetales
Viernes: sopa de arroz con mejillones y calamares. filetes de ternera


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CarlotaAnitua

Yo llevo programando los menús hace mucho tiempo y la verdad es que se nota mucho en el presupuesto, en el frigo (no sobra casi nada), y también en la cabeza, se dedica un rato una vez a la semana y ya está. OJO, alguna vez me salto el programa, si, por ejemplo, voy al mercado y veo algún pescado que me gusta, lo compro y cambio.

LUNES:
Comida:
Ensalada de tomate, pepino +tomates secos rehidratados
Lentejas (lentejas+zanahoria+pimiento verde+cebolla+chorizo+aceite y sal) HAGO doble cantidad y así congelo una parte (le añado un poco de agua antes)
Cena:
lenguados al horno +patatas y calabacín (tipo panadera en microondas)
Fruta, yogur...
MARTES:
Comida
Raviolis de espinacas y ricota con salsa de tomate y un poco de bacon frito
Fruta
Cena:
Tortilla de acelgas
Fruta
MIERCOLES:
Ensalada
Bonito en tomate
Fruta
Cena:
Milhojas de pollo en salsa agridulce (tengo rollitos congelados y salsa)
fruta, yogur....
JUEVES:
Comida:
Sopa de fideos (de sobre)
Albondigas
Fruta
Cena:
Ensalada de lechuga+aguacate+manzana+ maiz y salmón ahumado
Fruta....
VIERNES
Tomate en ensalada
Garbanzos en potaje
Fruta
Cena:
coca rapida de verduras y queso (de mjmix)
SABADO
Comida
Patatas en salsa verde con merluza (lomos de Mercadona)+gambitas
Macedonia de los restos de fruta de la semana
Cena:
Dependerá
DOMINGO:
Espárragos, gulas al ajillo...
Tajine de cordero
milhojas de manzana y pera sin hojaldre
Cena:
fiambres....(noche libre de la cocinera)


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Por lo general veo que coméis pocas legumbres no???:D es conveniente ponerlas al menos dos veces por semana según mi dietista, llenan bastante y están llenas de proteinas; además suelen ser económicas y con la misma comida comen muchos... es que en mi casa somos 6 y no puedo andar haciendo muchas cosas en la plancha porque tardo muchísimo....:wink:yo hago en la semana una vez lentejas y otra vez o garbanzos o judías; también suelo hacer guisillo de carne, y los demás días cambio por carnes a la plancha, en el horno o pasta y arroz; en las cenas casi siempre ensaladas y purés de verduras...tenemos que cuidar el tipo, que con tantos postres y tanto foro se me hincha el "culo" :lol::lol::wink::wink::wink:


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Hola chi@s, muchisimas gracias por vuestra colaboracion, la verdad que he cogido muy buenas ideas para los proximos menus, algun2s sois super organizadas, esta semana para mi ha sido la primera planificada y me ha costado mogollo, supongo que habra que cogerle el tranquillo, pero estoy segura que si seguimos colaborando con el post al final las que no somos tan organizadas o que aun no sabemos como hacerlo aprenderermos.
Yo creo que la planificacion de las comidas es una gran responsabilidad ya que la/el que se encarga de hacer la comida de nuestras familias tiene que idear un menu sano, equilibrado, variado y en lo poible rentable y economico, que no esta la cosa para tirar nada, por eso inicie este post para ver si entre tod@s podemos ir ayudandonos a simplificar esta laboriosa tarea, porque aveces no hay inspiracion y no salimos de los platos de siempre.
Yo he de reconocer, como dice Aixadalias, que pongo pocas legumbres, pero es que si me sacas del potage, cocido o lentejas ya no se como hacerlas, a ver si saco ideas de vosotr@s.
Un beso y una vez mas gracias por vuestra colaboracion.
:beso:


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Hoy jueves hemos comido Luis lasaña y yo berenjenas rellenas de mar, de postre plátano, y de cenar Luis bocata tortilla patatas con mayonesa y yo , alcachofas con salsa de alemdras y tortilla a la francesa y de postre manzana y yogurt.


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Muy buen menu capisi!!!:plas:
por si os interesa os informo que en la pagina de "Consumer" en la seccion de cocina hay un apartado que son menus semanales, elaborados con ingredientes de temporada y por lo que visto y creo, variados y saludables, os pongo el enlace por si quereis echarle un vistazo :

http://www.consumer.es/alimentacion/en-la-cocina/

Ademas esta pagina tiene unos articulos muy interesantes, asi como recetas :up::up::up:
Un beso


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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