Jump to content

Qué hacer con el apio?

Puntuar este tema:


ynuria

Recommended Posts


Te dejo algunas recetas de las compañeras que tienen una pinta estupenda..un beso.

CREMA DE APIO

G4b18d87db6650.jpgIngredientes:

• -un manojo de apio
• -2 cebollas
• -4 dientes de ajo
• -4 patatas grandes
• -1 lata de cerveza


Instrucciones:

Se lava el apio, lo secamos con un paño y troceamos fino transversalmente
(para que los hilitos del apio no sean molestos). En una cazuela
ponemos aceite(4 cucharadas soperas) a calentar y añadimos el apio
picado, le damos unos minutos 3-4, añadimos la cebolla y el ajo bien
picados. Dejamos que toda esta mezcla se haga, hasta que la cebolla se
ponga transparente. Añadimos una cerveza y dejamos evaporar durante 3-4
minutos. Cubrimos con agua y añadimos las patatas picadas en trozos
pequeños. Dejamos que hierva durante 20 minutos, a continuacion pasamos
la batidora. Añadimos sal y pimienta al gusto.

La he decorado con unas hojitas de apio fritas y unos picatostes cortado con cortapastas en forma de estrella.


Fuente: sAL Y pIMIENTA

Autor: flori


Apio relleno veraniego

G4be030d1f19e6.jpgIngredientes:
Tallos de apio, 2 uds
Atún al natural, 2 latitas
Mayonesa ligera, 30 grs
Aceitunas, 20 grs
Pepinillos, 20 grs
Pimiento morrón, 20 grs
Zumo de limón, 2 ctas
Pimienta negra, al gusto
Instrucciones:
Apio: Limpiar los tallos de hojas, lavarlos bien y sacarles las hebras si las tienen. Sumergirlos en agua con hielos mientras preparamos el relleno, de esta forma quedan más crujientes.

Relleno: Batir la mayonesa con el zumo de limón. Escurrir el atún, picar bien todos los demás ingredientes y mezclarlo todo en plan ensaladilla rusa.

Rellenar los tallos de apio con la mezcla y espolvorear bien de pimienta negra recién molida.

Observación: La mayonesa es salada, igual que el atún y los encurtidos, no aconsejo usar más sal.

Truqui: Si la mezcla del relleno queda muy líquida, hacemos lo siguiente: Cocemos un huevo, separamos la yema de la clara. La yema, la espachurramos con el tenedor y la añadimos al relleno para que gane textura. La clara, la picamos y la usamos para decorar, espolvoreada por encima.

Fuente: adelgazar.net

Autor: EnLaLuna


ENSALADA WALDORF

NGREDIENTES

200 grs de apio
200 grs de manzana (recomiendo: granny smith, pero si prefieres las manzanas dulces puedes usar una red delicious o incluso una buena golden)
50 grs de mayonesa ligera (he usado ligeresa sensación)
50 grs de yogur natural
20 grs de nata ligera (si no tienes, sirve un poco de leche)
Zumo de medio limón
Pimienta negra

MODUS OPERANDI

Para el aliño:
Mezclamos mayonesa y yogur en un bol, batimos bien hasta que quede homogéneo, y añadimos la nata y el limón. Incorporamos bien todos los ingredientes, tapamos con film y si es posible, dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Este reposo no es imprescindible, pero asienta los sabores.

Para la ensalada:
Cortamos en láminas muy finitas, o bastoncitos, el apio.
Pelamos y limpiamos la manzana, y la cortamos en láminas finitas.
Picamos gruesas las nueces.

Montaje:
Unimos todos los ingredientes en un bol, incorporamos el aliño con cuidado de no romper la manzana, y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.

EnLaLuna


Ven al blog más ligero... y cocina conmigo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo uso para un montón de cosas... me gusta hasta solo, bien limpio, cortado el láminas finas y aliñado con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Otra cosa para la que lo uso es para unos tomates cortados en rodajitas finas y el apio cortado igual encima, y aliñado como más te guste.
Para decorar un carpaccio de ternera también es una delicia.

Te pongo algunas recetas donde he usado apio también
Pollo relleno
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/pollo-relleno-y-su-salsa.html
Ingredientes:
1 pollo deshuesado y los huesos del pollo
600 gr. de carne picada de ternera
2 salchichas de carne blanca
3 huevos
2 huevos cocidos
bacon en lonchas
2 manzanas reinetas peladas y cortadas en cubos
1 cucharada de maicena
1 copa de jerez seco
1/2 vaso de leche
2 ajos picados
2 zanahorias
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 cebolla
apio
1 chorrito de vinagre
perejil picado
sal y pimenta

Elaboración:
Con los huesos del pollo, las zanahorias, el apio, la cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el vinagre, sal y agua hacemos un caldo.
En un bol mezclamos la carne picada, los tres huevos, la leche, el jerez, los ajos, el perejil, las manzanas, sal y pimienta hasta que todo esté bien amasado.
Extendemos el pollo deshuesado y los salpimentamos por dentro.
Con la mezcla rellenamos el pollo, terminando con las lonchas de bacon por encima e introduciendo en la parte de los muslos las salchichas blancas imitando el hueso y los dos huevos cocidos.
Cosemos el pollo para que quede bien sellado y no se salga el relleno.
Disponemos el pollo en un recipiente apto para el horno.
Lo regamos con un poco de caldo del que habíamos preparado al principio, una gota de aceite de oliva y un poco de romero fresco picado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, y vamos regando con el caldo cada vez que le haga falta.
Cortamos con un cuchillo de sierra y servimos acompañado de la salsa.
n3q9zo.jpg

Ensalada con vinagreta de apio, cebolleta y pepino
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/10/ensalada-con-vinagreta-de-apio.html
Ingredientes:
lechugas variadas
endibias
zanahoria rallada
pepino
apio
cebolleta
tomate
aceite, vinagre de vino blanco y sal

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, limpiando en apio de hebras y picándolo como más nos guste, el pepino en rodajas y la cebolleta en tiras finas.
Lo ponemos todo con aceite, vinagre y sal y par de horas antes de servir la ensalada removiéndolo de vez en cuando.
A la hora de servir la ensalada mezclamos las lechugas con la endivia, el tomate y la zanahoria rallada y añadimos el aliño reservado revolviendo bien la ensalada para que se mezclen los sabores.
24wu8u1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre lo que hacia es secarlo. Cogia todos los tallos y los pasaba con hilo y aguja con el fin de que queden separados sobre el mismo y no se toquen entre ellos.

Cuando eso estaba mas seco que para que.. lo cortaba con tijera en trozos pequeños y lo ponia en botes de cristal sin más.

Te puedo asegurar que han pasado 6 años y aun nos queda jijiji.

Como está muy cerrado mantiene todo su olor.


Yo lo uso para el caldo, para que dé sabor y cuando me acuerdo le añadó otro poco más a la sopa para que de sabor tb.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...