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¿Que hago con manteca de cerdo iberico?

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FLORELILA

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Pues eso que hoy haciendo limpieza de nevera he visto una tarrina de 400grs. de manteca de cerdo iberico que la debí comprar por hacer alguna receta que ahora no recuerdo:nodigona:y se me caduca el mes que viene, por favor ¿alguien tiene alguna receta rica donde la pueda aprovechar? es que me da mucha rabia tirar comida.:beso:


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Pues congelala y guardala para los polvorones, que la navidad está a la vuelta de la esquina.
También la puedes usar, además de en dulces, en carnes cuando ases, ya verás que sabor.
Y mira, esta receta de lomo lleva manteca:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx193693-0-0.html
Bss


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Pues congelala y guardala para los polvorones, que la navidad está a la vuelta de la esquina.
También la puedes usar, además de en dulces, en carnes cuando ases, ya verás que sabor.
Y mira, esta receta de lomo lleva manteca:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx193693-0-0.html
Bss


Pues no había pensado yo en los dulces de navidad que llevan manteca, pero ¿se puede congelar?
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Pues congelala y guardala para los polvorones, que la navidad está a la vuelta de la esquina.
También la puedes usar, además de en dulces, en carnes cuando ases, ya verás que sabor.
Y mira, esta receta de lomo lleva manteca:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx193693-0-0.html
Bss


Para los dulces de navidad le puedo poner de esta iberica o es de la normal, no tengo muy clara la diferencia
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Utilizala para los asados... y si haces unas lentejas pon una cucharadita de café.... las grasas realzan los sabores y los potencian y la del ibérico que esta limpia de cosas raras más todavía...
En el congelador te aguanta de maravilla... incluso la puedes guardar por porciones para no tener que descongelarla toda...
Unta un pollo con patatas con esa manteca y disfruta de ese dorado...mmm


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¡Hola! Con esa manteca podrías hacer una zurrapa, estupenda para los desayunos, lomo en manteca o chorizo en manteca que cuando llega el invierno se apetece un sabadito un tapeito de esto. Te dejo unos cuantos enlaces.
http://www.recetas-de-cocina.org/recetas-carnes/lomo-manteca-montes-malaga.php

http://www.youtube.com/watch?v=Xfjbz65gO-w

http://foros.hogarutil.com/viewtopic.php?f=2&t=103060&start=0

También puedes hacer algun asado al horno en manteca, le da un sabor muy particular a la carne y si lo dejas enfriar siempre puedes tomar un bocadillo con carne y poco de manteca.
Son recetas típicas de la sierra de cádiz, Málaga etc... no son muy saludables pero ya sabes consumiendolas con moderación no hay problema alguno.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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