Jump to content

Ayuda para encontrar una receta

Puntuar este tema:


Rosinya

Recommended Posts


Yo te puedo aportar esta. No sé de donde la copié y tampoco la he hecho, pero te la pongo por si te puede servir.


BAKLAVA:

*Ingredientes
20 hojas de pasta filo
150 grs. de mantequilla
100 grs de futos secos picados finos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua de azahar ( imprescindible )
un chorrito de zumo de limón.

*Preparación
Hacer el almíbar con el agua, azúcar, agua de azahar y el limón, dejar que reduzca y reservar.
Derretir la mantequilla en el micro
Coger dos hojas de pasta filo y doblarlas a la mitad, pincelar de mantequilla por los dos lados y poner en un molde rectangular
espolvorear con frutos secos. Poner otras dos hojas dobladas encima.. pincelar... así hasta acabar con pasta filo. Hacer cortes con un cuchillo muy afilado en forma de rombos y hornear 30 minutos a 180º y luego 15 a 200º, si se tostara demasiado, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y verter por encima el almíbar, si la tarta está caliente el almíbar en caliente, si está fría el almíbar frío.
Servir con azúcar glas y canela por encima y unos pistachos, nueces o almendras.

NOTA:
El baklava auténtico y básico lleva nueces

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...