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Boquerones en vinagre

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fumarola33

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Os pongo los boquerones que hice, a ver si queréis probarlos...

Boquerones en vinagre

1qq1ph.jpgIngredientes:
Boquerones
Sal gruesa
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil

Limpiamos los boquerones y les sacamos la espina central, los separamos en dos filetes.
or5y7c.jpgLos colocamos en un recipiente de vidrio y les ponemos una generosa capa de sal gruesa, otra capa de boquerones, otra de sal… así hasta acabar con los boquerones. Los dejamos durante dos horas en la nevera.
2r3uqdz.jpgLos lavamos y secamos.
25hdc09.jpgLos colocamos en el mismo recipiente de vidrio y los cubrimos de vinagre, así los dejamos en la nevera por lo menos durante ocho o nueve horas y si no los vamos a consumir ya, los dejamos en el vinagre hasta que los preparemos para servir. Pueden estar varios días.
357m2k7.jpgA medida que los vamos necesitando los sacamos del vinagre, escurrimos (si no los queremos tan fuertes los lavamos y secamos). Les ponemos ajo y perejil muy picaditos, y un chorro de aceite de oliva.
4vlais.jpg


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Cada cocina es un mundo...

Nosotros los hacemos de forma distinta.... los descabezamos, salamos bien... y los ponemos en vinagre durante 8-14 horas en la nevera...
Despues los limpiamos, los vamos colocando en capitas con ajo, perejil y aceite de oliva para conservarlos... y a la nevera para ir consumiendolos...
De esta manera paramos a nuestro gusto la "cocción por el vinagre"...


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Nosotros los hacemos de forma distinta.... los descabezamos, salamos bien... y los ponemos en vinagre durante 8-14 horas en la nevera...
Despues los limpiamos, los vamos colocando en capitas con ajo, perejil y aceite de oliva para conservarlos... y a la nevera para ir consumiendolos...
De esta manera paramos a nuestro gusto la "cocción por el vinagre"...


Cada maestrillo tiene su librillo. :lol::lol:
:beso::beso:

Qué ricos y blanquitos te han quedado, fumarola.:)

Yo los hago igual que tú pero el paso de la sal gruesa no lo conocía, siempre aprendemos cosas nuevas..jejeje!

:up:


Flori, el ponerlos con la sal es lo que los hace poner más duritos.
Gracias por contestar.
:beso::beso::beso:
En cada sitio se hacen de una forma' date= pero yo creo que todas estan ricas, me pido una tapita.


Cada uno los hace a su gusto, pero tienes razón, todos están buenos.
Lo peor que yo encuentro ahora es lo de tener que congelarlos antes, por eso del anisakis. Para mí pierden bastante.
Te pongo la tapita.
:beso::beso::beso:
que ricos¡¡¡¡¡
cuanto los hecho de menos:frito: aqui en mexico no hay boquerones ni nada que se le parezca por que p.e. la caballa tiene un sustituto muy parecido llamado sierra del golfo pero los boquerones no¡¡¡¡¡:grrr:


Es una pena que ahí no los consigas, pero seguro que hay otras cositas bien ricas, que aquí no tenemos, y suplen lo que puedes echar en falta.
:beso::beso::beso:
Me pido una tapita!!!!:wink::up: que ésta noche he acabado con los míos...


Una tapita para tí... y ya sabes, a ponerse a preparar más...:lol::lol:
:beso::beso::beso:
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Me encantan!! Uno de mis platos favoritos desde que era niña, y mira que me he dado atracones de ellos, pero nunca me canso.
Yo tampoco conocía esta manera de prepararlos, los he hecho de otras formas, y congelándolos por el tema el anisakis.

Besitos


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Me encantan!! Uno de mis platos favoritos desde que era niña, y mira que me he dado atracones de ellos, pero nunca me canso.
Yo tampoco conocía esta manera de prepararlos, los he hecho de otras formas, y congelándolos por el tema el anisakis.

Besitos

La verdad es que están muy ricos, yo también los congelo antes, pero tanto como frescos no me gustan... puede ser manía.:lol::lol:

:beso::beso:

Que ricosssssss ........ me encantan asi ...aunque con el tema del anisakis los suelo congelar antes

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Si, Bori. Ahora hay que congelarlos, con la salud no se juega... ahora que vete a saber cuanto Anisakis tengo ya encima,:duda::duda: porque a mí me gusta el pescado poco pasado... desde que empezaron con el
tema ese no lo tomo, pero antes...:lol::lol:



Gracias a las dos.
:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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