Jump to content

Dulce de leche

Puntuar este tema:


Hakonne

Recommended Posts


Hola chicas, ando muy atareada, el cumple de mis dos hijos es esta semana y voy a hacer dos tartas. Una sacher y otra fondant, la fondant irá con dulce de leche y tengo que adelantar ya este trabajo.

He estado buscando por la red y solo encuentro recetas con leche condensada al baño maria (3 horas) o en express. Pero yo tengo olla rápida y no se cuando tengo que tener el bote de leche condensada dentro. La olla express es 1 hora, pero ¿Teneis idea de cuando lo pongo?

Venga prometo fotos!!!

Graciassssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo no lo he hecho nunca, pero he visto en otro foro que pone: olla rápida hora y media y olla expres una hora. De todas formas te venden unos dosificadores como los del ketchup de la marca Nestlé de dulce de leche, yo lo he comprado en Carrefour.:-D:-D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
BURBUJADEAZUCAR

Hakonne, yo tengo las ollas AMC que tienen la tapa rápida, ¿te refieres a estas? funcionan como una olla express.
Yo siempre lo hago en esa olla, pero el tiempo es a ojo, te explico. Yo pongo la lata en la olla y cuando está la aguja a tope lo dejo unos 10-15 minutos y apago el fuego. Lo que pasa es que lo suelo hacer sin prisas, así que lo dejo que se enfríe en la olla tal cual sin forzalo a sacar el vapor para abrir la olla, o sea, que está un par de horas quizás en el agua caliente. Nunca he tenido problemas, siempre me ha quedado bien. Pero de todas formas, por lo que tnego leído por ahí, con media hora creo que basta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que llego tarde ya, pero me he estado informando con una amiga que lo hace y al final me ha dicho que claro, depende mucho de lo espeso que lo quieras y del color, pero como te dice burbuja, en la olla con unos 20 minutos desde que coge presión llega, eso sí, dejándolo que enfríe dentro de la olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo ésta que cogí del foro:


DULCE DE LECHE

Ingredientes (para 500 gramos):

* 1 litro de leche entera
* 350 g de azúcar
* 1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración (Thermomix):

* Se ponen todos los ingredientes en el vaso, se coloca el cestillo sobre la tapa y se programa 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5.

Elaboración (tradicional):

* Se ponen todos los ingredientes en una olla y se deja cocer a fuego moderado sin dejar de remover hasta que coja la textura deseada. ¡Suerte con el brazo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas ¿como queda el de thermomix?.
Es que el de lata de leche condensada para mi tiene una ventaja, y es que queda más sólido que el que venden, con lo cual para rellenar rellena y no es empapado por el bizcocho.
Yo desde que cambié de olla normal a vmf no lo hago, y no controlo el tiempo, pero el flan de leche condensada solidifica rapidito, así que entre cocción y enfriamiento yo creo que más de 30 minutos no pueden ser.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...