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Tarta de queso con membrillo

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Uno de mis postres preferidos es el queso con membrillo. Un buen quesito de Arzúa ,de los que se desparraman y si te despistas te invaden la nevera, con una capita generosa de dulce de membrillo es la felicidad absoluta en algunas ocasiones.
Bueno pues como ya tenía que ponerme a hacer “dulce de membrillo”, una semanita haciendo kilos y kilos de membrillo para el fondo de despensa y regalitos varios, se me ocurrio la idea de hacer una tarta de queso con la parte superior de dulce de membrillo. Este año decidí hacerlo todo en la thermomix, quedé escarmentada el año pasado cuando decidí hacerlo de las dos formas, tradicional para poder aprovechar pieles y pepitas para hacer a su vez jalea de membrillo (una delicia) y con la thermomix que aunque lo tienes que hacer en cantidades más pequeñas es muchísimo más cómodo y el resultado es muy, muy bueno.
Pues bueno , la receta que utilize para la base fue la siguiente:

- 6 claras de huevo
- 350 grs de leche condensada
- 350 grs de requesón. Utilizé la marca “Campo Capela” que nunca había probado y me gustó mucho.

Batimos las clara a punto de nieve. En la thermomix 6 minutos aproximadamente con la mariposa en velocidad 3 ½. Mezclamos en un bol el requesón con la leche condensada y añadimos las claras a punto de nieve con mucho haciendo movimientos envolventes.
La receta original lleva base de galleta con margarina pero como a mi no me gusta demasiado no se la puse y utilicé un aro sin fondo para cocer la tarta, colocándola sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado en el fondo.
La tarta tarda unos 50 minutos en cocer a unos 160º. Para comprobar que está cocida pincharemos con un palito de brocheta y si este sale seco ya podemos retirarlo del horno y dejarlo enfriar.
Una vez frío hacemos el dulce de membrillo en la thermomix con la siguiente receta:
-500 grs de membrillos con piel pero sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 grs de azúcar
Con ayuda de la espátula trituramos el membrillo en velocidad 6 durante unos segundos. Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, sin cubilete pero con el cestillo encima de la tapa para que no salpique.
Ponemos una capa del membrillo sobre la tarta y dejamos enfriar.
Lo conservamos en el frigorífico y servimos bien frío


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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