Jump to content

Mis galletas (me dio envidia fenixvero, qué pacha?)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Rescatando la churrera, que entre Arasia y Fenixvero no me he podido resistir, he recuperado una receta que hacía cuando mi nene era peque (y tiene 14 años ya...):

Galletitas danesas
1 yema de huevo XL
125 grs azúcar blanquilla
100 grs mantequilla blanda
75 grs leche entera
250 grs harina tamizada
1 sobre azúcar avainillada
1 pizca de sal
azúcar morena para espolvorear

Mezclar en el orden especificado todos los ingredientes poco a poco, hasta la pizca de sal. Se forma una masa elástica que se introduce en la churrera/pistola. He puesto la boquilla flor y he aplicado sobre la bandeja del horno con un papel de hornear por encima. Espolvorear con azúcar morena (que se carameliza y queda muy rica). Introducir en el horno precalentado a 200ºC, bajando la temperatura a 180ºC al meter las galletas. Hornear durante 15 minutos sin aire. Si se utiliza el aire, bajar hasta 160ºC el mismo tiempo.
w00wn5.jpg
Salieron dos platillos como éste (unas tres docenas aprox, no me dio tiempo a contarlas, porque según salían del horno mi hijo me las robaba hasta calientes)
2s8055u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    13

  • fenixvero

    5

  • moniqueen

    3

  • marcvane

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Anda que me estais dando envidia y todo... y mira que yo empiezo con las galletas en Diciembre... :bate::bate:No quiero empezar antes... que si no me las como todas y no reparto para los amigos.

Esto de la pistolita me lo tengo yo que pensar.. pues sigo con los típicos moldes (como los de las platilinas de los niños).. y esto me parece mucho más práctico.. aunque digo yo que será para las masas más blandita.. que para las duras tal vez no sirva.

Me han encantado. .. .me cojo unas poquitas para redesayunar.

Besos Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anda que me estais dando envidia y todo... y mira que yo empiezo con las galletas en Diciembre... :bate::bate:No quiero empezar antes... que si no me las como todas y no reparto para los amigos.

Esto de la pistolita me lo tengo yo que pensar.. pues sigo con los típicos moldes (como los de las platilinas de los niños).. y esto me parece mucho más práctico.. aunque digo yo que será para las masas más blandita.. que para las duras tal vez no sirva.

Me han encantado. .. .me cojo unas poquitas para redesayunar.

Besos Sara.


Sí, Sara, estas llevan otro tipo de masa, así que aunque te compres la pistolita (o los hagas con las boquillas de la churrera como yo) no tires los moldes de plastilina, que las galletas son diferentes. Estas salen tipo pasta de té, o más bien danesas de mantequilla de esas que venden en lata.
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Me estoy dando cuenta de que el mantel parece que está lleno de churretones, y no eh? Los circulillos esos amarillentos son las marcas que dejan las patitas de goma de la GMC cuando la poso encima de la mesa. No hay manera de quitar la marca, y cada vez tiene más, así que sólo me quedará tirar el mantel y comprar otro (para comer pongo uno de tela encima, pero para cocinar sólo tengo el de pvc y así conservo la mesa como nueva)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta mucho esta receta tuya, me la apunto :grin:.
A mis niñas tambien les gustó mucho como quedaron, yo las que hice es la receta que más me a gustado de las que havia probado hasta ahora y encima super cómodo de hacer y sin tener que estar reposado la masa en la nevera.

Y las galletas te han quedado perfectas :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


Me estoy dando cuenta de que el mantel parece que está lleno de churretones, y no eh? Los circulillos esos amarillentos son las marcas que dejan las patitas de goma de la GMC cuando la poso encima de la mesa. No hay manera de quitar la marca, y cada vez tiene más, así que sólo me quedará tirar el mantel y comprar otro (para comer pongo uno de tela encima, pero para cocinar sólo tengo el de pvc y así conservo la mesa como nueva)


:lol::lol::lol::lol: tu crees que con esas galletas, alguien se iba a fijar en el mantel:smile: si no lo dices, ni lo veo:grin: (por cierto "todos mis manteles" tienen alguna marquita que no se quita:grrr:,:up:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No nos hemos fijado en los churretones..... nos hemos fijado en las pedazo de galletas que has hecho..... yo me cojo una para probar..... ummmmmm!!!! qué ganas de probar vuestras recetillas, pero hasta el lunes no tengo la pistolita!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...