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Mis galletas (me dio envidia fenixvero, qué pacha?)

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baldo31

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Rescatando la churrera, que entre Arasia y Fenixvero no me he podido resistir, he recuperado una receta que hacía cuando mi nene era peque (y tiene 14 años ya...):

Galletitas danesas
1 yema de huevo XL
125 grs azúcar blanquilla
100 grs mantequilla blanda
75 grs leche entera
250 grs harina tamizada
1 sobre azúcar avainillada
1 pizca de sal
azúcar morena para espolvorear

Mezclar en el orden especificado todos los ingredientes poco a poco, hasta la pizca de sal. Se forma una masa elástica que se introduce en la churrera/pistola. He puesto la boquilla flor y he aplicado sobre la bandeja del horno con un papel de hornear por encima. Espolvorear con azúcar morena (que se carameliza y queda muy rica). Introducir en el horno precalentado a 200ºC, bajando la temperatura a 180ºC al meter las galletas. Hornear durante 15 minutos sin aire. Si se utiliza el aire, bajar hasta 160ºC el mismo tiempo.
w00wn5.jpg
Salieron dos platillos como éste (unas tres docenas aprox, no me dio tiempo a contarlas, porque según salían del horno mi hijo me las robaba hasta calientes)
2s8055u.jpg


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Anda que me estais dando envidia y todo... y mira que yo empiezo con las galletas en Diciembre... :bate::bate:No quiero empezar antes... que si no me las como todas y no reparto para los amigos.

Esto de la pistolita me lo tengo yo que pensar.. pues sigo con los típicos moldes (como los de las platilinas de los niños).. y esto me parece mucho más práctico.. aunque digo yo que será para las masas más blandita.. que para las duras tal vez no sirva.

Me han encantado. .. .me cojo unas poquitas para redesayunar.

Besos Sara.


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Anda que me estais dando envidia y todo... y mira que yo empiezo con las galletas en Diciembre... :bate::bate:No quiero empezar antes... que si no me las como todas y no reparto para los amigos.

Esto de la pistolita me lo tengo yo que pensar.. pues sigo con los típicos moldes (como los de las platilinas de los niños).. y esto me parece mucho más práctico.. aunque digo yo que será para las masas más blandita.. que para las duras tal vez no sirva.

Me han encantado. .. .me cojo unas poquitas para redesayunar.

Besos Sara.


Sí, Sara, estas llevan otro tipo de masa, así que aunque te compres la pistolita (o los hagas con las boquillas de la churrera como yo) no tires los moldes de plastilina, que las galletas son diferentes. Estas salen tipo pasta de té, o más bien danesas de mantequilla de esas que venden en lata.
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Me estoy dando cuenta de que el mantel parece que está lleno de churretones, y no eh? Los circulillos esos amarillentos son las marcas que dejan las patitas de goma de la GMC cuando la poso encima de la mesa. No hay manera de quitar la marca, y cada vez tiene más, así que sólo me quedará tirar el mantel y comprar otro (para comer pongo uno de tela encima, pero para cocinar sólo tengo el de pvc y así conservo la mesa como nueva)


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Me gusta mucho esta receta tuya, me la apunto :grin:.
A mis niñas tambien les gustó mucho como quedaron, yo las que hice es la receta que más me a gustado de las que havia probado hasta ahora y encima super cómodo de hacer y sin tener que estar reposado la masa en la nevera.

Y las galletas te han quedado perfectas :plas:


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Me estoy dando cuenta de que el mantel parece que está lleno de churretones, y no eh? Los circulillos esos amarillentos son las marcas que dejan las patitas de goma de la GMC cuando la poso encima de la mesa. No hay manera de quitar la marca, y cada vez tiene más, así que sólo me quedará tirar el mantel y comprar otro (para comer pongo uno de tela encima, pero para cocinar sólo tengo el de pvc y así conservo la mesa como nueva)


:lol::lol::lol::lol: tu crees que con esas galletas, alguien se iba a fijar en el mantel:smile: si no lo dices, ni lo veo:grin: (por cierto "todos mis manteles" tienen alguna marquita que no se quita:grrr:,:up:)
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No nos hemos fijado en los churretones..... nos hemos fijado en las pedazo de galletas que has hecho..... yo me cojo una para probar..... ummmmmm!!!! qué ganas de probar vuestras recetillas, pero hasta el lunes no tengo la pistolita!!!!


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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