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Cocina japonesa.

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Top Foreros En Este Tema


Noodles Teriyaki al estilo MªJosé

G4826e9f719006.jpgIngredientes:

1 paquete de noodles (250gr)
Setas variadas (Yo he usado 3 paquetitos de setas chinas deshidratadas)
Gambas peladas
Tallos de bambú
1 cucharada de café de Jengibre
1 Ajo picado
Salsa Teriyaki
Aceite de sésamo


Instrucciones:

Siguiendo las instrucciones del paquete, ponemos a cocer los noodles, escurrimos y reservamos.
En una sartén grande, ponemos un buen chorro de aceite de sésamo y cuando esté caliente añadimos las setas y el bambú. Cuando ya estén casi hechas, añadimos el jengibre y el ajo. Seguimos rehogando y añadimos las gambas.
Cuando veamos que ya está todo bien hecho, añadimos salsa teriyaki al gusto (al ser una salsa fuerte, no necesitamos sal) y dejamos que todo cueza un poco con la salsa.
Añadimos los noodles y removemos bien. Servir recién hecho.

Fuente: MªJosé

Autor: MARIJOSE78
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Onigiri - Bolas de arroz

G4b582fa4e0469.jpgIngredientes:
2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
2 vasos de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 láminas de alga Nori
Rellenos:
Salmón ahumado o al vapor picadito.
Palitos de cangrejo.
Atún con un poquito de mayonesa.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.

Instrucciones:
1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
2. Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
3. Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
4. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
5. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
6. Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
7. Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
8. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
9. Para añadir el relleno, se pone una cucharada de arroz sobre una mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno.
10. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas).Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
11. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.

Fuente: http://www.recetasjaponesas.com

Autor: kadrian
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Salsa de miso y nueces

G476ce46cc7c82.jpgIntroducción:
Esta salsa tiene un sabor muy especial, acogedor y agradable, y es perfecta para acompañar verduras.
Información sobre miso: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1172
y sobre el umeboshi: http://es.wikipedia.org/wiki/Umeboshi

Ingredientes:
1/3 vaso de leche de soja
1/2 vaso de aceite
1 puñado de nueces peladas
1 ó 2 cucharadas de miso
1 cucharada de umeboshi (opcional)
Sal
Instrucciones:
Muele en una batidora todos los ingredientes juntos, hasta que te quede una salsa homogénea. Si quieres aligerarla un poco añade algo de agua.
Sírvela mejor a temperatura ambiente, o caliéntala un poco antes de tomarla.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Autor: magari
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Matcha kintoki

G49a31dc6348f0.jpgIntroducción:
Me encanta la comida japonesa. Los japoneses son una cultura culinaria realmente interesante.

Sus postres, a diferencia de los nuestros, no son dulces de forma artificial, o si lo son, lo son muy poco.

No utilizan cantidades ingentes de azúcar y mantequilla para endulzarse la vida, y los postres como éste, a base de té verde y judías rojas, son realmente especiales. Lleva su tiempo prepararlo, no lo voy a negar,
pero merece la pena.

La receta, salió de un libro de cocina japonesa de biblioteca Metrópoli, aunque la mousse de té verde se la cogí prestada a Betina Montagne de su blog, ya que no tenía el imprescindible matcha para hacer la mousse, y elegí hacer una mousse de té verde en hojas, muy similar a la original.

La foto corresponde a una porción de cucharada, porque la presentación en copas de Martini (salieron 6 justas) aunque bonita, quedó poco fotogénica. Algo tiene el cristal de mis copas -de Ikea, nada de cristal de bohemia- que no da bien en cámara...

Ingredientes:
Para la mousse de té verde

150 g. leche
150 g. nata (de montar)
45 g. té verde
60 g. yemas (unas 4)
80 g. azúcar
10 g. gelatina en láminas s/sabor (unas 4 o 5 hojas)
260 g. nata semimontada

Para el coulis de fresas

150 gr fresas (o frambuesas)
150 ml agua
50 gr azúcar
1 lámina de gelatina

Para la ogura
250 gr anko*
250 gr nata montada

*El anko es una pasta de azuki, que es la judía roja que se utiliza en Japón para hacer infinidad de dulces. La venden preparada en muchos comercios especializados.
Si no se encuentra, se puede preparar

Anko

50 gr azuki o judía roja
40 gr azúcar
200 ml agua
sal



Instrucciones:
Hidratar la gelatina en agua fría.

La Mousse de té verde

Calentar en un cazo la nata con la leche, y cuando rompa a hervir, retirar del fuego. Verter el té, y tapar. Infusionar durante 8 minutos (ni uno más, porque puede amargar), pasado este tiempo colar las hojas de té y pesar el líquido. Necesitamos 225 gr de líquido en total, si falta, se añade un poco de nata hasta que llegue.

Aparte, montar las yemas con el azúcar. Añadirlas a la infusión de té, llevar al fuego hasta que alcance 85º y llegado a este punto bajar el fuego y dejar que enfrie ligeramente. Añadir la gelatina escurrida. Colar, y enfriar hasta 35º.

Añadir nata semimontada con movimientos envolventes y reservar en los moldes o copas donde vayamos a servirlo. Meter en frío, es aconsejable hacerlo al menos una hora antes de empezar con el coulis.

Coulis de fresas

Poner en un cazo el agua con las fresas y el azúcar, y dejarlo cocer unos 5 minutos. Retirar del fuego y colar. Añadir la gelatina, y poner sobre la mousse de té verde, si ésta está lo suficientemente fría como para aguantar el coulis. Si no lo está, se pone en moldes individuales, y se deja enfriar. Lo usaremos directamente gelificado, colocando el coulis sobre la mousse.

El coulis, al contrario que la mousse, es muy interesante hacerlo con agar agar en lugar de gelatina. Para ello, una vez colado el almíbar de fresa, añadiremos 0,5 gr de agar agar y lo llevaremos al fuego, lo tenemos hirviendo dos minutos y retiramos. El agar agar gelifica mucho antes, y el montaje es más rápido.

Anko

Si no conseguimos anko, podemos hacerlo. Para ello lavamos bien el azuki y lo hervimos. Se escurre y se hierve de nuevo, cuando rompe a hervir esta segunda vez, bajamos el fuego y lo dejamos una hora, o hasta que se ablande.

Se cuela, y se tritura hasta obtener una pasta.

En una sartén, se pone la pasta ya triturada, el azúcar y la sal hasta que se forme una masa homogénea que se deja enfriar.

El anko suele quedarse duro, con consistencia de membrillo, por eso hay que triturarlo de nuevo antes de usarlo.

Ogura

Triturar el anko, y mezclarlo con movimientos envolventes con la nata montada.

Montaje:

Sobre la mousse de té verde ya fría y parcialmente gelificada, se vierte el coulis de fresas. Se deja gelificar y se añade la ogura por encima.



Fuente: Varias

Autor: EnLaLuna
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