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Tortilla de calabacines

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mjcoria

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La tortilla no tiene nada de ciencia excepto que está hecha en la olla programable, sin ensuciar nada que no es poco :lol::lol:

Ingredientes:
150 grms de cebolla picadita (en mi caso congelada de Mercadona)
500 grms de calabacines cortados a dados (congelados de Mercadona)
6 huevos
Sal al gusto
Aceite de oliva

Elaboración:
Sofreir en menú manual la cebolla hasta que tome color, añadir los calabacines y la sal y poner en menú manual 3 minutos válvula cerrada, si al abrir hay mucho caldo dejar un poco hasta que queden secos.
Batir los huevos con una pizca más de sal y añadir lo anterior, poner todo en la cubeta y tapar con la tapa de cristal para que se cuaje la tortilla, después dar la vuelta para que se dore por el otro lado.

Estaba de sabor buenisisima :D
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Estupenda:dientes: .. y muy sana también... me he quedado al principio alucinada de lo bien cortadito que estaba el calabacín.. pero al ver la receta... he comprobado que tenía truco.. anda pillina:coqueta::coqueta:...que ya te veía yo picando todo parejito.. esas bolsitas me parece a mi que las voy a pillar para la próxima.. que es mucho más cómodo que andar picando siempre que se necesita.

Pero... lo que me ha parecido espectacular es que consigas darle la vuelta a la tortilla estando dentro de la olla.. anda cuenta como se hace eso sin quemarte... que es algo que me parece supercomplicado.

Gracias por compartir la receta. La conservaré... a ver si me sale igual de bien que a ti.

Besos Sara.:beso::beso:


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Estupenda:dientes: .. y muy sana también... me he quedado al principio alucinada de lo bien cortadito que estaba el calabacín.. pero al ver la receta... he comprobado que tenía truco.. anda pillina:coqueta::coqueta:...que ya te veía yo picando todo parejito.. esas bolsitas me parece a mi que las voy a pillar para la próxima.. que es mucho más cómodo que andar picando siempre que se necesita.

Pero... lo que me ha parecido espectacular es que consigas darle la vuelta a la tortilla estando dentro de la olla.. anda cuenta como se hace eso sin quemarte... que es algo que me parece supercomplicado.

Gracias por compartir la receta. La conservaré... a ver si me sale igual de bien que a ti.

Besos Sara.:beso::beso:


:lol::lol::lol:

Desde que empecé a comprar la verdura picada en mercadona me he aficionado porque siempre tienes cebolla, ajo, pimientos, calabacines, zanahorias....todo picadito y listo para usar así no tengo que perder tiempo en eso y además no se estropea en el frigo, tb tengo frescos pero menos y la verdad que vienen asi cortados muy requetebien :wink:

Pues a ver la vuelta en la olla es un poco de maña....compré en el chino una tapa que entra bien en la cubeta, cuando está la tortilla cuajada saco la cubeta con dos agarradores y meto la tapa

Con un agarrador y con cuidado de no quemarme vuelco un poco la cubeta y voy bajando hasta que la tortilla se posa en la tapa, en este caso es fácil porque es una tortilla fina y casi no hay que sacarla de la cubeta, y le doy la vuelta
En el caso de la tortilla de patatas que es más gorda es más complicao porque como pesa más hay que mantener con una mano la tortilla encima de la tapa sacarla de la cubeta que tienes con la otra mano intentanto no quemarte y volver a meterla asi que eso más bien es una obra de ingenieria :lol::lol:

Besitosss :beso::beso:
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Gracias Vero espero que te guste cuando la hagas :beso:


Si yo la tortilla de calabacin ya la he probado en otras ocasiones, es muy buena, pero ahora hace tiempo que no hago, por eso te digo que te voy a copiar. La verdad que sale muy buena y ya es un cambio y no siempre de patata, aunque yo para que tenga más consistencia le pongo igualmente una patata con el calabacin y la cebolla.
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:lol::lol::lol:

Desde que empecé a comprar la verdura picada en mercadona me he aficionado porque siempre tienes cebolla, ajo, pimientos, calabacines, zanahorias....todo picadito y listo para usar así no tengo que perder tiempo en eso y además no se estropea en el frigo, tb tengo frescos pero menos y la verdad que vienen asi cortados muy requetebien :wink:

Pues a ver la vuelta en la olla es un poco de maña....compré en el chino una tapa que entra bien en la cubeta, cuando está la tortilla cuajada saco la cubeta con dos agarradores y meto la tapa

Con un agarrador y con cuidado de no quemarme vuelco un poco la cubeta y voy bajando hasta que la tortilla se posa en la tapa, en este caso es fácil porque es una tortilla fina y casi no hay que sacarla de la cubeta, y le doy la vuelta
En el caso de la tortilla de patatas que es más gorda es más complicao porque como pesa más hay que mantener con una mano la tortilla encima de la tapa sacarla de la cubeta que tienes con la otra mano intentanto no quemarte y volver a meterla asi que eso más bien es una obra de ingenieria :lol::lol:

Besitosss :beso::beso:


Ainss.. que voy a tener que hacer un master y todo... y no es que no te hayas explicado bien... que te he entendido perfectamente... pero vamos que ahora me parece aun más difícil si cabe... bueno supongo que será como todo... prácticar y más practicar.

Besitos y mil gracias por la ser tan amable y explicarmelo todo tan bien.
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No me había fijado nunca en que en los congelados del mercadona hubiera calabacines... me lo apunto porque cuando se ponen fuera de época tan caros da rabia comprarlos. Yo todo el año consumo calabacín, me encanta tanto en crema como en pisto o tortilla, y a la plancha de guarnición... (se me hace la boca agua de pensarlo). Gracias!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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