Jump to content

La cocina de la caza

Puntuar este tema:


PacoLuis

Recommended Posts


Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • quebueno

    20

  • PacoLuis

    19

  • JosefinaGonzález

    5

  • julio65

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: La cocina de la caza

Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?



pues si.. muy buena idea paco...
sabes..
mañana me voy para cordoba.... de caceria.. :lol::lol: hasta el dominguillo..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues pongo una de liebre

LIEBRE AL CHOCOLATE

b3dc0aeaa63692a29ecec48310f1cacfo.jpg

1 liebre,
aceite,
1 cebolla,
20 g de harina,
2 dientes de ajo,
30 g de chocolate,
1 dl de vino tinto,
1 dl de vino blanco,
sal, LAUREL
Método: Limpiar y cortar a trozos la liebre, salarla, y rehogar en el aceite. Reservar. Dorar la cebolla y los dientes de ajo picados en el mismo aceite. Cuando tomen color, añadir la liebre, , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua..

Dejar cocer 1h y media o hasta que esté tierna la carne.

Sacar la salsa y pasarla por el chinO. Verter sobre la liebre y dejar cocer unos minutos más..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta es de CONEJO DE CAMPO.. :lol:http://maria.bloogle.es/archives/288

_conejo.jpg


Necesitamos:

Un conejo, cortado en trocitos.

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

2 hojas de laurel.

1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez (Fino Quinta, La Ina, Tío Pepe, etc.).

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de tomate natural triturado.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, se echa la cebolla, previamente rallada y los dientes de ajo, finamente picados. Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Durante Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya está listo !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ampliando un poco las recetas de caza y aprovechando que con estas primeras lluvias tambien apareceran algunas setas aqui os dejo esta.

Liebre con setas

Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
- 1 liebre.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de tocino magro.
- 400 gr. de setas
- 1/2 litro de caldo de carne.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta
- Sal.
Primer paso:
Troceamos y salpimentamos la liebre
En una cazuela de barro derretimos la mantequilla y rehogamos la carne.
Segundo paso:
Retiramos la liebre de la cazuela y en la misma grasa freímos el tocino, que deberá estar cortado en
cuadraditos, junto con las cebollas y las setas (previamente limpiadas y troceadas en gruesos cachos).
Tercer paso:
Rehogamos y espolvoreamos la harina, intentando que todo quede bien mezclado
Volvemos a echar los trozos de liebre y regamos todo con el vino blanco.
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos cincuenta minutos, hasta comprobar que la carne esté perfectamente tierna.

Que les aproveche :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ampliando un poco las recetas de caza y aprovechando que con estas primeras lluvias tambien apareceran algunas setas aqui os dejo esta.

Liebre con setas

Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
- 1 liebre.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de tocino magro.
- 400 gr. de setas
- 1/2 litro de caldo de carne.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta
- Sal.
Primer paso:
Troceamos y salpimentamos la liebre
En una cazuela de barro derretimos la mantequilla y rehogamos la carne.
Segundo paso:
Retiramos la liebre de la cazuela y en la misma grasa freímos el tocino, que deberá estar cortado en
cuadraditos, junto con las cebollas y las setas (previamente limpiadas y troceadas en gruesos cachos).
Tercer paso:
Rehogamos y espolvoreamos la harina, intentando que todo quede bien mezclado
Volvemos a echar los trozos de liebre y regamos todo con el vino blanco.
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos cincuenta minutos, hasta comprobar que la carne esté perfectamente tierna.

Que les aproveche :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...