Jump to content

La cocina de la caza

Puntuar este tema:


PacoLuis

Recommended Posts


Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • quebueno

    20

  • PacoLuis

    19

  • JosefinaGonzález

    5

  • julio65

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: La cocina de la caza

Otra de mis aficiones ademas de los fogones, es la caza y por supuesto disfruto preparandola y degustandola. Mañana comienza la temporada de caza y es buen momento de hablar de la cocina cinegetica.
Aunque tengo muchas recetas de caza se admiten todas las que ustedes sepan y si alguien quiere o necesita alguna pues aqui podemos ir colocandolas. ¿Vale?



pues si.. muy buena idea paco...
sabes..
mañana me voy para cordoba.... de caceria.. :lol::lol: hasta el dominguillo..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues pongo una de liebre

LIEBRE AL CHOCOLATE

b3dc0aeaa63692a29ecec48310f1cacfo.jpg

1 liebre,
aceite,
1 cebolla,
20 g de harina,
2 dientes de ajo,
30 g de chocolate,
1 dl de vino tinto,
1 dl de vino blanco,
sal, LAUREL
Método: Limpiar y cortar a trozos la liebre, salarla, y rehogar en el aceite. Reservar. Dorar la cebolla y los dientes de ajo picados en el mismo aceite. Cuando tomen color, añadir la liebre, , la harina, el chocolate rallado, los vinos tinto y blanco, y un poco de agua..

Dejar cocer 1h y media o hasta que esté tierna la carne.

Sacar la salsa y pasarla por el chinO. Verter sobre la liebre y dejar cocer unos minutos más..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

esta es de CONEJO DE CAMPO.. :lol:http://maria.bloogle.es/archives/288

_conejo.jpg


Necesitamos:

Un conejo, cortado en trocitos.

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

2 hojas de laurel.

1/2 vaso de los de agua, de vino fino de Jerez (Fino Quinta, La Ina, Tío Pepe, etc.).

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de tomate natural triturado.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, se echa la cebolla, previamente rallada y los dientes de ajo, finamente picados. Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el tomate, el laurel, el vino, medio vaso de agua y un poquito de nuez moscada; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Durante Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya está listo !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ampliando un poco las recetas de caza y aprovechando que con estas primeras lluvias tambien apareceran algunas setas aqui os dejo esta.

Liebre con setas

Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
- 1 liebre.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de tocino magro.
- 400 gr. de setas
- 1/2 litro de caldo de carne.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta
- Sal.
Primer paso:
Troceamos y salpimentamos la liebre
En una cazuela de barro derretimos la mantequilla y rehogamos la carne.
Segundo paso:
Retiramos la liebre de la cazuela y en la misma grasa freímos el tocino, que deberá estar cortado en
cuadraditos, junto con las cebollas y las setas (previamente limpiadas y troceadas en gruesos cachos).
Tercer paso:
Rehogamos y espolvoreamos la harina, intentando que todo quede bien mezclado
Volvemos a echar los trozos de liebre y regamos todo con el vino blanco.
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos cincuenta minutos, hasta comprobar que la carne esté perfectamente tierna.

Que les aproveche :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ampliando un poco las recetas de caza y aprovechando que con estas primeras lluvias tambien apareceran algunas setas aqui os dejo esta.

Liebre con setas

Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
- 1 liebre.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de tocino magro.
- 400 gr. de setas
- 1/2 litro de caldo de carne.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta
- Sal.
Primer paso:
Troceamos y salpimentamos la liebre
En una cazuela de barro derretimos la mantequilla y rehogamos la carne.
Segundo paso:
Retiramos la liebre de la cazuela y en la misma grasa freímos el tocino, que deberá estar cortado en
cuadraditos, junto con las cebollas y las setas (previamente limpiadas y troceadas en gruesos cachos).
Tercer paso:
Rehogamos y espolvoreamos la harina, intentando que todo quede bien mezclado
Volvemos a echar los trozos de liebre y regamos todo con el vino blanco.
Añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos cincuenta minutos, hasta comprobar que la carne esté perfectamente tierna.

Que les aproveche :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...