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La cocina de la caza

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PacoLuis

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JosefinaGonzález

Re: La cocina de la caza

En mi casa ahora el único que continua cazando es mi hermano mayor, que es el que nos surte de perdices, conejos, faisanes etc.. a las cuatro mujeres de la casa (mi madre , mis dos hermanas y yo)

Aquí teneis tres recetas, una de mi madre (arroz con perdiz) y dos de mi hermano el cazador (mi madre cumplirá en marzo los 90 y mi hermano ha cumplido el mes pasado los 71 años, pero ambos muy bien llevados)



ARROZ CON PERDIZ
receta de mi madre

Ingredientes:

2 perdizes
2 ó 3 dientes de ajo (según tamaño) cortados en lonchitas o picados
1 tomate mediano o 2 pequeños (sin piel rallado o picado) o medio bote (tamaño pequeño) de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
laurel
azafrán o colorante alimentario (yo uso este)
unos granos de pimienta negra majada en el mortero
sal
aceite
agua
-arroz


Elaboración:


lavar y trocear la perdiz (por supuesto quitar bien los perdigones).

En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente freir la cebolla y los ajos

cuando la cebolla esté dorada añadir las perdices y feir estas y luego el tomate.

una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,

echar el laurel, la sal y la pimienta el agua y dejar cocer y cocer y cocer.....

Cuando la carne esté empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal

Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento)

El mismo guiso se puede hacer con pollo.


y aquí un casi paso a paso de esta receta:

arroz_con_perdiz_1.JPGarroz_con_perdiz_2_.JPGarroz_con_perdiz_3.JPGarroz_con_perdiz_4.JPGarroz_con_perdiz_servido.JPG



PERDICES EN ESCABECHE (en conserva)
receta de mi hermano Carlos

Ingredientes:

perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ó 4 dientes de ajo
laurel


Elaboración:

Colocar la perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al baño Maria en la olla rápida (te caben unos 4 frascos, es decir las cuatro perdices) cerrados y cubiertos de agua, hora y media desde que pita.


Así se puede echar mano de un frasquito cuando te de la gana, para comer solas o con lo que se quiera, por ejemplo con judias.




GAZPACHOS MANCHEGOS O GALIANOS
Para 10 personas
receta de mi hermano Carlos

Aceite
10 dientes de ajo (uno por persona) partidos por la mitad
1 kilo setas
2 pimientos rojos
carne de caza (perdiz y conejo)
1 bote de tomate grande triturado
Algo más de un litro (hasta litro y medio) por torta de agua
3- 3 y 1/3 Tortas gazpacheras (1 torta gazpachera o cenceña por cada 3 personas)



Elaboración:

Echar las setas en agua una o dos horas antes, quitar los tallos cortar en trozos.

Se calienta el aceite y se sofrien los ajos . Sacar y reservar

Se frie la caza (en trozos y con sal) dorandolos. Sacar y reservar

Se sofrien los pimientos rojos cortados en tiras y un poco ates de que estén fritos se echan las setas y se sofrie todo a fuego lento.

Sacar los pimientos y las setas y reservar.

Freir el tomate y una vez frito este agregar todo (ajos, caza, pimietos y setas) y pochar todo durate unos dos o tres minutos.

Agregar el agua y cocer para que la caza se ponga tierna y el caldo coja su sabor (mas de media hora) .

Agregar la sal durante la coción.

Añadir las tortas en trozos pequeños y dejar cocer unos 10-15 minutos mas . Probar si la torta está cocida y servir.


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Re: La cocina de la caza

CIERVO EN SALSA CON PURE DE PATATAS Y MANZANA ASADA
-carne de ciervo
- zanahorias
- cebollas
-aceite de oliva
- dientes de ajoS
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de agua caliente
- 20 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de tomillo
- 1 pizca de sal

para el puré..
-patatas
-leche
-sal y pimienta
-un chrreon de aceite
manzanazas asadas

En una cazuela con el aceite, freír las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas y los dientes picados.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne de ciervo troceada, con los granos de pimienta, y revolver unos minutos.
Añadir el vino blanco, en cantidad suficiente hasta cubrir la carne, dejar cocer hasta que se reduzca a salsa.
Añadir el agua caliente, cubriendo de nuevo totalmente la carne, junto con el tomillo y la sal.
Dejar reducir, aproximadamente durante una hora, a fuego fuerte.
Si fuera necesario, añadir más agua hasta que la carne quede en su punto.
Debe quedar una salsa espesa.
Lo acompañamos del pure y la manzana asada desmenuzada.
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JosefinaGonzález

Re: La cocina de la caza

CIERVO EN SALSA CON PURE DE PATATAS Y MANZANA ASADA
-carne de ciervo
- zanahorias
- cebollas
-aceite de oliva
- dientes de ajoS
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de agua caliente
- 20 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de tomillo
- 1 pizca de sal

para el puré..
-patatas
-leche
-sal y pimienta
-un chrreon de aceite
manzanazas asadas

En una cazuela con el aceite, freír las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas y los dientes picados.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne de ciervo troceada, con los granos de pimienta, y revolver unos minutos.
Añadir el vino blanco, en cantidad suficiente hasta cubrir la carne, dejar cocer hasta que se reduzca a salsa.
Añadir el agua caliente, cubriendo de nuevo totalmente la carne, junto con el tomillo y la sal.
Dejar reducir, aproximadamente durante una hora, a fuego fuerte.
Si fuera necesario, añadir más agua hasta que la carne quede en su punto.
Debe quedar una salsa espesa.
Lo acompañamos del pure y la manzana asada desmenuzada.
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Que bueno María, mi hermano ya no hace caza mayor, pro a la vuelta de la esquina tengo un super (no es un super, en realidd es una carnicería con corderos manchegos propios, otros animales de su granja y carne de caza, pero tien también quesos y algunas conservas) donde venden carne de ciervo.

¿Tienes alguna receta de Jabalí? es que en Barbastro ibamos a un resturante donde ponian un jabalí buenisimo (siempre lo pedía como plato principal) y me quedé con ganas de la receta, pues la noticia de irnos la supe tres dias antes y no piensas en esas cosas cuando tienes que desmontar una casa en tan poco tiempo.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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