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La cocina de la caza

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PacoLuis

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Re: La cocina de la caza

Aqui te dejo varias.

JABALI EN SALSA.
Ingredientes:
• 2 kg. de jabalí.
• 300 gr. Jamón.
• 12 cebolletas.
• 24 champiñones.
• 1 litro de agua.
• Harina.
• Azúcar morena.
• 1 zanahoria.
• 2 cebollas.
• 1/2 puerro
• Tomillo.
• Perejil
• Clavo
• 8 granos de pimienta.
• Laurel.
• 3 vasos de vino de oporto.
• Sal.
Primer paso:
Comenzaremos por limpiar bien la carne.
Preparamos el adobo, para lo cual cogemos el litro de agua, un puñado de azúcar morena, y otro de sal,
zanahoria (previamente cortada en ronchas), las cebollas, el puerro, tomillo, perejil, clavo, pimienta y la
hoja de laurel.
Hervimos todo junto durante unos 10 minutos, tras lo cual lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío, le añadiremos dos copitas de vino de oporto. En ese adobo ponemos el jabalí, dejándolo
allí durante 48 horas.
Segundo paso:
Una vez pasadas las horas, sacamos la carne del adobo y la secamos con una servilleta.
En una cacerola preparamos freímos el tocino, tras lo cual añadimos el jamón, las cebolletas, los
champiñones y por último el jabalí en entero o en pedazos. Dejamos que todo junto se rehogue muy
lentamente.
Cuando esté rehogado, añadimos todas las verduras del adobo.
Tercer paso:
Una vez que la carne está bien dorada, añadimos una copa de vino de oporto, manteniendo el fuego lento.
Cuando el vino se haya evaporado, sacamos el jabalí.
Desliamos media cucharada de harina en agua y se la añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el
jabalí.
Dejamos que dé unos hervores, tras lo cual lo pasamos todo por el chino.
Volvemos a colocar el jabalí sobre adobo y estará listo para servir.


CALDERETA DE JABALI

Primer paso:

Cortamos bien la cebolla en finas rodajas, así como el ajo y los pimientos y con todo ello hacemos un
sofrito en el aceite de oliva.
Añadimos las guindillas; 2 aunque puede aumentarse la cantidad, según gusto.
Segundo paso:
En el propio sofrito, procedemos a rehogar bien la carne, que previamente habremos cortado en trozos no
demasiados pequeños.
Añadimos un buen chorro de vinagre.
Tercer paso:
Echamos el agua (que cubra levemente la carne) y la sal (a gusto).
Dejamos que todo junto se vaya cociendo hasta que la carne se encuentre en su punto. Para ello conviene
no tener el fuego demasiado fuerte.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Para 4 personas:

-1 kg. de jabalí.
- Cebolla
- Ajo
- Pimientos
- Guindillas (2)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal


SI QUIERES MAS, PUES TENGO MAS


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Re: La cocina de la caza

Ufff por fin despues de dos semanas sin ordenador ya os puedo poner la recetita de corzo

CORZO EN SALSA DE CHOCOLATE Y MANZANAS

INGREDIENTES (como para dos o tres raciones)

-Carne de corzo (tambien sirve la de jabali, que sale igual de buena y para algunos mas)
-Una cebolla
-Pimienta negra en grano
-4 ó 5 dientes de ajo, enteros y con la piel
-Un trozo de manzana (mejor reineta)
-2 ó 3 onzas de chocolate tipo Dolca
-Aceite
-Vino tinto 3/4 de vaso
-Agua 3/4 de vaso
-Perejil

ELABORACION

Se trocea la carne y se pone en la cazuela donde se va a hacer junto con todos los demas ingredientes para que la carne vaya tomando sabor, por lo menos desde el dia anterior.

Al dia siguiente se guisa, haciendolo muy despacio hasta que la carne esté tierna.Cuando este tierna se retiran los granos de pimienta y la carne, que se reservan en una cazuela .Se pasa el resto por el pasapures (se puede pasar por el turmix tambien, pero personalmente para este plato prefiero la textura de la salsa por el pasapure).

Se echa en la cazuela sobre los trozos de carne y se deja que el conjunto de un hervor


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  • 4 semanas después...
  • 9 meses después...

Re: La cocina de la caza

Este domingo preprare un par de palomas torcaces con menestra de verduras en plan rapido y sobre la marcha y la verdad que queradon estupendas.
Aqui os dejo la receta.

MENESTRA CON TORCACES.
Se cortan en dos mitades las palomas, las salpimentamos y freimos un poco en el aceite, despues añadimos un par de dientes de ajo, una cebolla y pimiento rojo, sofreimos un poco y añadimos un poquito de pimenton, un vasito de vino blanco y dos de agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que estan casi echas, y ahora es cuando añadimos la menestra de verduras bien de las bolsas congeladas o fresca, judias verdes, guisantes, zanahoria, unas habitas, alcachofas...... dejamos que se haga la verdura y que las palomas queden blanditas. Muy buenas quedaron muuuuy buenas.

Os aproveche.


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Re: La cocina de la caza

Paco te dejo una receta riquisima

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/02/habichuelas-blancas-con-perdices.html

imgp0431w.jpg


HABICHUELAS BLANCAS CON PERDIZ ESCABECHADA
Riquisimo este plato, es la primera vez que lo hago, y me ha encantado, bueno es de los pocos platos contundentes que en casa nos ha gustado a todos, sin excepción.


Me recomendó la forma de hacerlo mi amigo Juanmi que es cocinero en un restaurante conocidisimo de la mancha.


Os explico ingredientes y recetas, nada mas sencillo de verdad.


Ingredientes.
1/2 Kilo de habichuelas blancas remojadas del día anterior
una perdiz escabechada con todos los ingredientes.
una pizca de pimentón dulce
sal


Un una olla poner las habichuelas en agua fría, cuando rompa a hervir añadir un poco mas de agua fría para romper el hervor o cambiar toda el agua.


Se le añada todos los ingredientes que lleva la conserva de perdiz en escabeche , poner el pimentón y un poco de sal, cubrir bien de agua y cocer hasta que las legumbres este bien cocidas.


Es muy rico, natural y sencillo.


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Re: La cocina de la caza

Otra mas

Aqui se puede ver un paso a paso
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2008/04/perdices-escabechadas-paso-paso.html

PERDICES ESCABECHADAS PASO A PASO

1003884y.jpg

OS PONGO LA RECETA DE PERDICES ESCABECHADAS Y COMO YO LAS HAGO
INGREDIENTES
DOS PERDICES
UNA CABEZA DE AJOS
5 HOJAS DE LAUREL
SAL
1 VASO DE VINAGRE DE VINO BLANCO
3 VASOS DE ACEITE DE OLIVA DE MUY BUENA CALIDAD
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA GRANO


PONGO TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA EXPRES EN CRUDO Y ESTA COCIENDO 30MINUTOS


AL CABO DE LOS 30 MINUTOS YA ESTA COCIDO Y LISTO PARA CONSUMIR O ENVASAR


Se ponen las perdices en dos tarros de boca ancha y se reparte los demas ingredientes entre los dos botes, se cierran bien y cuencen al baño maria durante 30 minutos, yo los dejo enfriar dentro de la olla.

ENVASADO FINAL


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