Jump to content

La cocina de la caza

Puntuar este tema:


PacoLuis

Recommended Posts


Re: La cocina de la caza

Aqui te dejo varias.

JABALI EN SALSA.
Ingredientes:
• 2 kg. de jabalí.
• 300 gr. Jamón.
• 12 cebolletas.
• 24 champiñones.
• 1 litro de agua.
• Harina.
• Azúcar morena.
• 1 zanahoria.
• 2 cebollas.
• 1/2 puerro
• Tomillo.
• Perejil
• Clavo
• 8 granos de pimienta.
• Laurel.
• 3 vasos de vino de oporto.
• Sal.
Primer paso:
Comenzaremos por limpiar bien la carne.
Preparamos el adobo, para lo cual cogemos el litro de agua, un puñado de azúcar morena, y otro de sal,
zanahoria (previamente cortada en ronchas), las cebollas, el puerro, tomillo, perejil, clavo, pimienta y la
hoja de laurel.
Hervimos todo junto durante unos 10 minutos, tras lo cual lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío, le añadiremos dos copitas de vino de oporto. En ese adobo ponemos el jabalí, dejándolo
allí durante 48 horas.
Segundo paso:
Una vez pasadas las horas, sacamos la carne del adobo y la secamos con una servilleta.
En una cacerola preparamos freímos el tocino, tras lo cual añadimos el jamón, las cebolletas, los
champiñones y por último el jabalí en entero o en pedazos. Dejamos que todo junto se rehogue muy
lentamente.
Cuando esté rehogado, añadimos todas las verduras del adobo.
Tercer paso:
Una vez que la carne está bien dorada, añadimos una copa de vino de oporto, manteniendo el fuego lento.
Cuando el vino se haya evaporado, sacamos el jabalí.
Desliamos media cucharada de harina en agua y se la añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el
jabalí.
Dejamos que dé unos hervores, tras lo cual lo pasamos todo por el chino.
Volvemos a colocar el jabalí sobre adobo y estará listo para servir.


CALDERETA DE JABALI

Primer paso:

Cortamos bien la cebolla en finas rodajas, así como el ajo y los pimientos y con todo ello hacemos un
sofrito en el aceite de oliva.
Añadimos las guindillas; 2 aunque puede aumentarse la cantidad, según gusto.
Segundo paso:
En el propio sofrito, procedemos a rehogar bien la carne, que previamente habremos cortado en trozos no
demasiados pequeños.
Añadimos un buen chorro de vinagre.
Tercer paso:
Echamos el agua (que cubra levemente la carne) y la sal (a gusto).
Dejamos que todo junto se vaya cociendo hasta que la carne se encuentre en su punto. Para ello conviene
no tener el fuego demasiado fuerte.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Para 4 personas:

-1 kg. de jabalí.
- Cebolla
- Ajo
- Pimientos
- Guindillas (2)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal


SI QUIERES MAS, PUES TENGO MAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • quebueno

    20

  • PacoLuis

    19

  • JosefinaGonzález

    5

  • julio65

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: La cocina de la caza

Ufff por fin despues de dos semanas sin ordenador ya os puedo poner la recetita de corzo

CORZO EN SALSA DE CHOCOLATE Y MANZANAS

INGREDIENTES (como para dos o tres raciones)

-Carne de corzo (tambien sirve la de jabali, que sale igual de buena y para algunos mas)
-Una cebolla
-Pimienta negra en grano
-4 ó 5 dientes de ajo, enteros y con la piel
-Un trozo de manzana (mejor reineta)
-2 ó 3 onzas de chocolate tipo Dolca
-Aceite
-Vino tinto 3/4 de vaso
-Agua 3/4 de vaso
-Perejil

ELABORACION

Se trocea la carne y se pone en la cazuela donde se va a hacer junto con todos los demas ingredientes para que la carne vaya tomando sabor, por lo menos desde el dia anterior.

Al dia siguiente se guisa, haciendolo muy despacio hasta que la carne esté tierna.Cuando este tierna se retiran los granos de pimienta y la carne, que se reservan en una cazuela .Se pasa el resto por el pasapures (se puede pasar por el turmix tambien, pero personalmente para este plato prefiero la textura de la salsa por el pasapure).

Se echa en la cazuela sobre los trozos de carne y se deja que el conjunto de un hervor


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • 9 meses después...

Re: La cocina de la caza

Este domingo preprare un par de palomas torcaces con menestra de verduras en plan rapido y sobre la marcha y la verdad que queradon estupendas.
Aqui os dejo la receta.

MENESTRA CON TORCACES.
Se cortan en dos mitades las palomas, las salpimentamos y freimos un poco en el aceite, despues añadimos un par de dientes de ajo, una cebolla y pimiento rojo, sofreimos un poco y añadimos un poquito de pimenton, un vasito de vino blanco y dos de agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que estan casi echas, y ahora es cuando añadimos la menestra de verduras bien de las bolsas congeladas o fresca, judias verdes, guisantes, zanahoria, unas habitas, alcachofas...... dejamos que se haga la verdura y que las palomas queden blanditas. Muy buenas quedaron muuuuy buenas.

Os aproveche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La cocina de la caza

Paco te dejo una receta riquisima

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/02/habichuelas-blancas-con-perdices.html

imgp0431w.jpg


HABICHUELAS BLANCAS CON PERDIZ ESCABECHADA
Riquisimo este plato, es la primera vez que lo hago, y me ha encantado, bueno es de los pocos platos contundentes que en casa nos ha gustado a todos, sin excepción.


Me recomendó la forma de hacerlo mi amigo Juanmi que es cocinero en un restaurante conocidisimo de la mancha.


Os explico ingredientes y recetas, nada mas sencillo de verdad.


Ingredientes.
1/2 Kilo de habichuelas blancas remojadas del día anterior
una perdiz escabechada con todos los ingredientes.
una pizca de pimentón dulce
sal


Un una olla poner las habichuelas en agua fría, cuando rompa a hervir añadir un poco mas de agua fría para romper el hervor o cambiar toda el agua.


Se le añada todos los ingredientes que lleva la conserva de perdiz en escabeche , poner el pimentón y un poco de sal, cubrir bien de agua y cocer hasta que las legumbres este bien cocidas.


Es muy rico, natural y sencillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La cocina de la caza

Otra mas

Aqui se puede ver un paso a paso
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2008/04/perdices-escabechadas-paso-paso.html

PERDICES ESCABECHADAS PASO A PASO

1003884y.jpg

OS PONGO LA RECETA DE PERDICES ESCABECHADAS Y COMO YO LAS HAGO
INGREDIENTES
DOS PERDICES
UNA CABEZA DE AJOS
5 HOJAS DE LAUREL
SAL
1 VASO DE VINAGRE DE VINO BLANCO
3 VASOS DE ACEITE DE OLIVA DE MUY BUENA CALIDAD
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA GRANO


PONGO TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA EXPRES EN CRUDO Y ESTA COCIENDO 30MINUTOS


AL CABO DE LOS 30 MINUTOS YA ESTA COCIDO Y LISTO PARA CONSUMIR O ENVASAR


Se ponen las perdices en dos tarros de boca ancha y se reparte los demas ingredientes entre los dos botes, se cierran bien y cuencen al baño maria durante 30 minutos, yo los dejo enfriar dentro de la olla.

ENVASADO FINAL


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...