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La cocina de la caza

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PacoLuis

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Re: La cocina de la caza

Aqui te dejo varias.

JABALI EN SALSA.
Ingredientes:
• 2 kg. de jabalí.
• 300 gr. Jamón.
• 12 cebolletas.
• 24 champiñones.
• 1 litro de agua.
• Harina.
• Azúcar morena.
• 1 zanahoria.
• 2 cebollas.
• 1/2 puerro
• Tomillo.
• Perejil
• Clavo
• 8 granos de pimienta.
• Laurel.
• 3 vasos de vino de oporto.
• Sal.
Primer paso:
Comenzaremos por limpiar bien la carne.
Preparamos el adobo, para lo cual cogemos el litro de agua, un puñado de azúcar morena, y otro de sal,
zanahoria (previamente cortada en ronchas), las cebollas, el puerro, tomillo, perejil, clavo, pimienta y la
hoja de laurel.
Hervimos todo junto durante unos 10 minutos, tras lo cual lo dejamos enfriar.
Cuando esté frío, le añadiremos dos copitas de vino de oporto. En ese adobo ponemos el jabalí, dejándolo
allí durante 48 horas.
Segundo paso:
Una vez pasadas las horas, sacamos la carne del adobo y la secamos con una servilleta.
En una cacerola preparamos freímos el tocino, tras lo cual añadimos el jamón, las cebolletas, los
champiñones y por último el jabalí en entero o en pedazos. Dejamos que todo junto se rehogue muy
lentamente.
Cuando esté rehogado, añadimos todas las verduras del adobo.
Tercer paso:
Una vez que la carne está bien dorada, añadimos una copa de vino de oporto, manteniendo el fuego lento.
Cuando el vino se haya evaporado, sacamos el jabalí.
Desliamos media cucharada de harina en agua y se la añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el
jabalí.
Dejamos que dé unos hervores, tras lo cual lo pasamos todo por el chino.
Volvemos a colocar el jabalí sobre adobo y estará listo para servir.


CALDERETA DE JABALI

Primer paso:

Cortamos bien la cebolla en finas rodajas, así como el ajo y los pimientos y con todo ello hacemos un
sofrito en el aceite de oliva.
Añadimos las guindillas; 2 aunque puede aumentarse la cantidad, según gusto.
Segundo paso:
En el propio sofrito, procedemos a rehogar bien la carne, que previamente habremos cortado en trozos no
demasiados pequeños.
Añadimos un buen chorro de vinagre.
Tercer paso:
Echamos el agua (que cubra levemente la carne) y la sal (a gusto).
Dejamos que todo junto se vaya cociendo hasta que la carne se encuentre en su punto. Para ello conviene
no tener el fuego demasiado fuerte.
Dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Para 4 personas:

-1 kg. de jabalí.
- Cebolla
- Ajo
- Pimientos
- Guindillas (2)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal


SI QUIERES MAS, PUES TENGO MAS


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Re: La cocina de la caza

Ufff por fin despues de dos semanas sin ordenador ya os puedo poner la recetita de corzo

CORZO EN SALSA DE CHOCOLATE Y MANZANAS

INGREDIENTES (como para dos o tres raciones)

-Carne de corzo (tambien sirve la de jabali, que sale igual de buena y para algunos mas)
-Una cebolla
-Pimienta negra en grano
-4 ó 5 dientes de ajo, enteros y con la piel
-Un trozo de manzana (mejor reineta)
-2 ó 3 onzas de chocolate tipo Dolca
-Aceite
-Vino tinto 3/4 de vaso
-Agua 3/4 de vaso
-Perejil

ELABORACION

Se trocea la carne y se pone en la cazuela donde se va a hacer junto con todos los demas ingredientes para que la carne vaya tomando sabor, por lo menos desde el dia anterior.

Al dia siguiente se guisa, haciendolo muy despacio hasta que la carne esté tierna.Cuando este tierna se retiran los granos de pimienta y la carne, que se reservan en una cazuela .Se pasa el resto por el pasapures (se puede pasar por el turmix tambien, pero personalmente para este plato prefiero la textura de la salsa por el pasapure).

Se echa en la cazuela sobre los trozos de carne y se deja que el conjunto de un hervor


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  • 4 semanas después...
  • 9 meses después...

Re: La cocina de la caza

Este domingo preprare un par de palomas torcaces con menestra de verduras en plan rapido y sobre la marcha y la verdad que queradon estupendas.
Aqui os dejo la receta.

MENESTRA CON TORCACES.
Se cortan en dos mitades las palomas, las salpimentamos y freimos un poco en el aceite, despues añadimos un par de dientes de ajo, una cebolla y pimiento rojo, sofreimos un poco y añadimos un poquito de pimenton, un vasito de vino blanco y dos de agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que estan casi echas, y ahora es cuando añadimos la menestra de verduras bien de las bolsas congeladas o fresca, judias verdes, guisantes, zanahoria, unas habitas, alcachofas...... dejamos que se haga la verdura y que las palomas queden blanditas. Muy buenas quedaron muuuuy buenas.

Os aproveche.


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Re: La cocina de la caza

Paco te dejo una receta riquisima

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/02/habichuelas-blancas-con-perdices.html

imgp0431w.jpg


HABICHUELAS BLANCAS CON PERDIZ ESCABECHADA
Riquisimo este plato, es la primera vez que lo hago, y me ha encantado, bueno es de los pocos platos contundentes que en casa nos ha gustado a todos, sin excepción.


Me recomendó la forma de hacerlo mi amigo Juanmi que es cocinero en un restaurante conocidisimo de la mancha.


Os explico ingredientes y recetas, nada mas sencillo de verdad.


Ingredientes.
1/2 Kilo de habichuelas blancas remojadas del día anterior
una perdiz escabechada con todos los ingredientes.
una pizca de pimentón dulce
sal


Un una olla poner las habichuelas en agua fría, cuando rompa a hervir añadir un poco mas de agua fría para romper el hervor o cambiar toda el agua.


Se le añada todos los ingredientes que lleva la conserva de perdiz en escabeche , poner el pimentón y un poco de sal, cubrir bien de agua y cocer hasta que las legumbres este bien cocidas.


Es muy rico, natural y sencillo.


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Re: La cocina de la caza

Otra mas

Aqui se puede ver un paso a paso
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2008/04/perdices-escabechadas-paso-paso.html

PERDICES ESCABECHADAS PASO A PASO

1003884y.jpg

OS PONGO LA RECETA DE PERDICES ESCABECHADAS Y COMO YO LAS HAGO
INGREDIENTES
DOS PERDICES
UNA CABEZA DE AJOS
5 HOJAS DE LAUREL
SAL
1 VASO DE VINAGRE DE VINO BLANCO
3 VASOS DE ACEITE DE OLIVA DE MUY BUENA CALIDAD
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA GRANO


PONGO TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA EXPRES EN CRUDO Y ESTA COCIENDO 30MINUTOS


AL CABO DE LOS 30 MINUTOS YA ESTA COCIDO Y LISTO PARA CONSUMIR O ENVASAR


Se ponen las perdices en dos tarros de boca ancha y se reparte los demas ingredientes entre los dos botes, se cierran bien y cuencen al baño maria durante 30 minutos, yo los dejo enfriar dentro de la olla.

ENVASADO FINAL


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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