Jump to content

Foto de torreta de bacalao con foie

Puntuar este tema:


starbase

Recommended Posts


Hola,

Este a sido mi plato de este sábado, unos trozos de manzana pasaditos por la plancha en la base, bacalao confitado y luego desmigado encima para acabar con una rodaja de foie y una salsa de mayonesa de aguacate.

bacafoie-final.jpg

Para decorar, pimienta rosa y sésamo negro.

¿Que os parece?

-----------------------------------------------------
http://decuina.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y tanto!

Mira, la mayonesa de aguacate la hice con dos o tres cucharadas de mayonesa, un aguacate y medio y crema de leche (esto no tengo cantidad porque lo use para darle el punto de cremosidad justo y le fuí añadiendo).

El bacalao es del desalado, yo lo compro en unas tiendas que se llaman BonArea y lo venden ya desalado y congelado. Sencillamente lo confité en aceite a temperatura muy muy baja y cuando las lascas ya se separaban lo desmenuzé. A estos trocitos les puse un pelín de aceite de la cocción y reservé.

Corté una manzana en gajos y los pasé un momento por la paella con un poco de mantequilla.

Para montar puse unos trozos de manzana dentro de un molde, un poco de la salsa, el bacalao encima, más salsa y finalmente el foie.

El foie simplemente cortado en una rodaja, puesto en la sarten unos segundos y colocado encima de todo.

Tengo algunas fotos en el blog:
http://decuina.blogspot.com

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buff , vaya bomba de relojería ..... yo creo que de ese plato sacas dos..me explico.

Una vez confitado el bacalao , haces un ligero pilpil , en el molde pones abajo un chutney de tomate verde , o mermelada de tomate rojo , arriba las láminas y cortando unas lineas de pilpil.Alrededor una vinagreta del tartar de los aguacates.

Las manzanas caramelizadas formando un timbal rectangular con el foie.

Verás , el aguacate es grasa y el foie es grasa+grasa , debes usar siempre ( o casi ) un cortante ácido para bajar tanta grasa.

Si sumas el aceite del confitado , mas el caramelo de la manzana + el aguacate + el foie .....tienes una siesta tipo Camilo José Cela...

De todas formas , enhorabuena , la idea era osada.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...