Jump to content

Foto de torreta de bacalao con foie

Puntuar este tema:


starbase

Recommended Posts


Hola,

Este a sido mi plato de este sábado, unos trozos de manzana pasaditos por la plancha en la base, bacalao confitado y luego desmigado encima para acabar con una rodaja de foie y una salsa de mayonesa de aguacate.

bacafoie-final.jpg

Para decorar, pimienta rosa y sésamo negro.

¿Que os parece?

-----------------------------------------------------
http://decuina.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y tanto!

Mira, la mayonesa de aguacate la hice con dos o tres cucharadas de mayonesa, un aguacate y medio y crema de leche (esto no tengo cantidad porque lo use para darle el punto de cremosidad justo y le fuí añadiendo).

El bacalao es del desalado, yo lo compro en unas tiendas que se llaman BonArea y lo venden ya desalado y congelado. Sencillamente lo confité en aceite a temperatura muy muy baja y cuando las lascas ya se separaban lo desmenuzé. A estos trocitos les puse un pelín de aceite de la cocción y reservé.

Corté una manzana en gajos y los pasé un momento por la paella con un poco de mantequilla.

Para montar puse unos trozos de manzana dentro de un molde, un poco de la salsa, el bacalao encima, más salsa y finalmente el foie.

El foie simplemente cortado en una rodaja, puesto en la sarten unos segundos y colocado encima de todo.

Tengo algunas fotos en el blog:
http://decuina.blogspot.com

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buff , vaya bomba de relojería ..... yo creo que de ese plato sacas dos..me explico.

Una vez confitado el bacalao , haces un ligero pilpil , en el molde pones abajo un chutney de tomate verde , o mermelada de tomate rojo , arriba las láminas y cortando unas lineas de pilpil.Alrededor una vinagreta del tartar de los aguacates.

Las manzanas caramelizadas formando un timbal rectangular con el foie.

Verás , el aguacate es grasa y el foie es grasa+grasa , debes usar siempre ( o casi ) un cortante ácido para bajar tanta grasa.

Si sumas el aceite del confitado , mas el caramelo de la manzana + el aguacate + el foie .....tienes una siesta tipo Camilo José Cela...

De todas formas , enhorabuena , la idea era osada.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...