Jump to content

Tarta con lazo

Puntuar este tema:


laurenn

Recommended Posts


os cuento que esta semana estuve haciendo un curso en una tienda de Madrid, que como no sé si está permitido dar el nombre por si acaso no lo pongo.
teníamos que llevar un bizcocho y a partir de ahí hacer la tarta. y este es el resultado de la mía, que con sólo dos horas y media de curso creo que quedó bastante apañadita:

coc3.jpg



tengo que decir que Virginia la profesora, maja, muy muy maja. con una paciencia tremenda nos fue diciendo cómo se hacía para dejar el bizcocho perfecto y bien redondito antes de adornarlo, como se amasa bien el fondant, cosa que yo no sabía y siempre le dejaba marquitas como de arrugas... y muchas cosas interesantes.

coc2.jpg

os cuento que el bizcocho era de yogur, el que hago casi siempre, relleno de mermelada de arándanos y mermelada de pétalos de rosa. no os dejéis impresionar por el nombre porque en realidad no sabe a nada, ni huele ni da color... vamos, que no me convenció y no tengo intención de utilizarla de nuevo.
y una fotito del interior:

coc1.jpg

el resto de alumnas se quedó adornando la tarta con lunares, flores... pero yo tenía mucha prisa y no me pude estar a más. era el primer curso de tartas fondant al que iba y me sirvió de mucho, salí super contenta de allí :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Bravo, bravísimo. Tiene una pinta increible.
¡madre mía, hacer esa tarta en dos horas (ese es el tiempo que me lleva a mí simplemente rellenar e intentar cubrir el pastel de fondant)!.
Siempre hago el madeira sponge cake pensando en que el bizcocho de yogur no aguantaría el peso del fondant. Pero si me dices que va bien, prefiero este último (es que el madeira me resulta muy seco aunque lo remoje con almibar).
Eso de la mermelada de pétalos de rosa suena muy gourmet ¿podrías decirme cómo se hace? ¿y el truco para que al fondant no le salgan arrugas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias chicas!!!
contesto por partes, a ver si no me dejo nada pendiente.

buchita, entre el fondant y el bollo sí lleva una capa de buttercream como has escrito. la profe la tenía ya preparada, pero era la normal que hago yo siempre, con mantequilla y azúcar glass y en color blanco, sin teñir ni nada. y al respecto os digo que yo suelo echar miel entre el bollo el fondant y me da mejor resultado que la buttercream, porque esta vez al cortar la tarta el fondant se despegaba del bizcocho. así que yo como buena alcarreña, seguiré pegándolo con miel de la Alcarria :plas:.

anisete, la mermelada de pétalo de rosas era comprada, así que ni idea de cómo se hace. ya te digo que suena muy pomposo y no sabe a nada de nada. una pena!
y siempre utilizo bizcocho de yogur para hacer estas tartas y me aguanta el peso genial. de hecho la tarta que hice de 3 pisos casi todo lo que llevaba era bizcocho de yogur.
el MSC es mi asignatura pendiente, lo intenté hacer una vez, no me salió y todavía no he tenido tiempo de volver a probar.

besos guapas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...