Jump to content

Tarta de estrella

Puntuar este tema:


Nurivan

Recommended Posts


Aqui os pongo mi tarta de estrella bueno no me a salido to lo bien
que me hubiese gustado:cry::cry: pero bueno seguro que para la proxima me sale mejor

xgi3uq.jpg



Ingredientes:


Ingredientes para la mousse:

150 gr. azúcar
4 huevos
80 gr. leche
1 cucharadita colmada de maizena
1 sobre de gelatina neutra (6 hojas de gelatina)
500 gr. nata para montar
250 gr. chocolate negro cortado pequeño
un poco de leche fria para remojar la gelatina (medio vaso mas o menos)

Para el bizcocho blanco:

3 huevos
90 gr. harina
90 gr. azúcar
una cucharadita de azúcar avainillado
una cucharadita de levadura química

Para el bizcocho negro:

3 huevos
50 gr. harina
50 gr. cacao en polvo
90 gr. azúcar
una cucharadita de levadura química

Preparación:

1. Primero es hacer dos planchas de bizcocho, uno de vainilla y otro de chocolate.
2. Precalienta el horno a 180º grados.
3. Forra la bandeja del horno con papel de horno o utiliza un molde de silicona.
4. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar, programando 6 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3 y 1/2. Cuando terminevuelve a programar 6 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.
5. Terminado el tiempo verás que los huevos han blanqueado mucho y casi han aumentado al doble su volumen, se hace como una crema ligera.
6. Tamiza la harina encima y mezcla únicamente 5 segundos en velocidad 3. Retira la mariposa de las cuchillas y si ves que la harina no se ha integradobien, con la ayuda de una cuchara o una espátula la integras con movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
7. Verterla en la bandeja de horno y alisa un poco con la espátula para que quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja.
8. Introduce en el horno, en la segunda rendija empezando por abajo. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos, tener cuidado que si lo tienes mucho tiempo se queda demasiado tieso. Tienes que ir mirando pero no abráis el horno antes de 8 minutos que se baja y queda como un crepes gordo. Cuando os parezca que ya está se pincha con un palillo y si sale seco, perfecto.
9. Lo sacáis del horno, lo pones con papel y todo en una rejilla y esperáis a que se enfrié antes de retirar el papel.
10. Para la de chocolate el mismo procedimiento, únicamente que junto con la harina se añade el cacao.
11. Retirar el papel de las planchas de bizcocho, aquí veréis que queda mucho más bonita la parte de la plancha que esta en contacto con el papel.
12. Poner más papel de horno en la superficie donde vayáis a trabajar con las planchas. De la plancha de vainilla cortas un circulo exacto a la base del molde desmontable donde vayas a montar la tarta, y de la plancha de chocolate tiras del mismo ancho que los bordes del moldes. Con un cortapastas en forma de estrella recortas estrellas blancas y estrellas de chocolate. Poner la plancha blanca en la base del molde, con la parte más bonita hacia abajo que es lo que se va a ver y en los agujeros de las estrellas insertas las estrellas de chocolate, igual con la parte más bonita para abajo. Poner las tiras de chocolate forrando los bordes (no importa que sobresalgan un poco del molde) y hacer lo mismo, insertando las estrellas blancas. Se forra la base del molde con papel film para facilitar el desmoldado, simplemente poniendo el film y cerrando el aro).

Preparación de la mousse de chocolate:

1. Montar la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
2. Montar las claras de los 4 huevos con 50 gr. de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera, con la mariposa en las cuchillas en velocidad 3, y si tienes cremor tártaro media chucharilla.
3. Poner la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
4. Poner la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas, 50 gr. de azúcar y la cucharadita de maizena, y programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 3, a continuación, quitar la mariposa y añadir el chocolate partido en trozos y batir a velocidad 4, hasta que se disuelva bien el chocolate y luego añadimos la gelatina y batimos 6 segundos a velocidad 2 para emulsionarlo todo, y se deja templar, hasta que casi enfrié por completo.
5. A la mezcla anterior añadimos la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos biencon un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar. Verter la mousse en el molde, alisas bien la superficie que quede pareja con los bordes y a la nevera toda la noche o al congelador.
6. Al día siguiente la desmoldáis sobre el plato de presentar y ya está. Si la has congelado, desmoldalá congelada y la pasas a la nevera unashoras antes de servirla.

Bueno espero no seais muy duras conmigo:porfavor: :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no seré yo quien la critique, más bien tengo que aplaudirte :plas::plas: a mi, siempre me ha dado miedo prepararla, esos recortes...que me pondrían nerviosa, intentando encajarlos...uffff!!

Lo único que te diria, y espero que te lo tomes como consejo, es que a la hora de poner la tapa, te hubiese quedado genial, por la parte del revés. Te ha pasado como a mí, que las planchas de brazo de gitano, acabo perdiéndo la parte doradita que es la más bonita, que se me queda pegada por todos lados. ¿Entiendes lo que quiero decir? :duda: Es que me parece que me estoy liando yo sola :lol:

Pero ahí va mi gran aplauso, por valiente y por la requetebuena que estará con es mousse como relleno :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si claro que te entiendo sabes me equivoque de lado los laterales si me quedaron bien pero cuando me di cuenta ya no podia darle la vuelta
Viniendo de ti la verdad que es un alago todo lo que me digas por qu haces cosas estupendas la verdad muchas gracias


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chica, lo raro es que las cosas nos salgan bien a la primera, aunque a veces pueden salir.

Pero lo que cuenta es lo rica que estuviera por dentro, que seguro que con esa textura tan suave de mousse, lo estaba.

Ahora tienes una excusa para superarte a ti misma e intentar que te salga mejor.

¡ánimo y a por la siguiente!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...