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Aceite de oliva en crema sobre pan de pasas, ciruelas y nueces.

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Sunflower

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Una receta para quedar bien con invitados, más sencilla que el nombre tan pomposo, pero era para un concurso así que tocaba un nombre vistoso. Nombres aparte es una delicia, ya me contaréis.
Otra cosa, siento mucho no poder pasar por aquí más a menudo y contestar lo que puedo, espero volver a tener tiempo algún día

:)


ACEITE DE OLIVA EN CREMA SOBRE PAN DE PASAS, CIRUELAS Y NUECES

aceiteolivacrema.jpg

Ingredientes del aceite en crema ( 4 personas ):


- 200 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina


Preparación del aceite en crema:


1) Disponer el aceite en un cuenco tapado con papel film o en un recipiente hermético. Meter en el congelador 12 horas a - 20º.


2) Sacar el aceite del congelador y pasarlo a la nevera otras 12 horas a 3º. Ya está listo para usar.



Ingredientes del pan de pasas y nueces ( 1 pan ):


- 310 gramos de harina de fuerza


- 6 gramos de sal

- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra

- 7 gramos de levadura seca de panaderia ( de la marca maizena 1 1/2 paquetes )

- 175 gramos de agua tibia

- 50 gramos de pasas sin pepitas y ciruelas pasas ( mezcladas )

- 50 gramos de nueces

- Vino dulce para macerar las pasas


Preparación del pan:


Poner las pasas en el vino dulce unos 15 minutos antes del amasado, escurrir y reservar. Trocear las nueces y poner con las pasas.


1) Amasado:


A mano:


Hacer un volcán con la harina, echar la sal, el aceite y el agua tibia en el centro, añadir las pasas y las nueces, empezar a mezclar con movimientos hacia dentro del hueco hasta que quede todo bien mezclado. Amasar unos 10 minutos, tiene que uedar una masa elástica.


En la panificadora:


Poner todos los ingredientes en la cubeta, harina con la sal, agua la levadura ya disuelta, y, por último el aceite. Programa de amasado.


En la thermomix:


- Poner el agua en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 3.


- Echar la harina con la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6, añadir el aceite, las pasas y las nueces y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


2) Poner la masa en la superficie de trabajo, darle forma de bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.


3) Darle la forma deseada y dejar levar en sitio cálido 1 hora. Mientras engrasar el molde pirex.


4) Poner la masa en la tapadera del pirex, darle un corte con un cuchillo afilado, espolvorear con un poco de harina, tapar con el molde y hornear en HORNO FRÍO, sin precalentar, a 230º unos 45 minutos. Dejar enfriar en rejilla.

panpirexnuecesypasas4.jpg

MONTAJE DEL PLATO


Formar con la crema de aceite, ayudándose con dos cucharas soperas, unas quenelles o bolas de dicha crema.

Cortar el pan muy fino, tostar las rebanadas hasta que queden crujientes y disponer una quenelle o bola de crema sobre cada tosta de pan. Servir con un poco de caramelo líquido o miel( opcional ).


Notas:


- Las pasas le han dado al pan un tono moreno precioso a la par que muy buen aroma gracias a la maceración en vino dulce; las nueces, una textura crujiente realmente buena y la crema de aceite ha sido el punto final de una receta que me he apuntado para esta Navidad, es ideal para invitados, no lleva nada de tiempo y puede prepararse con antelación, con tostar el pan a la hora de servir basta, vamos una maravilla.

- El aceite en crema se derrite muy rápido así que mantenerlo en frio hasta la hora de servir, ganará en presencia.


Acabo de probarlo, con un toque de miel y .... ¡¡¡ qué cosa más rica por favor !!!. Qué lo disfrutéis.


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Qué curioso lo de congelar el aceite! la presentación es de 10 y ese pan! ay niña qué bien se te dan los panes leñe!!


Bueno la presentación se puede mejorar, pero, se me derretía el plato y tuve que correr un montón, aún así estaba muy rico, gracias.:beso:
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Sunflower, qué aperitivo más original. ¡Lo que hace investigar, eh! No sabía que se podía congelar el aceite y que cambiara su estado para obtener esta textura que seguro ha de ser muy agradable al paladar.

¿Ya te han terminado las obras? Ahora llega la ardua tarea de tener que limpiar, y limpiar.

Yo tampoco puedo pasearme por aquí mucho, que ya querría una que fuera con más frecuencia.

Por cierto ... ¿ya no tienes tu blog como firma?

:beso:


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Sunflower, qué aperitivo más original. ¡Lo que hace investigar, eh! No sabía que se podía congelar el aceite y que cambiara su estado para obtener esta textura que seguro ha de ser muy agradable al paladar.

¿Ya te han terminado las obras? Ahora llega la ardua tarea de tener que limpiar, y limpiar.

Yo tampoco puedo pasearme por aquí mucho, que ya querría una que fuera con más frecuencia.

Por cierto ... ¿ya no tienes tu blog como firma?

:beso:


Hola, guapa, si ahora limpiar, pintar y pufff mejor ni lo pienso. Cómo estaré de tiempo que no me había dado cuenta de lo de la firma a ver si lo arreglo, gracias por decirmelo.:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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