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Arroz con bogavante y andaricas

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Ángeles

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Aqui os dejo los consejos de coccion y plancha de los mariscos , son de Marcos Moran y de Pedro Martino, cocineros asturianos, los 2 con estrella michelin
espero que os sirvan:beso:

COCCION DE MARISCOS

Agua de mar : 30gr de sal por litro de agua

Percebe: siempre que se pueda cocerla en agua de mar, por aquello de respetar el medio en el que vive y si no en agua con sal abundante porque al tener una cocción corta coge el punto de sal peor. Una vez que hierve el agua echar la percebe y justo cuando vuelve a remontar el hervor sacarla. Servir recién cocida y humeante.

Andarica: hervida en agua salada entre tres y cuatro minutos. y desde agua fría si estan vivas (para no romperles las patas) o desde agua hirviendo si están muertas A la plancha, dependiendo del tamaño y la potencia de la plancha les damos más tiempo o menos, un chorrito de aceite y un poco de sal por encima, si queréis también se puede tapar con un cazo para que se haga antes con el propio vapor del marisco.

Ñocla: a mí como más me gusta es a la plancha igualmente hecha como la andarica y también cocida, unos 14 minutos por kilo aproximadamente.

Llocántaro o bugre: este bicho esta bueno de cualquier manera pero a la plancha es como más me gusta aunque también cocido. Si lo planchamos lo abrimos a la larga quitándole el estomago y lo marco con un poco de aceite de oliva que este muy caliente para que coja color y dore un poco por la parte de la carne. Una vez que dore le doy la vuelta y con los jugos que suelta y con todo el interior de la cabeza incluido el coral roció por encima para que no reseque la carne y se cuaje con el calor que aporta la plancha por la cascara que a la vez protege al animal. Si lo cocemos, en agua abundante con sal escaldado cuatro o cinco minutos por kilogramo de bugre y refrescado en un agua con hielos, si puede ser salada mejor que mejor. La carne quedara rosada y se podrá planchar vuelta y vuelta o si lo queremos para y salpicón lo cocemos cuatro minutos más.

Centollo: cocido en abundante agua con sal unos ocho o diez minutos por kilo, dejar reposar y trincar calentito y recién cocido igual que la ñocla.

Langosta cocida: en agua de mar, 10 minutos por kilo y djar reposar en el agua fuera del fuego

Quisquilla: agua abundante salada, incluso un poco más salada que el mar, ya que tiene una cocción tan corta que casi no le da tiempo a coger la sal. Hervir al momento, igual que la percebe uno breves segundos, escaldada prácticamente.

Bígaros: en abundante agua salada, casi casi como la quisquilla, el bígaro si no tiene ese punto de yodo alegre pierde mucho, es textura pero no realza el sabor del animal. Cuando empiecen a bailar los bígaros y a hacer ruido dentro de la pota se sacan y se comen mucho mejor calientes o templados.

Ostras y Almejas o Amasueles: en crudo es como mejor se comportan para mi gusto. La ostra frita también está muy buena y las almejas si se hacen cocidas, a la plancha o en salsa, intentar siempre que no se sequen y se pasen mucho de cocción ya que si no quedan como una ‘alpargata’.

Llámparas: cocidas o crudas están buenísimas, sobre todo cuando tienen hueva. La llampara aporta sabor a la salsa pero es todo textura algo gomosa cuando se cuecen. Intentar cocer entre 20 y 30 minutos dependiendo del tamaño ya que si se quedan cortas de cocción quedan duras y si se pasan igualmente.

Aleznas, oricios o erizos: para mi gusto CRUDOS, CRUDOS Y MAS CRUDOS aunque la mayoría de la gente los prefiere cocidos yo los prefiero crudos que es como más intensidad de sabor tienen, es el sabor del mar por excelencia. Ese sabor intenso yodado y a roca me parece sublime.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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