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Arroz con bogavante y andaricas

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Ángeles

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Aqui os dejo los consejos de coccion y plancha de los mariscos , son de Marcos Moran y de Pedro Martino, cocineros asturianos, los 2 con estrella michelin
espero que os sirvan:beso:

COCCION DE MARISCOS

Agua de mar : 30gr de sal por litro de agua

Percebe: siempre que se pueda cocerla en agua de mar, por aquello de respetar el medio en el que vive y si no en agua con sal abundante porque al tener una cocción corta coge el punto de sal peor. Una vez que hierve el agua echar la percebe y justo cuando vuelve a remontar el hervor sacarla. Servir recién cocida y humeante.

Andarica: hervida en agua salada entre tres y cuatro minutos. y desde agua fría si estan vivas (para no romperles las patas) o desde agua hirviendo si están muertas A la plancha, dependiendo del tamaño y la potencia de la plancha les damos más tiempo o menos, un chorrito de aceite y un poco de sal por encima, si queréis también se puede tapar con un cazo para que se haga antes con el propio vapor del marisco.

Ñocla: a mí como más me gusta es a la plancha igualmente hecha como la andarica y también cocida, unos 14 minutos por kilo aproximadamente.

Llocántaro o bugre: este bicho esta bueno de cualquier manera pero a la plancha es como más me gusta aunque también cocido. Si lo planchamos lo abrimos a la larga quitándole el estomago y lo marco con un poco de aceite de oliva que este muy caliente para que coja color y dore un poco por la parte de la carne. Una vez que dore le doy la vuelta y con los jugos que suelta y con todo el interior de la cabeza incluido el coral roció por encima para que no reseque la carne y se cuaje con el calor que aporta la plancha por la cascara que a la vez protege al animal. Si lo cocemos, en agua abundante con sal escaldado cuatro o cinco minutos por kilogramo de bugre y refrescado en un agua con hielos, si puede ser salada mejor que mejor. La carne quedara rosada y se podrá planchar vuelta y vuelta o si lo queremos para y salpicón lo cocemos cuatro minutos más.

Centollo: cocido en abundante agua con sal unos ocho o diez minutos por kilo, dejar reposar y trincar calentito y recién cocido igual que la ñocla.

Langosta cocida: en agua de mar, 10 minutos por kilo y djar reposar en el agua fuera del fuego

Quisquilla: agua abundante salada, incluso un poco más salada que el mar, ya que tiene una cocción tan corta que casi no le da tiempo a coger la sal. Hervir al momento, igual que la percebe uno breves segundos, escaldada prácticamente.

Bígaros: en abundante agua salada, casi casi como la quisquilla, el bígaro si no tiene ese punto de yodo alegre pierde mucho, es textura pero no realza el sabor del animal. Cuando empiecen a bailar los bígaros y a hacer ruido dentro de la pota se sacan y se comen mucho mejor calientes o templados.

Ostras y Almejas o Amasueles: en crudo es como mejor se comportan para mi gusto. La ostra frita también está muy buena y las almejas si se hacen cocidas, a la plancha o en salsa, intentar siempre que no se sequen y se pasen mucho de cocción ya que si no quedan como una ‘alpargata’.

Llámparas: cocidas o crudas están buenísimas, sobre todo cuando tienen hueva. La llampara aporta sabor a la salsa pero es todo textura algo gomosa cuando se cuecen. Intentar cocer entre 20 y 30 minutos dependiendo del tamaño ya que si se quedan cortas de cocción quedan duras y si se pasan igualmente.

Aleznas, oricios o erizos: para mi gusto CRUDOS, CRUDOS Y MAS CRUDOS aunque la mayoría de la gente los prefiere cocidos yo los prefiero crudos que es como más intensidad de sabor tienen, es el sabor del mar por excelencia. Ese sabor intenso yodado y a roca me parece sublime.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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