Jump to content

Hoy, pulpo cocimix y callos GM10L

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


luego os colgaré fotitos, pero no quería dejar pasar mi menú "de ollas" facilito y riquísimo

El pulpo en cocimix se hace igualito en la GmD. yo lo descongelo antes y también pongo patatas, que quedan buenísimas.
Troceo patatas, en trozos no muy grandes para que se hagan, pongo el pulpo descongelado y un nadita de agua, que no haría falta, pero es que me da grima poner un programa de presión sin nada de líquido.
Pulpo, patatas y programa cocina, que son 8 minutos...¡¡impresionantemente rico!!!

Luego se corta en rodajitas, se pone pimentón, sal semigruesa, un buen aceite de oliva..y a comer.

El líquido que quedó no se tira, que hace un arroz buenísimo y con los recortes picaditos de la cabeza del pulpo.

pulpo_cocimix.JPG


El otro plato son los callos con garbanzos, que hago muchísimos para congelar.

Ingedientes:
Bandeja para callos (trae falda y rodilla troceada)
1 limón
chorizos
panceta o tocino
garbanzos (hice trampa y los usé cocidos de bote icon_smile.gif )
1 cebolla, 1 cabeza de ajos y perejil
pimentón dulce, picante y cominos
pan rallado o puré de patata para engordar la salsa


Fase 1: poner a remojo unas dos horas los callos con el limón cortado a rodajas. De vez en cuando cambiar el agua.

1ª cocción: Se ponen en la cubeta los callos (yo puse también el limón) y en una bolsita de tela para legumbres, la cebolla, el ajo y el perejil. Programa carne (25 minutos)
2ª cocción: cuando acaba el programa y despresuriza, se saca la bolsita y su contenido (cebolla, ajo y perejil), con un poquito del caldo de la olla, se bate con dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado (o puré de patata al final)
Este batido se añade a la cubeta, junto a los chorizos muy picaditos y la panceta picadita y dos o tres botes de garbanzos cocidos. De nuevo programa carne (otros 25 minutos)


Cuando acaba, se sacan los callos,para trocear y si se usa puré de patata, medio sobre disuelto en el líquido caliente

callos_gmc~0.JPG

Mejor hacerlo de víspera, para que tomen más sabor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Huuummm que rico se ve ese pulpito ...tu eres de las mias el caldito no se tira se guarda y se utiliza para un arrocito y fideitos.... jejeje... los callos a mi no me gustan ...pero a mi maridito si ...asi que con ru permiso me llevo la receta que se los preparare :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno el pulpo a mi hija la encanta como que el dia de nochebuena ella pasa del marisco y siempre le tengo que poner pulpo para ella ,el año pasado lo puse asi y sin agua en la gmc pero me salio un poco salado y no le habia puesto nada de sal no se si os pasa a vosotras asi y bueno los callos huffffff riquisimos aqui sin garbanzos.besitos:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ese pulpo se ve impresionante, yo todavía no lo he hecho en casa, lo compro ya cocido pero a partir de ahora ya no lo haré más. Los callos a mi no me van mucho, en casa mi madre los hace mezclándolos con el morro del cerdo y yo sólo me como el morro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...