Jump to content

Hoy, pulpo cocimix y callos GM10L

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


luego os colgaré fotitos, pero no quería dejar pasar mi menú "de ollas" facilito y riquísimo

El pulpo en cocimix se hace igualito en la GmD. yo lo descongelo antes y también pongo patatas, que quedan buenísimas.
Troceo patatas, en trozos no muy grandes para que se hagan, pongo el pulpo descongelado y un nadita de agua, que no haría falta, pero es que me da grima poner un programa de presión sin nada de líquido.
Pulpo, patatas y programa cocina, que son 8 minutos...¡¡impresionantemente rico!!!

Luego se corta en rodajitas, se pone pimentón, sal semigruesa, un buen aceite de oliva..y a comer.

El líquido que quedó no se tira, que hace un arroz buenísimo y con los recortes picaditos de la cabeza del pulpo.

pulpo_cocimix.JPG


El otro plato son los callos con garbanzos, que hago muchísimos para congelar.

Ingedientes:
Bandeja para callos (trae falda y rodilla troceada)
1 limón
chorizos
panceta o tocino
garbanzos (hice trampa y los usé cocidos de bote icon_smile.gif )
1 cebolla, 1 cabeza de ajos y perejil
pimentón dulce, picante y cominos
pan rallado o puré de patata para engordar la salsa


Fase 1: poner a remojo unas dos horas los callos con el limón cortado a rodajas. De vez en cuando cambiar el agua.

1ª cocción: Se ponen en la cubeta los callos (yo puse también el limón) y en una bolsita de tela para legumbres, la cebolla, el ajo y el perejil. Programa carne (25 minutos)
2ª cocción: cuando acaba el programa y despresuriza, se saca la bolsita y su contenido (cebolla, ajo y perejil), con un poquito del caldo de la olla, se bate con dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado (o puré de patata al final)
Este batido se añade a la cubeta, junto a los chorizos muy picaditos y la panceta picadita y dos o tres botes de garbanzos cocidos. De nuevo programa carne (otros 25 minutos)


Cuando acaba, se sacan los callos,para trocear y si se usa puré de patata, medio sobre disuelto en el líquido caliente

callos_gmc~0.JPG

Mejor hacerlo de víspera, para que tomen más sabor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Huuummm que rico se ve ese pulpito ...tu eres de las mias el caldito no se tira se guarda y se utiliza para un arrocito y fideitos.... jejeje... los callos a mi no me gustan ...pero a mi maridito si ...asi que con ru permiso me llevo la receta que se los preparare :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno el pulpo a mi hija la encanta como que el dia de nochebuena ella pasa del marisco y siempre le tengo que poner pulpo para ella ,el año pasado lo puse asi y sin agua en la gmc pero me salio un poco salado y no le habia puesto nada de sal no se si os pasa a vosotras asi y bueno los callos huffffff riquisimos aqui sin garbanzos.besitos:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ese pulpo se ve impresionante, yo todavía no lo he hecho en casa, lo compro ya cocido pero a partir de ahora ya no lo haré más. Los callos a mi no me van mucho, en casa mi madre los hace mezclándolos con el morro del cerdo y yo sólo me como el morro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...