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Sardinas rellenas en cama de patatas

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flori

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Me encantan las sardinas! Cada vez que veo en la pescadería sardinas frescas y hermosas me apetece hacer, con ellas, alguna receta un poco diferente, en esta ocasión mi “inventillo” ha salido riquísimo!
Ingredientes:
Sardinas hermosas, 2 por comensal
Hojas de espinacas frescas
Pimiento rojo asado
Queso cremoso en lonchas (yo he usado uno de bola holandés picante, Hasta se le nota las semillas de las guindillas, pero podéis usar el que más os guste)
Patatas
Sal
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Perejil seco
Pan rallado
Aceite de oliva
Intrucciones:
Sacamos los lomos a las sardinas y les quitamos todas las espinas, es laborioso pero merece la pena.
Colocamos la mitad de ellos en el mármol, les ponemos unas hojas de espinacas, unas tiras de pimiento y una tira de loncha de queso, tapamos con los otros lomos y los pinchamos, cada uno, con 3 palillos higiénicos, reservamos.
Cogemos un par de patatas medianas, las pelamos y hacemos lonchas muy finas con una mandolina ó cuchillo afilado.
En una fuente que pueda ir al horno ponemos un hilo de aceite, lo extendemos con una brocha y le espolvoreamos pan rallado, colocamos las patatas una junto a otra montándolas un poco y cubrimos el fondo, salpimentamos y le ponemospor encima un hilillo de aceite.
Colocamos las sardinas reservadas encima de la cama de patatas, salpimentamos.
Hacemos una mezcla con una cucharada de pan rallado, una cucharadita de ajo en polvo y otra de perejil seco, con esta mezcla espolvoreamos las sardinas y todo el conjunto, terminamos con un hilillo de aceite.
Precalentamos el horno a 200 grados, al meter la fuente lo bajamos a 180 grados y lo tenemos durante 20 minutos, cubrimos con papel aluminio y tenemos 10 minutos más.
Quitamos los palillos y servimos enseguida.
Este es el queso:
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Flori, qué buena pinta :)

Yo las hago de forma parecida: en vez del relleno que tú le pones, yo hago un picadillo con piñones (la receta original lleva almendras, pero no me gustan), queso fresco y salmón ahumado. El resto lo hago igual.

Doy fe de que, aunque sea laborioso preparar las sardinas, merece la pena :grin:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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