Jump to content

Tartita de domingo... de queso y lemon curd

Puntuar este tema:


luna-ti-ka

Recommended Posts


Los domingos siempre nos gusta comer algo dulce de postre... y como estoy un poco pachucha :herida: con la gripe... he hecho esta tartita en un abrir y cerrar de ojos.
Claro que, el lemon curd, ya tenia un bote en la nevera.



312e9z6.jpgvz9bwo.jpg


Una plancha de masa quebrada
Lemon curd
90 gr. de azucar
200 gr. de mascarpone
150gr. de philadelfia

En la Th. poner el azucar 15sg. v. 5-7-9
Poner la mariposa y añadir los quesos, v.3 , 15 sg.
En una manga pastelera poner esta crema de queso y meterla en la nevera, mientras se hace la tartaleta.

Pinchar el fondo de la masa para que no suba y meter en el horno precalentado, 15 minutos a 200º. Sacar y dejar que se enfrie.
Ponerle el lemon curd por encima y adornar con la crema de queso al gusto.


Yo el lemon curd lo copie del blog de Axidalias, Corazon de almibar... que me encanta.

http://corazondealmibar.blogspot.com/2010/05/lemon-curd.html

Siempre hago el suave, el otro lo encuentro demasiado ácido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

marilu

:plas:

:plas:
:plas:
:plas:

Tiene una pintaza extraordinaria!!!!!!!


:beso:
:beso:
:beso:
:beso:




Gracias guapa



esther69

Tiene q estar riquisima!! y q merito tienes estando malita!! :smile:
La tengo q hacer, mmmmmmmmm me comía un trocito y m quedaba d agusto!!
:lol:


Cuidate mucho!!!
:beso:
:beso:



Nos gusta mucho el contraste del lemon con el queso... queda muy rico.
Solo es una gripe pesada... ya llevo cinco dias con ella. Gracias solete.
:beso:
:beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

RmC

¡Que buena tienen que estar..
:plas:
:plas:
:plas:
!

Y vaya mérito :shock:.. Yo cuando estoy pachucha no tengo ganas de hacer nada.. y menos un postre..
:nodigona:




Si llevaras cinco dias a calditos, (no me apetecia nada mas) cuando me ha pasado la tartita por la cabeza, a por ella.
Un beso guapa :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sunflower

Qué pedazo de capricho para el domingo. Estupenda la tarta.
:beso:


:beso:
:beso:


thermo
Rica, rápida y además fácil!

Yo tambien tengo pero orange curd y me están dando unas ganas!




No lo he probado nunca, el orange... y me tiene que gustar .

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...