Jump to content

Deberes semanale del 11 al 17 de Octubre de 10. Receta del libro "Arroces de Levante"

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Hay que ver lo rápido que pasa la semana eh!! :o ya entramos en otra y como no, con otra recetita.
Para esta semana he pensado en un arrocito de mi tierra y como aquí arroces hay de mil formas :-D, he tomado la receta del libro "Arroces de Levante" así que, según vayáis haciendolo los iré poniendo en el post fijo de deberes
;)ARROZ MELOSO DE POLLO, CONEJO Y PATO, CON ALCACHOFAS Y CARACOLES

NOTA:
Os pongo el que hice yo hace mogollón de tiempo, no lleva caracoles, ni pato, ni conejo porque no tenía y salió de rechupete. Si ponéis solo pollo, sofreiría en vez de 20 mint, 10 ó 12 y el tiempo de cocción será menos, en vez de 40 mint, yo pondría 25 y miraría

2089x6u.jpg106it0y.jpgIngredientes:

200 gr de pollo troceado no muy grande
200 gr de conejo troceado no muy grande
200 gr de pato troceado no muy grande
100 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
200 gr de judias verdes planas
100 gr de tomate triturado, natural o en conserva.
1000-1200 gr de agua (según queráis, mas caldosito o menos)
sal a gusto
1 alcachofa cortada en 4 trozos
azafrán
100 gr de caracoles (si os gustan)
200 gr de arroz


Preparación:

1- Ponga en el vaso el pato, el pollo y el conejo. Añada el aceite y programe 20 minutos, temperatura Varoma, GI, velocidad cuchara.

2- Incorpore las judías verdes y el tomate. Programe 10 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara. En los últimos segundos añada el pimentón.

3- Añada el agua y la sal. Programe 40 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.

4- Agregue la alcachofa, el azafrán, los caracoles y el arroz. Programe 13 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.

5- Verificar de sal y servir.

La receta está copiada integramente del libro.

Obviamente, podéis tunearla a vuestro gusto o seguirla tal cual, a vuestra elección ;)Feliz semana a tod@s :beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    12

  • marianki

    5

  • montsemi

    4

  • jalapa

    4

Top Foreros En Este Tema


Con los deberes de ésta semana me has mataoooooo!! jajaja ni me gusta el conejo ni los caracoles y encima hoy he hecho para comer el meloso de verduras!! jajaja que ha sido el estreno del libro que lo tengo nada más hace una semanita! sorry!!!! si vale el meloso de verduras cuando pueda te subo la foto, cuela??8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Profe' date=' me acabas de matar, no nos gustan ni el conejo, ni el pato, ni los caracoles:nodigona::nodigona:Lo puedo "tunear" un poco verdad???Algún apaño haré porque los arroces nos encantan:D:D:D[/quote']

Montsemi, claro que lo puedes tunear, de hecho el de la foto no lleva ni caracoles ni conejo ni pato, es de pollo solo. Eso si, el tiempo de cocción será menos, en vez de 40 minitos ponle 25 y mira, ya que el ollo es más tierno.;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...