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Crema frÍa de pepino y yogur

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MAMEHA

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Ya, lo sé, ¿una crema fría a estas alturas? ¡Pero si ya hace un frío que pela!. Pero bueno, más vale tarde que nunca y francamente, esta crema está tan buena, que no quiero esperar ni al verano que viene para ponerla. Aunque hace un poquitín de frío, en esos días de un poco de calor esporádicos viene fenomenal.

Entre el salmorejo y el gazpacho, esta crema se ha hecho una asidua en mi casa, me encanta tiene un sabor muy fresco y al mismo tiempo un sabor muy ligero. Es como un gazpacho pero por supuesto de sabor diferente y con textura parecida. Os animo a que la probéis si todavía os apetecen los gazpachos.

CREMA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR
Autor: Teresa Muñoz de http://guisarte.blogspot.com/2009/08/crema-fria-de-pepino-y-yogur-th.html

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 pepinos medianos
2 yogures griegos naturales sin azúcar (yo puse yogures desnatados naturales)
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
10 gr. de vinagre
40 gr. de aceite de oliva suave (yo puse virgen extra)
Hielo (Opcional)

PREPARACIÓN

Lavamos bien los pepinos y los pelamos parcialmente, una tira sí otra no.

Cortamos en trozos y ponemos en el vaso de la Thermomix o en el de la batidora. En la Thermomix, trituramos programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Si no ha quedado muy fino, programamos otro minutos a la misma velocidad. (En este último minuto es en donde yo le añado los hielos para que esté fresquito). Rectificamos de sal y vinagre y dejamos enfríar.

Servir adornado con unas hojitas de albahaca fresca, picadillo de pepino, huevo cocido picado, picatostes, o al gusto. Yo lo dejo tal cual, sin nada.

La autora expone que si se quiere vestir de fiesta, se puede servir con crujiente de jamón. Envolvemos en papel de cocina (para que absorba la grasa) unos filetes de jamón (cuantos más finos, mejor) y los ponemos al microondas entre 20 y 30 segundos a máxima potencia. Comprobamos que ha quedado crujiente, sin quemarnos. Partimos el crujiente en trozos y lo servimos por encima de la crema.

Buen Provecho.

Más recetas en mi blog: http://paladarfelino.blogspot.com/

Un saludo.


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Pues esa crema la hice yo y fué directa por el fregadero.

Podía haber puesto la foto y la receta, ya que la había hecho pero hasta mi marido que tiene buena boca me dijo que ni se me ocurriera.

Tenía un montón de pepinos que gastar, al final, despues de este fracaso, fueron en botes agridulces, sin arriesgarme a nuevas recetas.

Para gustos los colores.:sad:


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Seguro que era la misma? Porque yo he visto muchas recetas que son de crema de pepino y yogur pero no es la misma elaboración ni los mismos ingredientes. Te lo digo porque esta se la he hecho incluso a amigos, y les ha encantado.

No sé, supongo que para gustos colores, a mi me encantó y a mis amigos también. :)


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Tu resultado tiene muy buena pinta, pero es verdad... que no a todo el mundo le gusta lo mismo...yo hice el otro dia unos calabacines marinados que ví por aqui..en ensalada....y no me gustó como me quedó a mi
Quizas me pasara en algun ingrediente...por eso es bueno (para las que lo copiamos) poner las medidas en gramos en vez de vasos, cucharadas o tazas....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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