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Tarta dulce de boniato

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Maushinka

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Esta es la otra receta que hice ayer. No me voy a extender mucho, solo os voy a decir que si os gustan los boniatos, no podeis dejar de hacer esta receta...es simplemente DELICIOSA, tiene una textura blanda y jugosa increibles, y ese sabor del boniato y la canela...creo que se ha posicionado en mi postre favorito, y es que los boniatos me apasionan desde pequeña!! La receta la descubrí gracias al foro Just A Little Bite (http://justalittle-bite.blogspot.com/2009/10/tarta-de-dulce-boniato-caramelizado.html)

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Ingredientes:
300 gr de boniato asado
2 huevos
1 yogurt natural
50 gr de margarina
60 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
ralladura de medio limón pequeño
1 cucharadita de canela

Una vez asados los boniatos (200º al horno, aproximadamente 45 min, aunque depende del tamaño de estos. Estaran listos cuando se puedan pinchar por su parte mas gruesa y se atraviese facilmente), les quitamos la cascara, y ponemos en un bol la pulpa.
Añadimos al bol los huevos, el yogurt, la margarina, el azúcar, la canela y el limón. Batimos con la batidora hasta que quede una crema homogenea.
Añadimos ahora la harina y la levadura tamizadas, y volvemos a batir hasta que queden bien incorporadas.
Vertemos en el molde previamente engrasado, y ponemos a 200º unos 30 min (en la receta original pone 40 min, en mi horno si me descuido un segundo se me quema!!! asi que yo lo saqué a los 30 min).


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Yo tampoco habia probado ningun postre con boniatos, siempre los he comido tal cual, asados, abiertos por la mitad y a cucharadas, pero es que la tarta esta de lujo, estoy segura que a todo el que le gusten los boniatos va a acabar rendido al sabor que tiene esta tarta!!


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Me encantan los boniatos! Me la apunto para poderla hacer :) Aunque, la margarina se podría cambiar por mantequilla? Es que no me gusta comer margarina, pero supongo que no habrá ningún problema por hacer un cambio de este ingrediente, verdad?

Gracias por la receta tan buena y tan indicada para esta época del año! :)


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Alexandra, no hay ningun problema por cambiar la margarina por mantequilla, de hecho, es que la receta original lleva mantequilla, lo que pasa es que yo no tenia y me apañé con la margarina.
Gracias a todas por los comentarios, y en serio, no dejeis de probarla, que ya sabeis que los boniatos tienen sus meses y luego es mas dificil encontrarlos! ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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